HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Компьютерные игры > Half-Life: Alyx
Страницы (48): « Первая ... « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Skaarj писал:
Да Дядя Миша всё ещё на CRT монеторе сидит

Еще один, который совершенно точно знает на чём я сижу и что я делаю.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 24-12-2019 10:04
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Crystallize
Если прогресс заключается в том, чтобы закрыть сыча в четырёх стенах окончательно - с виртуальными играми, виртуальным сексом в VR-порнухе, виртуальным поездкам по виртуальным горам на виртуальных авто - то безусловно, он есть. Но что-то мне подсказывает, что такой "прогресс" весьма сомнителен.

Старое сообщение 24-12-2019 10:06
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
FiEctro
Вот как Чебурнет включат окончательно, там поговаривают, недолго ждать осталось - тогда увидим чистую статистику строго по местным ритейлерам.

Цитата:
XaeroX писал:
Crystallize
Если прогресс заключается в том, чтобы закрыть сыча в четырёх стенах окончательно - с виртуальными играми, виртуальным сексом в VR-порнухе, виртуальным поездкам по виртуальным горам на виртуальных авто - то безусловно, он есть. Но что-то мне подсказывает, что такой "прогресс" весьма сомнителен.

Ты стал как эта бабка:

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 24-12-2019 в 10:20

Старое сообщение 24-12-2019 10:16
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Я не говорю, что это не нужно. Но называть это громким словом "прогресс", как тот же интернет - я бы поостерёгся.

Старое сообщение 24-12-2019 10:27
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Ну вот да, любители очков будут на них смотреть гыгынуху. После того как наиграются в boneworks. А я-то думаю, чего мне так за контент топят. Привожу в пример вторую кваку - нехотят. Ну ото теперь понятно какой у них там контент.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 24-12-2019 10:33
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Дядя Миша XaeroX
А щас типа порнуху смотрят 2,5 человека во всём мире? И что плохого в порнухе? Пускай молодёжь просвещается

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 24-12-2019 10:34
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
Пускай молодёжь просвещается

Чему ты там просвещаться собрался? Тамошние трюки выполняются профессиональными каскадёрами, не пытайтесь повторить в домашних условиях.

Старое сообщение 24-12-2019 10:39
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Пускай молодёжь просвещается

У нас было раньше всего два описания из прилагательных, по которым мы могли безошибочно понять о ком идёт речь: Это Рыжий Из Иванушек и Лысый из Такси. А теперь, благодаря гыгынухе к ним добавился еще и Лысый Из Браззерс.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 24-12-2019 10:42
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
a1batross писал:
Тот факт, что в этот раз наконец есть контент ты намеренно игнорируешь.

Из контента есть пока только одна игра - Half-Life: Alyx, и та ещё в разработке. Майнкрафт не считается, т.к. это порт. Honey Select тоже не считается, т.к. это игра для специфичной аудитории. Остальное всё это не игры, а симуляторы избиения манекенов кирпичём, или симуляторы ставленья печатей на лбы роботам.
Контента нет, а то, что на его звание претендует, в приличном обществе лет 10 назад засмеяли бы, потому что выглядит не как готовый продукт, а как недоделка.

Старое сообщение 24-12-2019 12:58
- За что?
AntiPlayer
Highway to Hell

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Смоленск

Рейтинг

Мне тоже кажется, что у VR есть шанс повторить судьбу Microsoft Kinect. Очень крутая технология, даже контент был. А народу нафиг не нужно, им в Баттлфилд играть хочется.

С другой стороны, VR нужно воспринимать как очередной интерфейс связи между человеком и компьютером (игрой).Как рули для автогонок, джойстики для авиасимуляторов.

Старое сообщение 24-12-2019 14:32
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
AntiPlayer писал:
им в Баттлфилд играть хочется.

Вернее втентакле сидеть и мемасики репостить. Народу нужны баттлрояли и Free-to-Play говно, вроде танков, варфейса и прочих. Как нетрудно заметить, играть в VR в это - такое себе удовольствие. Хотя, вообще в принципе играть в FtP мультиплеер такое себе времяпрепровождение.
Цитата:
AntiPlayer писал:
VR нужно воспринимать как очередной интерфейс связи между человеком и компьютером

Хм. Вот это весьма и весьма правильно. Представим гипотетическую ситуацию: архитектор наваял в автокаде здание, и начал ходить по нему в тридэ, оценивать.

