Дядя Миша писал: пусть крыс выбросит, они нах не нужны.
По большому счёту, это уже не важно. Если всё пойдёт так, как я это услышал, то текущая версия, 3.0.3.8 будет последней. Мастер отдал этому проекту слишком много времени, сил, энергии. Ему нужен отдых. Я искренне надеюсь, что так оно и будет, и он в очередной раз не сорвётся. В этом деле уже давно пора было бы поставить точку.
Цитата:
thambs писал: да там уже лимит оружия
Из которого половина ненужна.
Оружие вообще не нужно. Потому, что это инструмент насилия и смерти. Потому, что, по большому счёту, не важно, совершается ли убийство по-настоящему или виртуально. Чувства у убийцы испытываются всё те же.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB] писал: Мастер отдал этому проекту слишком много времени, сил, энергии
Я чёта не увидел различий между XDM образца 2006-го года и текущим.
Всё те же карты, всё те же ину-яшы. Стоило городить огород?
Вот если бы редемир добавили, я бы сразу сказал "ухты".
Дядя Миша писал: Я чёта не увидел различий между XDM образца 2006-го года и текущим.
Всё те же карты, всё те же ину-яшы. Стоило городить огород?
Вот если бы редемир добавили, я бы сразу сказал "ухты".
Понимаешь, браток... У него свои методы работы. Согласен, что заниматься переписыванием кода с целью его красивого расположения, занятие весьма странное, но такова уж природа Мастера. Кажется, это называется перфекционизмом. Ну и что ж тут поделать, что внешних отличий минимум? Насколько я постиг суть явления, последние несколько лет идёт непременная полировка и шлифовка внутреннего содержания, с минимальными внешними признаками.
Тем не менее, силы и время-то это всё равно ест. С этим-то ты поспорить не можешь, так ведь?!
Да, Редемир добавить стоило. Да и много чего ещё.
Я, вот, например, пытался в своё время сделать HLWE 2.0 на базе XDM. Наработки были, однако в силу всевозможных причин, работу пришлось забросить. А так увидели б вы Редемир...
Возможно, через несколько дней я выложу АЛЬФА версию XDM 3.0.3.8 с новыми монстрами, которые так и не вошли в официальный релиз. Отчасти по тем же причинам....
Дядя Миша писал: ш-моде и параное травой можно засадить всю карту и на траффик это не влияет от слова совсем? Так эти кучи травы еще и рисуются быстрее чем эти чахлые кустики. ну вот где, так сказать логика происходящего?
Наверное, потому что это _модели_ и ставятся они маппером.
XF-Alien так я потому и спрашиваю. Нет - ну, ваше дело. (правда, что там такого секретного - нипаимаю вааще). Ты б только почаще здесь бывал, а то вообще ж не знаешь - живой ты там али нет, блин.
Буду апенцортить другие карты.
Кстати, сам-то поиграл? Нашёл 10 отличий?
Цитата:
Дядя Миша писал: разом отвергать предложение добавить редемир в XDM
мне не нравится.
Цитата:
Дядя Миша писал: Там флэкКэннон, ракетница, полный порядок вообщем. Бери да делай.
у меня нет цели копировать УТэ.
Цитата:
Дядя Миша писал: это вот вообще интересно, если учесть что обе функции присутствуют.
Функция эта называется Server_GetBlendingInterface
XBM.dll не находит эти интерфейсы внутри XDM.dll, что есть правильно, т.к. может работать с другими ДЛЛками.
Цитата:
Ku2zoff писал: от пока не будет нормального fps с этим снегом,
Не превращайся в фиектру, ладно? Отключи и побегай без снега. Сними видео, какой будет ФПС. У меня всё как надо.
Сам, вон, даже монстров не осилил... (>_> )
Цитата:
Дядя Миша писал: я решил, так сказать, проверить под халфой и даже установил её.
официальная стим-лицензионная?
Цитата:
Дядя Миша писал: Да-да, вылетает vgui в XDM.dll, ух какой хитрый VGUI.
выгуи? в моём уютном сервере?
Ku2zoff у тебя сплошные посты ненависти. Поешь сладкого немножко
Цитата:
thambs писал: Мод для коопа. Количество монстров надо умножать на количество игроков.
Так собственно по вашим отзывам и добавил. Причём кол-во монстров зависит от skill.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ku2zoff есть еще и третий путь - не читать вк
лучшее решение )
Цитата:
mittorn писал: Бейте его палками обмотанными колючей проволокой!!!
Дядя Миша писал: Снек, к слову исчезает тогда когда он виден, ну партикли тоесть.
Возможно, потому что ааатриггербраш, внутри которого он создаётся, выходит из ПВС. Проблема не достойна внимания, ящитаю.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: А цвет снега у меня реально бугурт вызывает. Он альфа-спрайтами сделан, и из-за этого серый, да ещё и с тёмными краями. Это мерзко, а Мастер и слушать не хочет..
