Дядя Миша а кернинговые пары не для всех возможных пар делают, только для нужных, типа AV, AT. В каком-нибудь Ариале 3400 глифов, но только 900 кернинговых пар.
Ну кстати по длительному размышлению я принял решение всё же оставить лайтмапы. Но - внешние, в таких же атласах, как и шрифты. Мало ли, может быть пригодятся для чего-нибудь. К примеру тени там хранить. Ну вообщем механизм разумнее оставить.
И еще вот какой момент. Я планирую вынести в GameUI системную консоль, чат и механизм обработки кнопок - движку они не нужны, не тот уровень абстракции. К тому же консолька сможет использовать те же виджеты, что и меню. Есть еще планы и игровой худ вынести туда же, но посмотрим.
В самом движке, следовательно останется только логгирование в текстовый файл. Ну и системная консоль, конечно тожы никуда не денется. Думаю это будет оптимальный вариант. Народ всё мечтал замутить окошки как в сорсе, теперь предоставится такая возможность - это всё будет в пользовательской части.
thambs писал: Очень хорошее решение, обнадёживает.
Может даже без лимита на лайтстили.
Цитата:
thambs писал: Именно на юнити, не на гздуум?
А что гздуум? Это какой-то форк дуума.
Добавлено 29-04-2020 в 20:45:
Цитата:
XaeroX писал: Что же в таком разе удержит людей от перехода на Юнити?
Я же сказал, по духу, а не по принципу. Принцип Юнити - это дать по дефолту максимальную блевотину, которая расползётся в подавляющее большинство игр. А дух - в возможности прикрепить всё что угодно, даже не имея доступа к исходному коду движка.
Cybermax я в курсе что такое GZDoom, но не заметил за ним ничего особенного. А что заметил - то описал в ветке по разработке римейка дуума. В частности рейтрейсед GPU-тени на базе BSP-дерева, прям как у меня. Правда там оно почему-то очень сильно тормозит.
Вот этот вот маленький хинт на удивление всю душу вымотал. Ну ладно бы, они на каждом шагу попадались, но он сука единственный на всё меню, и я конечно в этом плане ничего не готовил и не предусматривал.
Добавлено 30-04-2020 в 23:26:
Кстати, решил вот почитать про Unity в википедии, а там пишут, что он дико тормозной из-за сишарпа. Но сишарп он вообще неспешный, это общеизвестно. Зато весь такой безопастный. И вот у меня вопрос, а вы любите сишарп? Пишете public static final void?
Дядя Миша обычный popup же. Си шарп не люблю, как и дотнет в принципе, а яву люблю, еще для мобилок на ней писал, ну даже когда еще тока зарегался здеся