HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Немного о будущем XDM3038
1 час с ~X~
2 голосов
Страницы (103): « Первая ... « 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты вот наладил тиеричность и у тебя теперь вылеты при чейнджлевеле и похеренные сейвы.

Самое забавное, что по слову "тиеричность" гуглятся только посты Мастера на форуме хлфх.ру. Иными словами, тиеричность можно наладить только в XDM, потому что кроме Мастера, никто не знает, как это сделать.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 18-11-2016 10:15
-
mittorn
Житель форума
Девойс

Дата регистрации: Nov 2009
Проживает: Томск

Рейтинг

XaeroX Мне вот интересно, а в волатиле вне рендера есть вызовы opengl функций? Насколько движок абстрагирован от системы?

Старое сообщение 18-11-2016 11:54
- За что?
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
mittorn писал:
в волатиле вне рендера есть вызовы opengl функций?

Майнит ли волатила биткоены? =)

Старое сообщение 18-11-2016 12:06
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
mittorn писал:
Насколько движок абстрагирован от системы?

Подумай сам, если там как минимум три рендера - OpenGL, D3D9 и OpenGL ES1.

Старое сообщение 18-11-2016 12:08
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
mittorn писал:
Насколько движок абстрагирован от системы?

Абстрагированность от системы и абстрагированность частей программы друг от друга - это первый признак неопытнова разработчика. В идеальном мире, где первая же выпущенная версия программы является последней и самой стабильной, такой подход отлично работает. Но в реальном мире это страшное зло, которое причиняет всем только проблемы и неудобства.
Единственное с чем я согласен, так это с тем, что не стоило тащить прямые вызовы WinAPI в пользовательские дллки - это халтура. Впрочем в XashNT я это поправил, не нарушая остальных участков, т.е ломается только совместимость. Но вот эта ваша тиеричность для вас обвернётся потом чудовищной головной болью, вы всё проклянете. Посмотрите на сорс, который чтобы заставить нормально работать надо постоянно обновлять, иначе у него какие-то идиотские конфликты постоянно возникают на ровном месте. Это пример тиеричного приложения, которое долго обновляли. Уже и интерфейсы там обросли хаками, на манер голдсорса (а как красиво всё было в 2004-м году) и если в итоге у всей вашей тиеричности один и тот же исход - говно и анальщина. Оно всё остается красивым только в одном случае - если у продукта нет реальных пользователей. Думаете я этим тоже не болел? Я в 2007-м году был свято уверен, что все вокруг дураки, а я напишу модульный движок, ну прямо вот как наша местная чупакабра. Самое ужасное, что мне хватило дури его написать. Ну вы эти сорцы все видели. Красиво? Модульно? А практичности ноль. Мне еще тогда на гейдеве один оч. опытный чувак так и сказал - лучше всего, когда всё в одном экзешнике.
А я удивился и неповерил, конечно. Ну вот прошли годы и я сам к этому пришёл. И вы придете со временем. Только Хвидор не придёт. Никуда не может прийти человек, который 21 год переписывает какой-то мегарулёз и всех призывает посмотреть какой он стал красивый, но при этом сорцы почему-то не показывает. Напоминает классических героев из романов, которые тоже всех зазывали к себе домой в гости, но никогда не сообщали, а где же они собственно живут.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 18-11-2016 13:24
-
mittorn
Житель форума
Девойс

Рейтинг

Дядя Миша Как я считаю, должен быть минимум. Т.е абстрагировать игровые библиотеки от системы и всё от opengl. Этот минимум позволяет не привязываться к рендеру. Большинство необходимых движку функций не сильно различаются между разными системами, таким образом можно разделить код для нескольких систем макросами. А вот для рендера так просто уже не сработает. Даже в GS до сих пор поддерживается мультирендер, который был там изначально. А у ксаша в клиенской части одних только glColor не сосчитаешься, не говоря уже о глбегинах.

Старое сообщение 18-11-2016 13:59
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
mittorn писал:
Даже в GS до сих пор поддерживается мультирендер, который был там изначально.

На самом деле - не поддерживается, всё кроме OpenGL, там благополучно вырезали.
Ну рази что софтварный под виндой оставили ради смеху.

Старое сообщение 18-11-2016 14:04
-
mittorn
Житель форума
Девойс

Рейтинг

XaeroX вырезали не всё кроме opengl, а всё что не нужно. А софтварный не стали портировать на gcc т.к синтаксис inline-ассемблера другой и это неопрвданный труд.

Старое сообщение 18-11-2016 14:18
- За что?
Ghoul [BB]
МРАЗЬ ОПАСНАЯ

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: ...и прожигает...

Рейтинг

Цитата:
~ X ~ писал:
Расскажи мне, умничка, как тогда со звуками быть от твоих монстриков? И с эдиктами.
Сам говна пожри, понял?