А казалось бы - в одной стране снег смотрим... Вот тут у нас снежинок многа. Давай я здесь камеру поставлю - слышишь? А снежинки прилетят и мы их сфоткаем! Вот... Ну, ихнее место же здесь?
Аддитивные снежинки же - верх идиотизма. Они же не светсятся, братишка?
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Ну помнишь, браток, ты мне советовал это на мессаги перевести.
Мы разделились - ты послушал ДМ, я послушал Вольву. Вольва обещала экономию трафега, счастье и светлый капитализм. Получили кучу поноса.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Я чёта не увидел различий между XDM образца 2006-го года и текущим.
сравнил бы карты, что-ли. Я даже старые дорисовал.
Флуд про мобыдло придётся вынести из избы - уж извините.
Грустно, что никто так и не заметил, насколько АИ сильно отличается от спиритной версии. Насколько весёлыми стали монстры, как барнаклы стали жрать всё на свете и рыгать кусками съеденного.
Как все мои карты переведены на функ_детейлы. Как работают звуковые окружения. Как в АИ число еполи снижено в полтора раза. Как красиво нарисован вертолёт.
Как все монстры ходят с кастомными моделями и прочими интересными вещами. Как оружие, которое валялось в мире с кастомными параметрами (даже рендерыфыкс), вываливается из игрока точно таким же. Ну а про рендерсистемы, полностью загружаемые из скриптов, вообще молчу.
Не вижу восторженных возгласов тех, кто джва года подряд требовал (да, именно требовал) у меня дискомёт и снайперку.
Дядемише и многим другим важно, что сделано, а мне важнее - как сделано. Вот такой вот я.
Сравните мой код гамерулесов с халвовским. Как говорится, "найди 10 совпадений".
Ghoul [BB] в АИ новых монстров не было и не будет - так задумано. И лично мне всякая опфорщина тоже не нравится.
Добавлено 17-11-2016 в 12:09:
ЗЫ: вот какая ещё ерунда. По некоторым хардверным причинам, мне пришлось заменять хардоконтроллер и ОСь. И ещё гнилую оперативку. Поскольку а) это траханья минимум на неделю, б) десятую говностудию я всирать в систему больше не буду, дебажить я не смогу. Так что, если что-то крашится - пишите мне, в каком файле и какой строке что исправить.
Такие дела. Код беты пока есть у доверенного лица в конфе.
~ X ~ писал: Код беты пока есть у доверенного лица в конфе.
Ты бы мине открыл доступ на МодДб, чтоб я выложил-то... Альфа-версию. Ты ж знаешь, самое место ей там, где ж ещё?!
Ghoul [BB] писал: Согласен, что заниматься переписыванием кода с целью его красивого расположения, занятие весьма странное, но такова уж природа Мастера. Кажется, это называется перфекционизмом.
Я сам перфекционист. Я вон ксаш-мод весь переписал, чёб красиво было.
Только у меня это заняло 3 месяца, а не 12 лет. И работает без глюков.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: полировка и шлифовка внутреннего содержания, с минимальными внешними признаками.
Признаки очень даже заметные - непрерывно растущее число багов и глюков в силу полного непонимания Мастером того, что он делает.
Цитата:
~ X ~ писал: Наверное, потому что это _модели_ и ставятся они маппером.
Глупозти. Во первых в ксаше есть статики, которые переносятся на клиент с сервера и на трафик тоже не влияют. Они конечно несолидные, но ведь и твои модельки клипами обстроены. А во вторых видеокарта ни про какие модели не знает. Она треугольники знает.
Цитата:
~ X ~ писал: мне не нравится.
По многочисленным просьбам трудящихся ведь.
Цитата:
~ X ~ писал: у меня нет цели копировать УТэ.
Зашибись. То есть карты у тебя из UT, пушки у тебя из UT, модельки ботов у тебя из UT, геймплей у тебя из UT, даже префиксы названия карт - и те из UT, не говоря уже про логотип. И после всего этого ты нам заявлешь что у тебя нет цели? Вот вам пример самого настоящего двоеложества!
Цитата:
~ X ~ писал: Возможно, потому что ааатриггербраш, внутри которого он создаётся, выходит из ПВС. Проблема не достойна внимания, ящитаю.
Дай-ко угадаю. Потому что ты не знаешь как её решить?
Цитата:
~ X ~ писал: сравнил бы карты, что-ли. Я даже старые дорисовал.
Извини браток, но за 12 лет я как-то подзабыл мелкие отличия на твоих картах. Фейс вот узнал конечно и морбиас тоже узнал. Они ничуть не поменялись, да.
Цитата:
~ X ~ писал: барнаклы стали жрать всё на свете и рыгать кусками съеденного.
Ну поцчему жы? Я заметил, но не придал не какого значения. Они и в халфе постоянного кого-то жрали. Тоже мне достижение.
Цитата:
~ X ~ писал: Как в АИ число еполи снижено в полтора раза
Расшифруй эту фразу плиз.
Цитата:
~ X ~ писал: Как красиво нарисован вертолёт.
