Выходит Кармак утром из дома:
-Коридор, комната, большой зал...
Садится в машину и едет в офис, повторяя:
-Коридор. Комната. Большой зал.
Выходит из машины и идёт по парковке:
-Коридор! Комната! Большой зал!
Заходит в офис и говорит:
-Ну что мужики, будем делать игру в открытом мире.
Тут ВНЕЗАПНО выяснился очередной лол от Bethesdы - они умудрились накосячить в собственном кодировщике для сохранения скриншотов в BMP: https://annimon.com/article/3900
KiQ
Над чем именно надо смеяться? Над тем, что люди не учли выравнивание? Или над тем, что не уделили много внимания тестированию такой архиважной функции в Skyrim, как запись BMP-скриншота?
Помнится, в волатиле тоже был какой-то баг с записью скриншотов в экзотических ноутбучных разрешениях, вот как раз 1366х768, кажется. Не помню детали, но тоже, кажется, дело было в выравнивании. Кто-то в процессе тестирования обратил моё внимание, и я пофиксил. Ну у них, видимо, никто внимания не обратил.
XaeroX ну я например, когда свой движок еще на мобилки пилил, сделал сохранение скринов в bmp, а потом и в tga. На телефоне, лет в 18. А тут казалось бы большой движок, тянущий кучу библиотек, и вместо того, чтобы воспользоваться одной из стандартных функций, они зачем-то написали свой сейвер, да еще и глючный
KiQ писал: ну я например, когда свой движок еще на мобилки пилил, сделал сохранение скринов в bmp, а потом и в tga. На телефоне, лет в 18.
Правильно. Потому что для тебя сохранение скриншотов в bmp и tga - было огромное достижение. А для них - мелочь, которую кто-то написал за полчаса и толком не стал тестировать, т.к. были более важные задачи.
Цитата:
KiQ писал: тянущий кучу библиотек, и вместо того, чтобы воспользоваться одной из стандартных функций
Логично предположить, что в тех библиотеках, которые движок тянет, этих функций не было, а новую зависимость создавать не хотели.