Звуки я и так почикал монстрам. Те же шоктруперовские диалоги объединил в несколько файлов.

Звуков повыкинуть можно кучу. Зачем, скажем, тому же мп5 3 звука выстрела? И так со всеми. Монстры, к твоему сведению, звуки жрут только когда прекешатся. А когда просто в движке, то пофиг. На карту же не обязательно все монстры сразуставить...

С текстурами.. ну что ж. Объединяй несколько палых в одну большую. (Старые модели этим грешат - там ручка одной текстурой, ножка другой))
Монстрам тем же солдатам можно рисовать в руках p_ модели оружия игрока. С рукавами костюма тоже что оо можно придумать..

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Старое сообщение 18-11-2016 14:51
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
mittorn писал:
вырезали не всё кроме opengl, а всё что не нужно

Лучше бы OpenGL рендер вырезали, а софтварный - оставили. Потому что первый - тупой и примитивный рендер из GLQuake на glBegin-ах, а второй - настоящее произведение искусства. Программисты, которые написали такой шустрый 32-битный софтварный рендер, да ещё с крутой процедурой водой, заслуживают вечного признания. Единственное, что я бы сделал, ежели бы ко мне попали его сорцы - доработал туман и добавил псевдофильтрацию текстур а ля Unreal.

Цитата:
mittorn писал:
А софтварный не стали портировать на gcc т.к синтаксис inline-ассемблера другой и это неопрвданный труд.

Во-первых, ни в одном софтварном рендерере из тех, что мы видели (от кармака, да и не только), нет ассемблерного кода, который не дублирован также на чистом си.
Во-вторых, перевод Intel<->AT&T настолько тривиален, что наверняка в инете лежат софтины, которые это делают, а если нет - то несложно написать самому за один вечер.
Поэтому то, что тебе на первый взгляд кажется тяжёлым и неоправданным трудом, на деле может оказаться банальной ленью и раздолбайством. А может, просто некогда было отвлечься даже на один вечер от рисования шапок.

Старое сообщение 18-11-2016 15:45
-
mittorn
Житель форума
Девойс

Рейтинг

XaeroX так они его и оставили. Просто в linux версии его нету т.к код с ассемблерными вставками сложно портировать на gcc. Дело это не элементарное, хотя задача вполне выполнимая. Просто лишним трудом посчитали. Автоматических софтинок нету, и я уверен, что сишного аналога тоже нету.

Старое сообщение 18-11-2016 16:54
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
mittorn писал:
Даже в GS до сих пор поддерживается мультирендер, который был там изначально.

Это не мультирендерер, это мультидвижок. Неужели ты до сих пор не понял, что hw.dll и sw.dll это два полноценных движка.

А D3D рендера в халфе и не было никогда, это миф.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 18-11-2016 17:10
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

mittorn
Меня порой умиляют твои наивные рассуждения.

Цитата:
Дядя Миша писал:
А D3D рендера в халфе и не было никогда, это миф.

В халфе был рендер на основе враппера GL->D3D6.

Старое сообщение 18-11-2016 17:39
-
mittorn
Житель форума
Девойс

Рейтинг

Дядя Миша знаю

Добавлено 18-11-2016 в 20:41:

XaeroX тогда понятно, почему он така лажа

Старое сообщение 18-11-2016 17:41
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
В халфе был рендер на основе враппера GL->D3D6.

Ну ты же свой QIndieGL не называешь рендерером, правда?

Добавлено 18-11-2016 в 20:50:

А вообще я вам скажу - вы слишком заостряете внимание на всяких мелочах, которые не портят общей картины. У вас почему-то вызовы glColor напиханые в десяти местах являются признаком плохой архитектуры.
Иными словами, вы вообще не понимаете что есть архитектура и каковы её признаки. WinAPI из клиентки выдергивается за час примерно, не нарушая архитектуры. Вызовы glColor подменяются на вызовы TriColor снова не нарушая архитектуры. То есть для вас это просто такое участие во флэшмобе, с целью показать всем своё авторитетное, хотя и ошибочное мнение. Этот ваш друг ~X~, вы его знаете может полгода, а мы с Ксером его знаем с 2005-го года. Он уже тогда кричал про говно и анальщину, а мы ухи развесили и его слушали. Думали он что-то знает. А я еще тогда сказал, вот увидите, пройдут годы и я оказался прав: годы прошли, а наш друг по прежнему кричит про говно и анальщину. Приятно всё же, какая-никакая а стабильность.

Добавлено 18-11-2016 в 20:52:

Как бы вам объяснить на примере. Ну вот есть красивое старинное здание, фасад которого какой-то мудак обшил вагонкой. И вы видите эту вагонку и говорите - архитектура говно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 18-11-2016 17:52
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 10:49. Новая тема    Ответить
Страницы (103): « Первая ... « 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Немного о будущем XDM3038
1 час с ~X~
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему