Crystallize писал: Это пугалка из 2007 про то как в Лондоне установили много камер
Самое фиговое что люди сами провоцируют эту хрень. Собственно это единственный способ отучить людей ссать в подъездах, и соблюдать ПДД.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX писал: Отопление при +2 и отопление при -25 это немножко разное отопление.
Про +2 поверю на слово. Но у нас же с финнами общая граница, да и климатический пояс не на бензине работает и может распространяться на огромные расстояния. Однако я не слышал о некой области вблизи той же финской границы, и что по приближении к этой области на Руси постепенно становится хорошо жить.
Crystallize
Когда Сталин оттяпал Выборг (и тем самым толкнул финнов на сторону Гитлера и предопределил блокаду Ленинграда), граница качества жизни переползла чуток севернее.
Crystallize писал: по приближении к этой области на Руси постепенно становится хорошо жить
Хорошо - это я не знаю, не был, но всяко теплее, чем во глубине сибирских руд. Холоднее, чем у нас, только в Антарктиде. Москва по сравнению с Новосибирском - это просто тропический остров. У них прямо сейчас ПЛЮС, в конце декабря, прикинь. Ты можешь вообразить себе плюс в Новосибирске не то что в декабре, а хотя бы во второй половине ноября?
Добавлено 19-12-2019 в 18:20:
Цитата:
nemyax писал: и тем самым толкнул финнов на сторону Гитлера и предопределил блокаду Ленинграда
Это сейчас такому бреду в школах учат?
Остаётся только добавить в лучших традициях Дождя - "а потом ещё и не сдал его, людоед такой, чтобы спасти миллионы жизней".
Боюсь, что с продолжающимся оттоком образованных людей из РФ никуда не денутся, ты прав. История будет упрощаться, логика - извращаться, виновные - назначаться (желательно в прошлом - с них же уже не спросишь), ну а там и до плоской земли недалеко.
Сдал бы, если б не оборонные заводы, с которых исправно вывозилась продукция.
Цитата:
XaeroX писал:
спасти миллионы жизней
Миллионы не миллионы, а жизни всех ленинградских энкаведешников и партийных начальников, например, были прекрасно сохранены. Во всяком случае с голоду они не попухли, в отличие от.
Хотя казалось бы, Нск южнее и все дела. Это потому что Москва технически ближе к морю?
Цитата:
XaeroX писал: Это сейчас такому бреду в школах учат?
Там чёто было что в финляндии стоял небольшой контингент Гитлера, просто стоял, ничего не делал, и был за 100 или за 1000 км от границы с СССР. Но наше руководство посчитало нужным принципиально поссориться с финнами и тем самым отсекло околофинские дороги по которым теоретически можно было бы вести эвакуацию из Ленинграда.
Crystallize писал:
наше руководство посчитало нужным принципиально поссориться с финнами
Да нет, наше руководство захотело, как водится, Финляндскую ССР. Но финны ВНЕЗАПНО надавали по сопатке и свою свободу таки отвоевали, хоть и потеряли большой по меркам страны кусок территории.