FreeSlave
Я, наверное, не так выразился. Я запускаю xdg-open уже имеющейся в джеке функцией Sys_Exec. Если ему вредит окружение стима - можно, конечно, переделать.
XaeroX писал: xdg-open запускается через самописный Sys_Exec (там куча всякой мутотени с переменными окружения и LD_J_STEAM_PATH, чтобы запускать стимовские проги с правильным окружением).
Если стимовское окружение применяется только для запуска стимовских приложений - то всё нормально, так и должно быть.
Для нестимовских это не нужно.
Но это ещё не всё. Теперь картина мне видна яснее. В джеке свой LD_LIBRARY_PATH. Если он наследуется xdg-open'ом, то это будет влиять на все приложения, которые запускаются через xdg-open. И как раз таки это может повлиять на запуск окуляра в случае thambs (оттуда и джековский Qt в крэшлоге окуляра).
Т.е. для запуска внешних утилит стоит убедиться, что туда не попадает LD_LIBRARY_PATH ни от стима, ни от джека.
FreeSlave писал: И как раз таки это может повлиять на запуск окуляра в случае thambs (оттуда и джековский Qt в крэшлоге окуляра).
Но там запускает уже Qt. Что ей может не нравиться? Ну джековский LD_LIBRARY_PATH там, да - но джеку-то это не мешает загружаться.
От стима туда точно ничего не попадает.
XaeroX, Джеку не мешает грузится, но может помешать форкнутым процессам, если для них требуются другие версии библиотек. Вот форкается окуляр, загрузчик начинает искать требуемые библиотеки, среди которых libQtGui.so.4 и из-за LD_LIBRARY_PATH первым находит тот, что в джеке.
Видимо, в Qt не учтен такой специфичный юзкейс. https://github.com/qt/qt/blob/4.8/s...ces_x11.cpp#L57
Ничего из environment не чистится.
На самом деле, меня этот случай заставил о многом задуматься, ибо проблема, можно сказать фундаментальная, а некостыльного решения я не вижу.
Так ли вообще необходим свой LD_LIBRARY_PATH в джеке? Ведь в самом исполняемом файле уже есть rpath.
FreeSlave писал: Так ли вообще необходим свой LD_LIBRARY_PATH в джеке? Ведь в самом исполняемом файле уже есть rpath.
Ну смотри: джек грузит vstdlib.so из своей папки (потому что rpath), потом грузит vpVolatilex86.so, к которой тоже прилинкован vstdlib.so - но этот уже не будет найден. Вот для этого я и даю ему собственный LD_LIBRARY_PATH. А стим, гадюка такая, туда пишет кучу своей непотребщины, из-за чего в джеке слетают все темы оформления. Вот я и придумал хак, чтобы и темы работали, и халфа запускалась из-под джека правильно.
Цитата:
FreeSlave писал: Видимо, в Qt не учтен такой специфичный юзкейс.
Н-да. Если бы там был параметр - переменные окружения, было бы проще.
При объединении нескольких func_illusionary или func_wall в одну сущность,зависает и крашится,не всегда,но когда случается очень не приятно(
1)Стим версия.
2)Бывает периодически(редко).
3)-
4)-
5)Win7 32b ,amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 6000+ 3.00 GHz
Озу 2г ddr2
6)Vhe давно не ставил.
7)Возможно это связано с забитой под завязку памятью?Так как таковой мало.
Hypax
Спасибо за багрепорт. В ближайшем апдейте будет исправлено.
Пока, чтобы бага не было, после того как появилось окошко свойств, сначала кликни на энтити в списке справа, а только потом уже кликай на параметры.
XaeroX писал: Hypax
Спасибо за багрепорт. В ближайшем апдейте будет исправлено.
Пока, чтобы бага не было, после того как появилось окошко свойств, сначала кликни на энтити в списке справа, а только потом уже кликай на параметры.
Win7 x32
J.A.C.K. 1.1.1262 Steam.
Моя проблема состоит в том, что Steam предлагает установить Джек. Но зачем устанавливать, если он уже установлен? Такая ситуация произошла второй раз. Тогда, когда вышло новое обновление для Джека, я решил его протестировать, а запустить редактор не могу, так как он как бы не установлен по версии стима. В общем нажал установить и настройки сбросились, в принципе, этого и стоило ожидать. (благо настройки потом экспортировал с пиратской версии Джека)
Сейчас проблему можно решить, нажав кнопку — Установить, предварительно сохранив настройки Джека.
Есть ли альтернатива? С чем это может быть связано и это может только у меня так?
Скриншот: http://pix.academ.info/images/img/2...85d27fe3054.png
1)Steam версия
2)Была задача выдать игрокам только ножи на карте,для этого служит ентитя game_player_equip,но при экспорте в map происходит с ней что-то непонятное,либо значения меняются на противоположные(предположительно),потому что при заходе на карту игрок получает все оружеи сразу кроме ножа,либо бывает так что вообще,при выборе команды происходит вылет в меню.
Вообще схема выдачи только ножей состоит из трех энтитей,это:
func_buyzone
player_weaponstrip
game_player_equip
3)
4)карта коробка во вложении.
5)
6)в VHE все работает как надо,точнее сказать,в редакторах и там и там в смарт едит,в свойсвах энтити все как надо,происходит что-то при экспорте в map.В VHE с того же rmf файла,все скомпилилось(теми-же компиляторами) и работает как надо.
7)Пробовал разные fgd cs_expert-dmitrich800,halflife из джека,cs_expert-ZAZA.
Вложение: test_wp.rar (2.5 кб)
Этот файл был скачан 67 раз.