Добавлено 24-12-2019 в 22:41:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Привожу в пример вторую кваку - нехотят.

Потому что во вторую кваку невозможно будет нормально играть с этими контроллерами и поворотом камеры, завязанным на поворот головы в шлеме. Нам тут a1batross всё пытается доказать, что
Цитата:
AntiPlayer писал:
VR ... как очередной интерфейс связи между человеком и компьютером
это классно. Да, классно. Но под это классно нужны соответствующие игры, в которых это взаимодействие будет удобным. Из того, что на данный момент есть, это наверное только Honey Select, потому что там делать ничего не надо, только пялиться на голых анимешных девок и скорость действий менять. Boneworks не дотягивает до полноценной игры по крайней мере по пяти показателям:
1) нет вменяемого сюжета
2) непонятные противники (яркие цветные манекены и железные хедкрабы)
3) главное завлекалово - игры с физ. объектами (привет хл2, ещё причём со всеми абсолютно объектами. Это, ИМХО, и является главной причиной залипалова: захотел ведро и швабру взял, захотел, кирпич в манекен кинул, захотел, тележку попробовал покатать или потаскать...)
4) нет квестов, кроме "сломай замок"
5) бои с избиением манекенов кирпичём и насаживанием железных хедкрабов на монтировку наскучивают ровно после получаса геймплея.
Последний пункт это я про однообразие (сам не играл, но думаю, что после недели игры вот в это вот во всё, мне бы надоело). Кто играл в Dead Space 3, тот поймёт. Вообще, и предыдущие две части на блещут разнообразием разборок с противниками, просто в третьей это реально утомляет уже на середине игры.

Вся ситуация с VR говорит нам вот о чём: либо о творческой импотенции разработчиков игр, т.к. до сих пор, за всё время существования этих очков, шлемов и контроллеров не вышло ни одной годной игры; либо о незаинтересованности аудитории (будет спрос - будет и предложение); либо о жадности разработчиков игр и разработчиков оборудования. Последнее явно небезосновательно. Вспомните, как продвигалось в массы 3D ускорение в играх. В те стародавние времена, игра зачастую имела как минимум два рендерера: софтварный и хардварный. То есть здесь была ориентация на клиента, шоб купили. А кто захочет, шоб было круче, тот 3d ускоритель потом докупит. C VR ситуация строго наоборот: ориентация на продавца оборудования. Хочешь поиграть - покупай, а зайдёт тебе эта игра, или не зайдёт, нам плевать, главное железо со складов сбагрить.

Добавлено 24-12-2019 в 23:08:

Ну и вдобавок к словам о творческой импотенции. Продажи шлемов резко возросли ИМЕННО после анонса HL: Alyx. То есть, никому это нахрен не нужно на самом деле, все довольны обычными играми. Но, стоило Валвэ, долго, очень долго не выпускавшим ничего из вселенной ХЛ, забросить фанатам (и не только) наживку в виде красивой игры с полноценным сюжетом, хорошим дизайном (мы-то знаем), и вообще, в принципе, игры, а не какой-то технодемки. Но! VR-only, как тут же железо стали скупать бешеными темпами.

Отредактировано Ku2zoff 24-12-2019 в 15:54

Старое сообщение 24-12-2019 16:08
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
VR-only, как тут же железо стали скупать бешеными темпами.

самое будет интересное, когда народ шлемов накупит, а игра так и не выйдет. Они ведь её уже отложили. Или как вариант, игра выйдет, но под совершенно другую модель шлема, еще более продвинутую.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 24-12-2019 16:14
-
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
самое будет интересное, когда народ шлемов накупит, а игра так и не выйдет. Они ведь её уже отложили. Или как вариант, игра выйдет, но под совершенно другую модель шлема, еще более продвинутую.

Ничего страшного. Будут избивать манекенов кирпичём и насаживать железных хедкрабов на монтировку. Боневоркс же вышла уже.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ничего, через годик этими шлемами будет весь ебей завален по смешной цене.

