Дядя Миша Как шейдер называется? Попробую глянуть. И пожалуйста, если найдётся свободный момент - почини декали а? В отличии от остальных этот баг имхо критичный, в версии 2015 года его небыло и сами мы его не починим по понятным причинам.
Добавлено 02-07-2019 в 14:57:
Вот кстати чуток изменённый вариант мягких теней от ncuxonaT-а + доработанные саншафты.
Вложение: glsl.rar (3.6 кб)
Этот файл был скачан 160 раз.
У меня вот таких багов с цветной водой нет, но есть баги с пропадающим/появляющимся небом в отражении при свете фонаря. И в принципе на грасс тесте глюки от фонаря, похожие на зфайтинг.
Добавлено 02-07-2019 в 16:21:
На самом деле глюки с водой даже интереснее. В какой-то момент там как будто появляется другая текстура вместо отражения.
Дядя Миша не особо помогает. Разве что странно обрезается фонарик.
И на test_dyn видно, что полоса появляется как раз из-за обрезания, потому что обрезание отражение не учитывает.
Вообще странно, что динамический свет высветляет отражения, не должно такого быть.
Кстати, на счёт декалей я вот что ещё заметил - они отстают по горизонтали примерно с той же скоростью, что и моделька игрока при поворотах (лаг) - может из-за этого? Откуда там трасса считается.
Посмотрел light_bmodel_fp от Льва. Фонари перестали освещать воду, глюки с водой на grass_test2 ушли. На test_dyn фонарь игрока и оранжевая лампа тоже больше не освещают воду. Но если загрузить test_dyn после grass_test2 то и фонарь, и лампа начинают освещать воду и мерцать при этом, как я показывал выше.