Я установил ядро ХЛ1 версии 1.1.0.8 и пропатчил до версии 1.1.1.0. потом скопировал туда папочку со своим модом. Поставил русскую gfx.wad и в игре нормально отображается русский текст.
ЗЫ
Кстати, есть у кого исходники русского gfx.wad? Т.е. просто мне надо там изменить кое что. Поделитесь кто-нибудь. Даже если из вашего мода. Очень надо!!!
Потом принялся за руссификацию самого меню мода.
Запаковал шрифт Tahoma в fonts.wad. Но почему-то в меню все равно русский текст пишется каряками! В консоли шрифт поменялся на тахомовский, а в меню нифига! Как приучить меню к русскому?!!! Объясните плиз! Я скопировал папку с модом в халфу версии 1.0.0.0 и там у меня в меню все по русски пишется, что я писал в strings. А как патчу до 1.1.1.0 - нифига! Карякулями пишет! Помогите!!! Может я что-то не правильно делаю?
Добавлено 28-09-2007 в 21:56:
Забыл сказать. Мод базируется на Спирите 1.7. Может из-за этого?
JoJo ну ты замутил конечно. Насколько мне известно, чтобы в версии 1.1.1.0 в меню были нормальные русские буквы, надо сменить hl_res.dll на аналогичный файлик из русской версии, что например идёт с некоторыми вариантами КС 1.5.
Спирит не виноват в глюках со шрифтами, я вообще поставил его на версию 1.1.1.1(там есть встроенные детальные текстуры), чтоб легче было со шрифтом титров, а gfx.wad я поменял чтоб вместо "loading..." писалось "загрузка..."
Вот тебе исходники gfx.wad вместе с компилятором.
Вложение: gfx_cached_wadtools.zip (288.7 кб)
Этот файл был скачан 459 раз. ForestGirl проверилa это вложение на вирусы 29-09-2007 в 04:57
JoJo писал: А мне надо чтоб уже на русский было переведено!
Ну так сделай. Берешь creditsfont.bmp и заменяешь на свой, с русскими буквами. А потом открываешь creditsfont.txt и прописываешь там данные для всех символов (включая русские буквы).
ЗЫ: в хлфх и ксаш давно уже используеся собственный спрайтовый шрифт, а не тот что в gfx.wad.
Добавлено 29-09-2007 в 15:19:
Цитата:
Ku2zoff писал: Насколько мне известно, чтобы в версии 1.1.1.0 в меню были нормальные русские буквы, надо сменить hl_res.dll на аналогичный файлик из русской версии, что например идёт с некоторыми вариантами КС 1.5.
Я в этом файле ничего, кроме текстовых строк, не находил
а вот почему у меня на 1.1.2.0 когда стоит русский текст в настройках клавы вот такая хрень? loading тоже не отображается но он и с английским не виден. а если в настроиках нажать ok то так и останется - ни одного bind.
ребяты, gfx.wad элементарно декомпилируется ксашевским декомпилятором по имени lmpdec.exe. Ксаш, естественно, который движок 0.48 альфа.
А еще им можно декомпилировать до черта ресурсов из квейков, дуума и прочих похожих игрушек.