Вертолёта я не видел, врать не буду. Зато видел ховеркрафт приаттаченный к трактрейну. Он мне теперь будет сниться в кошмарах.
ну что, неужели нельзя было ему дать нормальную физику как в хл2?
Вот ты хочешь, чтобы мы видели, то что ты сделал, а мы хотим увидеть что-то своё, в результате обида и непонимание. Чтобы красиво нарисовать вертолёт - вообще код XDM трогать не надо.
Цитата:
~ X ~ писал: Как оружие, которое валялось в мире с кастомными параметрами (даже рендерыфыкс), вываливается из игрока точно таким же.
Я не видел, что там вываливается из игрока, но вот тот факт, что после сейв-рестора, игрок постоянно переключает пушки, меня порядком выбесил.
Цитата:
~ X ~ писал: Сравните мой код гамерулесов с халвовским. Как говорится, "найди 10 совпадений".
Да как же мы его сравним, ежели ты, так сказать сорцы не показываешь?
Цитата:
~ X ~ писал: десятую говностудию я всирать в систему больше не буду, дебажить я не смогу
Вот правильно, ставь шестёрку
Цитата:
~ X ~ писал: Про ваш исчезающий снег тут говорится (нужен флэш):
Человек, который в 30 лет хранит на своём сайте ролики с пахомом вызывает определённые соображения.
Дядя Миша писал: Зашибись. То есть карты у тебя из UT, пушки у тебя из UT, модельки ботов у тебя из UT, геймплей у тебя из UT, даже префиксы названия карт - и те из UT, не говоря уже про логотип.
Я просто делаю то, что считаю красивым.
Про префиксы - лжёшь. В УТке минусы.
Цитата:
Дядя Миша писал: Фейс вот узнал конечно и морбиас тоже узнал. Они ничуть не поменялись, да.
Смотришь самые говняные карты
Цитата:
Дядя Миша писал: Они и в халфе постоянного кого-то жрали. Тоже мне достижение.
Только живых барников, сайнтистов, хыгрунтов. Они не жрали снаряды, трупы, понстров, тараканов, табуретки, да ХЗ что ещё... Сделай дифф что-ли. А, у тебя кодов нет.
Цитата:
Дядя Миша писал: Расшифруй эту фразу плиз.
АИ - анальный инцест
еполи - евреи-поляки
Цитата:
Дядя Миша писал: Вот ты хочешь, чтобы мы видели, то что ты сделал, а мы хотим увидеть что-то своё, в результате обида и непонимание.
Просто "вы" включаете дурачка и не читаете чейнджлог.
Я не обещал графики из кутри, я не обещал даже ОпенГовноЛайбрари, как и не обещал редимера, анального телепортатора, тампономёта, майнкампфа, срача от страха, скурима и... вообще ничего. Я вообще ничего _вам_ не делал, грёбаные эгоисты.
Дядя Миша писал: Да как же мы его сравним, ежели ты, так сказать сорцы не показываешь?
—_Вот, извольте видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
В Ладе Калине один плюс, да и тот на аккумуляторе.
Цитата:
~ X ~ писал: Они не жрали снаряды, трупы, понстров, тараканов, табуретки, да ХЗ что ещё
Табуретку я и сам грыз в те достославные времена, когда наши выиграли чемпионат мира по футболу, в дветыщикакомтотам году. Ну не всю конечно табуретку, а так - край. Но грыз!
Цитата:
~ X ~ писал: Я вообще ничего _вам_ не делал, грёбаные эгоисты.
Тогда на кой ты создал эту тему и джва года в ней что-то обсуждал, ежели делал исключительно для себя?
Нетнеобманывай, не для себя ты делал, а для народа. Тебе хотелось чёб похвалили и сказали, что Крым - наш. Поскольку ты живой человек и через это зависим от общественнова мнения, хотя в глубине души можешь быть уверен что это не так.
Дядя Миша писал: Я сам перфекционист. Я вон ксаш-мод весь переписал, чёб красиво было.
Только у меня это заняло 3 месяца, а не 12 лет. И работает без глюков.
Ну конечно, ты здоровый лось. Вон у тебя и руки здоровые, и ноги здоровые, и голова варит небось.
Цитата:
~ X ~ писал: вообще ничего _вам_ не делал, грёбаные эгоисты.
Сильно. Я бы охарактеризовал пожёстче эту пиздобр@тию. Оне ж только критиковать умеют. А помощи никакой не дождёшься. Если помощь заключается в том, чтобы мокать в говно, то зачем такая помощь? А если это свиньи, то самое им место под нарами, да у параши. И не стоит метать бисер.
Да, браток, я согласен отчасти в том, что изменения должны быть на лицо, а не в виде красивых строк мануала, но надо как-то помягче об этом упоминать. Ну и помогать словами, а не делом. Даже не словами, а кодом. Благо исходники есть. Вот и могли бы допилить.
Он же один работает, а вы его ещё и топите. Совесть где?