Ты сам ответил на свой вопрос. ИМХО, шняга это всё. Вот эти шлемы и контроллеры, пока под них нет годных игр. Тридэ очки - другое дело, они, по сути, замена монитору, но с очень большим углом обзора. Если бы была возможность, уже бы завезли в продажу комплекты шлем+перчатки+тапки, чтоб было полное погружение в говно избиение манекенов кирпичяме.
Дело в том, что такая периферия недецки дорогая, соответственно, никто ААА-игр ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под неё не разрабатывает, иначе продажи будут ой. А Валвэ экспериментаторы, да им ещё надо свои шлемаки распродать, что немаловажно после провала Steam Machine. Вот и раззадорили народ.

Добавлено 24-12-2019 в 23:41:

Добавлю кой-чо. Есть VR-игра, симулятор видеоблоггера. Там, кароч, снимаешь себя на камеру и базаришь в микрофон. И там, о божэ, есть синхронизация рта ГГ с речью игрока в микрофон. Отлично, реализовали функционал, который был в халфе в 98-м году, хоть и не совсем такой, но всё же. Вот вам, качество VR-игр. Графика там, кстати, на уровне какого-нибудь Super Mario в 3D. И ГГ похож на Марио, такой же усатый. И кому это в итоге надо? Сотне анонимусов поразвлекаться, записать видосы, и выложить их на ютюб? Если бы ниша была перспективная, уже бы наклепали норм игр, а не вот эти вот ущербности, словно индюшатина из 2010 года. Глядя на графику и геймплей, невольно вспоминаю игру "Патриот" со "злыми юсовцами" в кач-ве противников. У Ильи Мэддисона есть на неё летсплей, кстати.

Добавлено 24-12-2019 в 23:52:

Цитата:
Дядя Миша писал:
всегда по одной и той же схеме это происходит - кратковременный всплеск интереса у всей аудитории и потом полное забвение

Это именно потому, что никто не будет делать контент для такой узкой аудитории, которая может и хочет себе позволить такую дорогущую периферию. И ладно бы, эта периферия не устаревала. Но
Цитата:
Дядя Миша писал:
игра выйдет, но под совершенно другую модель шлема, еще более продвинутую.

Это тоже причина низкой популярности. Отвалить полштуки баксов за то, что ещё находится в стадии экспериментов ради десяти посредственных игр. Хорошо ещё, что любители Honey Select в любом случае смогут задушить змею на тридэ тянок. А вот Boneworks зависнет на текущей стадии, да так и останется симулятором избиения манекенов кирпичём и насаживания железных хедкрабов на монтировку, но будет требовать более VR-ный шлем...

Отредактировано Ku2zoff 24-12-2019 в 16:28

Старое сообщение 24-12-2019 16:52
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Я думал на VR уже полно годных топовых проектов, но щас вас послушал и понял, что надо срочно перебираться в VR пока конкуренция на рынке низкая

Старое сообщение 24-12-2019 16:55
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Я думал на VR уже полно годных топовых проектов

Кхм. Годные топовые проекты показываются в контекстной рекламе, висят в топах тематических сайтов и т.д. Что показывается в контекстной рекламе? FtP игры, типа танков, варфейсов... Ну ты понел. Ориентированные на нищебродов проекты. Чтобы нищеброды донатили БОЛЬШЕ, чем стоит готовая полноценная такая игра, купленная сразу и навсегда. В топах тематических сайтов до сих пор болтается Ведьмак 3, плюс появляются новости о Киберпук 2077 или о новой части VTMB, плюс о возможном римейке первой Готики. VR-игр там нет, потому что их вообще, в принципе, категорически, бесповоротно нет. Годных. Что всем зашло в последнее время, это Boneworks, вокруг неё хайп развели. Я смотрел много видосов на ютюбе, они на меня произвели впечатление ровно такое же, как видосы о бете хл2. Вроде здорово, но не доделано. И вот эту вот демку пропихивают в стиме за реальные деньги, как законченный продукт.

Добавлено 25-12-2019 в 00:11:

Вообще, если забить в поиске "Ожидаемые компьютерные игры", то первым делом из VR вывалится HL: Alyx. Вот неожиданность, да? А потом уже всё остальное, причём другие VR-игры в этом списке навряд ли будут. Повторюсь, потому, что VR-игр нет, есть только какие-то демки, потому что вся технология до сих пор находится в стадии обкатки, чтоб элементарно не глючило.

Отредактировано Ku2zoff 24-12-2019 в 17:19

Старое сообщение 24-12-2019 17:11
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 07:18. Новая тема    Ответить
Страницы (48): « Первая ... « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Компьютерные игры > Half-Life: Alyx
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему