JPEG писал: А так, пилишь что-то, хочешь поскорее доделать, поделиться с миром, выкладываешь скрин, его оценили и после этого уже часто пропадает мотивация доделывать, ведь уже как бы "получил лайк"
Жиза, я ток спустя 6 лет разработки мода завел страницу на моддб, иначе бы еще дольше делал. Изначально вообще планировал выложить только уже готовый
Лично для меня главным демотиватором работы выступает факт, когда я не могу в голове заранее всё наперёд просчитать и точно знаю, что придётся вести итеративную разработку с двойной и тройной переделкой.
И наоборот - если в голове всё сложилось, могу несколько сотен строк кода за полдня набросать и оно заработает с первого же раза, так как и задумывалось.
ncuxonaT писал: Кстати во вьювере она еще и рендерится криво, хотя в игре нормально.
Когда в П2 происходят глюки рендеринга, где-то в модельвьювере грустит один НПС ncuxonaTAynekko у вас видеокарты какие? У меня на нвидиях всё всегда было нормально с п2.
Ku2zoff писал: ncuxonaT Aynekko у вас видеокарты какие? У меня на нвидиях всё всегда было нормально с п2.
3070, до этого была 970, в ксаш моде один фиг все так же с фонариком. Вряд ли проблема в видюхе. В п2 я не замечал такого с персонажем, наверное не было такой ситуации (стоя с фонариком и близко).
Я ж говорю, модель с развесовкой может потенциально по другому отсекаться лайт-фрустумом. Следует его вообще отключить для теста.
Или другой вариант - подменить модель Полины на гымена и сравнить, будут ли глюки там. Может быть дело в самой модели, что-то не так.
Цитата:
ncuxonaT писал: Кстати во вьювере она еще и рендерится криво
Принцип сортировки во вьювере и в рендере паранои отличается.
Добавлено 29-03-2021 в 13:49:
Цитата:
ncuxonaT писал: то резко переключаются, то плавно, то дергается, то трясется
ну это известный халфовский баг, просто в самой халфе он реже проявлется. Там в чём суть - когда меняется активность монстра, переключение анимации происходит через ACT_RESET, к которому никакая анимация не привязана. Вот лерпинг периодически и сходит с ума.
Причём в халфе это могло компенсироваться еще и тем фактом, что там был всего один блендинг с предидущей секвенцией, а в параное - с четырьмя последними. Т.е. оно пытается сблендится еще и с этим виртуальным ACT_RESET и скорее всего при этом секвенция -1.
Точнее не скажу, т.к. уже довольно давно этим занимался.
Но в прототипе NT 2015-го года я эту пакость успешно фиксил, правда с маленькой поправкой - там серверная часть всегда тикала с постоянным фпс 20.
Дядя Миша писал: Но в прототипе NT 2015-го года я эту пакость успешно фиксил, правда с маленькой поправкой - там серверная часть всегда тикала с постоянным фпс 20
А можно поинтересоваться, почему имнно это число? Что будет, если выставить 5 или 60, к примеру?