Думаю выложить вам тестовый билд, ну в первую очередь, чтобы вы смогли прицениться к новой системе материалов и сказать, насколько это удобно.
Интересно кому-нибудь?
nemyax как несложно эти уровни компилировать с моделек, столь же сложно отобразить их в джеке, от коего нет сорцев. Хотя, он жы .ase понимает. Есть некоторая надежда.
Мне, товарищи, самое главное, чтобы новая система материалов была интуитивно понятной. В конце-концов она предполагает, что язык материалов каждый формирует сам для себя, как ему удобно.
Добавлено 22-01-2020 в 19:04:
Цитата:
thambs писал: А есть способ эти .ace из блендера по человечески экспортить?
а как жы. Ксерокс их оттуда именно и экспортит. Но тебе наверное его метод не подойдет - у вас же базовые ценности отличаются.
Дядя Миша писал: Во всём остальном - идеально. Никаких битых полигонов, мерцающих точек и прочей гадости. Да потому что изначально надо было делать bsp на даблах, а не выделываться
Но эксешники же разделили как раз ради экономии памяти?
Добавлено 23-01-2020 в 11:54:
Цитата:
Ku2zoff писал: Дело оказалось в том, что толщина табличек на дверях 0.5 юнита. Ну хаммер и тово, корёжил браши при экспорте.
Да не может такого быть. Пол-юнита это дофига.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ну вот наконец-то открылась страшная правда. В древнем кварке на этой карте ровно один неисправный браш, в котором достаточно удалить одну overconstrained плоскость. При использовании этих брашей для колоизации, тем более нет никаких проблем. А ваши хвалёные хаммеры, да джеки - фейлят. Ну вот и понятно откуда дырки, вот и понятно откуда говно в движок утикает. Надо всё же писать свой редактор, это ужас какой-то.
Т.е. Хаммеры напрасно считают какие-то браши слишком изящными и намеренно загрубляют их и в результате ломают?
Добавлено 23-01-2020 в 12:20:
Path duplicator
Вложение: curved.7z (7.5 кб)
Этот файл был скачан 77 раз.
Crystallize писал: Но эксешники же разделили как раз ради экономии памяти?
ну и что что разделили? и csg и bsp оба на даблах работают.
Цитата:
Crystallize писал: Т.е. Хаммеры напрасно считают какие-то браши слишком изящными и намеренно загрубляют их и в результате ломают?
Я по собственному опыту убедился, что любые округления и снаппинги идут только во вред. Есть пара-тройка приёмов, которые ничего не ломают, но на этом и всё. Если бы мы округляли финальные положения вертексов, то проблем бы не было, но с плоскостями так поступать нельзя. Особенно с неаксиальными.
Я таки дописал предварительную документацию по системе материалов, получилось 67 килобайт чистого текста. Надеюсь Thambs её сконвертит в pdf для удобочитаемости. И можно выкладывать тестовый билд.
Но есть обоснованные сомнения, что у народа будет свободное время и желание тестировать всё это дело.