В первом приближении как-то так. Мягкие тени от всенаправленных источников и от прожекторов/фонариков. Распаковать в папку base. Будет работать с r_shadows 2 и 3.
Вложение: glsl.zip (2.9 кб)
Этот файл был скачан 105 раз.
Дядя Миша умножить флоат на флоат, а потом разделить на тот же флоат - это округление? Я думал, это называется потеря точности.
Ты уверен, что в такой конструкции цикл всегда пройдет 3 раза, а не 2?
float stepSize = NUM_SAMPLES * filterWidth / NUM_SAMPLES;
for( float i = -filterWidth; i < filterWidth; i += stepSize ) {...}
Цитата:
Дядя Миша писал: так ты бы этот вогель вынес в отдельный инклуд,
Дядя Миша ты уверен, что твоё округление всегда вниз округляет? Lev ему нужно намного больше сэмплов, потому что хардварный PCF не будет работать. Это если только шейдеры редактировать.
Дядя Миша тема же про поиск багов, а это похоже на баг, потому что УБ. Lev ты их четче сделал? Я наоборот думал, размытее прикольнее. Вообще можно было бы это регулировать индивидуально для каждого источника.
Еще баги.
Если сесть и смотреть вниз, то тело ГГ начинает трясти, на тенях особенно хорошо видно.
У лампочек не прорисовываются внутренности
На psavior11link у меня адово проседает фпс в некоторых местах на поверхности. Причем когда летишь с ноклипом и видишь все эти дома со всеми внутренностями, то фпс выше в 10 раз.
ncuxonaT Да, во первых для фонарика и прожекторов логичнее более чёткие тени, но всё равно твоим методом, во-вторых - для всенаправленного точечного света есть неприятный артефакт при сильном размытии - пикселизация границы перехода света в тень.
ncuxonaT на счет пушек и глюков модели игрока - там насколько я помню просто нет анимаций. У тех пушек, которые в игре не обязательны или не появляются вообще - может не быть нормальной w_модели - с привязкой к костям модели игрока.
ncuxonaT писал: При стрельбе, бегая по кругу и глядя в одну сторону, можно стрельнуть себе за спину.
Я тоже заметил некий лаг, когда быстро повернулся и стреляешь, то выстрелы направлены в место, где до этого было прицеливание (ну лаг короче). https://drive.google.com/open?id=1w...vaWq3LDPXF3PIbI
Не стал об этом писать, ибо подумал, что проблема чисто в коде Paranoia 2, а не движке.