Дядя Миша вот блин! Я ведь даже создавал тему "что случилось с Xash Weapon System" http://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5355, ты отшутился там и я решил что ты давно всё вырезал и поэтому сам вопрос глупый. А в ксашмоде оно тоже есть?
Кстати говоря - ACT_VM_PUMP_EMPTY не работает как должен, видимо условие не выполняется после того, как хотя бы один патрон оказывается в магазине - и всегда срабатывает обычный ACT_VM_PUMP, хотя анимация с ACT_VM_PUMP_EMPTY есть в модели. Вот пример:
Добавлено 27-04-2020 в 12:41:
Или есть ещё ACT_VM_START_RELOAD_EMPTY?
Вложение: view_spas12.txt (1.7 кб)
Этот файл был скачан 170 раз.
Дядя Миша Буду, если потребуется. Этого файла НЕТ в 1.51 - нигде. Я у гадалки должен его расположение выпрашивать? В скриптах есть ammodesc, но там прекэш модельки гильзы для конкретного типа боеприпаса.
Добавлено 27-04-2020 в 17:17:
Ты не держи обид, но я хочу сделать мод, который будет по максимуму использовать возможности обновлённой второй паранои и добиться минимального количества багов и недоработок. Этого сильно не хватало оригиналу, как по мне. Поэтому я спрашиваю мелочи.
чтож, возможно это уже просто неактуально. В новой версии паранои нет такого файла. И в коде оно не поддерживается.
Добавлено 27-04-2020 в 15:23:
Lev да, ты прав, оно теперь в ammodesc
Добавлено 27-04-2020 в 15:26:
Цитата:
Lev писал: там прекэш модельки гильзы для конкретного типа боеприпаса.
ну правильно, а у тебя гильзы выбрасываются не для конкретного типа боеприпаса?
Добавлено 27-04-2020 в 15:31:
Xash Weapon System была в очень старых версиях ксаш-мода, да. Потом народ на меня долго ругался, что я всё переиначил и они больше не могут копипастить свои любимые говнотуторы про калаш. Тогда в новых версиях ксаш-мода я вернул всё в зад. А сама система пригодилась для паранои, там ведь уже была некоторая заделка в этом плане, ну и вот - я органично совместил ксаш-модовскую и параноевскую системы. Там все эти вашы разбросы-уроны, всё как положено. Опять таки, я сделал не только кастомные пушки, но и кастомные патрончики и кастомные типы боеприпасов, единственный минус, что прожектайлы захардкодены, этой системой сложнвато описать нечто, такое, что стреляет отдельными энтитями, ну там ракетами или гранатами. Но в параное большинство стволов - огнестрел с разными характеристиками. Так что там оптимально вписалось.
Дядя Миша писал: ну правильно, а у тебя гильзы выбрасываются не для конкретного типа боеприпаса?
Не в этом дело, мне надо, чёб выбрасывалась не сразу. А она вылетает одновременно с event 5001. Тут так не катит - нужно чтоб евент выстрела, а в конце анимации гильза.
Путаешь ты что-то. эвент 5001 не выбрасывает гильзу.
Гильзу выбрасывает эвент 5006. Выбрасывает гильзу с первого аттачмента по направлению ко второму. Нулевой - это у нас спышка выстрела, с первого выбрасывается гильза, летит в сторону второго.
Добавлено 27-04-2020 в 17:18:
Есть еще аврора на аттачменте 5040-5044. В опциях - путь до файлика авроры.
Добавлено 27-04-2020 в 17:19:
Эвента 5060 нету совсем. Может в ксаш-моде такой был, непомню.
Ну вот например qc от того калаша из видео, в анимации выстрела нет ничего кроме 5001 и 5041. Значит вылет гильзы захардкоден?
Добавлено 27-04-2020 в 19:51:
Если прописать в QC при анимации выстрела { event 5006 20 "models/spas12_shell.mdl"}, то сразу вылетает стандартная гильза для этого типа патрона из ammodesc, а потом движок пытается проиграть 5006 евент -Error: models/shell.mdl not precached
Вложение: view_akm.txt (1.8 кб)
Этот файл был скачан 102 раз.
Хы. А этот эвент, как выяснилось - еще из первой паранои тянется и там путь к гильзе вообще захардкоден Он не использует опцию.
Цитата:
Lev писал: Значит вылет гильзы захардкоден?
Да, но не в эвенте модели. Он захардкоден в эвенте выстрела. В принципе это стандартное халфовское поведение при выстреле - гильза выбрасывается сразу. Я это не менял, а Элбер не просил.
Если я сейчас это уберу, очевидно у всех пушек пропадут гильзы.
Какой-то настройкой для пушки я это тоже не смогу сделать - в сетевом эвенте и так не осталось свободных мест под это дело. Но я могу сделать глобальный квар, который отключит все гильзы. А ты их уже, соответственно пропишешь в кадры анимации. Если хочешь - подготовь список этих мелочей, которые надо сделать, я тогда разом пройдусь и выложу обновление.
Теперь декали не пропадают в тумане, но:
1. Они получаются очень темными
2. Идет нарушение цвета, резко выделяется текстура декали (если сравнивать с фото без тумана)
Теперь декали не пропадают в тумане и не становятся темными, но:
1. Идет нарушение цвета, резко выделяется текстура декали (если сравнивать с фото без тумана)
Да и декаль чего-то начинает просвечивать сквозь текстуру...
Это, конечно, лучше чем было совсем без декалей, но что и где еще можно поменять-подкрутить? Чтоб работу декалей привести в норму .
P.S.: На моделях, кстати, декали ведут себя вполне нормально.