Дядя Миша
Про то што нисуществует. Вполне себе существует, не существуй его, не было бы таких замечательных явлений как спонтанная эмиссия, ван-дер-вальсовы силы, да и нас самих.
Может быть, из закона Шарля, где T1 считаем равным 298К, а T2 - 2К или какая там считается температура излучения в космосе?
Добавлено 28-08-2019 в 22:48:
Цитата:
Дядя Миша писал: Што ни существует, но имеет название?
Цитата:
Дядя Миша писал: Правильный ответ: ничего.
Лжа.
Пруф:
Цитата:
"I like that too," said Christopher Robin, "but what I like doing best is Nothing."
"How do you do Nothing?" asked Pooh, after he had wondered for a long time.
"Well, it's when people call out at you just as you're going off to do it 'What are you going to do, Christopher Robin?' and you say 'Oh, nothing,' and then you go and do it."
"Oh, I see," said Pooh.
XaeroX
Хотел бы я знать. Но баллоны -- это единственное место где можно найти нужный порядок величины по давлению. Не смотрел, где они у них располагались, внутри или снаружи, но что 140atm-1atm и 140atm-0atm разницы почти нет.
Т.е. если восстанавливать что произошло, что похоже криптоконспиролог посмотрел давления в кислородных баллонах, откуда-то решил что такое-же давление должно быть внутри капсулы и на основании этого сделал глубокомысленный вывод что космические полёты невозможны. Эксперт мирового уровня же.
XaeroX
Я твою идею не понял. Типа он посчитал давления в капусле при нормальной температуре и при температуре реликтового фона и поделил одно на другое? Тогда безразмерная величина получится, а он про атмосферы.
thambs
Да, тут соотношение. К атмосферам отношения не имеет.
Ладно, обратимся к первоисточнику:
Цитата:
The differential in pressure between the 14.7 psi (our normal atmospheric pressure) and the zero pressure of space amounts to 2116 pounds per square foot of outward loading on the enclosing wall of a capsule.
Теперь всё становится ясно. Автор переводит psi в psf, для чего надо умножить на 144. Переводчик - ну наверное ж не ниже чем доктор наук - поступает так же. Умножает 1 атм на 144, и получаем 144 атм. По-моему это очень красиво, не хуже кролика из шляпы.
XaeroX
Так космоса-то там у него в оригинале чому нет? Хотя не, подождём Гоуля. Его-то 144 атмосферы не смущали, я всё таки хочу что бы он как-то разобрался сам.
И еще. Вы мне можете доказывать сколько угодно, что наука таки существует, но пока носители этой науки боятся присесть на бутылку, эту науку можно вывернуть в какую угодно сторону. К тому же людей, способных охватить абсолютно все области - не существует. А значит каждый так и будет тянуть одеяло на себя. Вот был фон Браун, который охватывал всё - так и литали на луну. А как не стало - начали голосить про русский мир.