HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Немного о будущем XDM3038
1 час с ~X~
2 голосов
Страницы (103): « Первая ... « 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Ghoul [BB]
МРАЗЬ ОПАСНАЯ

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: ...и прожигает...

Рейтинг

Сегодня представился случай вспоиграть в альфа версию 3.0.3.8
Впечатления приятные, многие проблемы, которые были раньше, исправлены.

Однако, хочу обратить внимание автора на один серьёзный недочёт.

Прожектайлы периодически перехватывают чужие трейлы. Забавно смотреть, когда ракета появляется с кислотным хвостом, к примеру. И чем больше прожектайлов за короткий промежуток времени спавнится, тем эта вероятность выше. Всё потому, что сделаны они эвентами. Видимо, происходит неправильная передача номера энтити на клиент.
В Тириане, например, и в ХЛВЕ в частности, передача происходила мессагами, и такой проблемы я ни разу не наблюдал. ОСОБЕННО в Тириане, где часто шли ожесточённые перестрелки одновременно 32 игроков. Даже там система мессаг работала чётко...

Меня Мастер слушать не хочет. Может быть, с помощью общественности мне всё же удастся изменить решение ~X~ в пользу перехода на мессаги...

Добавлено 16-11-2016 в 03:11:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Наитупейшее мочилово из всех, которые я когда-либо видел. Кол-во монстров просто зашкаливает.

Мод этот является кооперативным. Когда мы по сети играли вчетвером, монстров на всех не хватало, поверь мне.
Более того, поскольку мы так и не получили поддержку стреляющих на ходу монстров, получилось, что получилось - сильнее проще и туповатее...

Добавлено 16-11-2016 в 03:19:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Хоть бы чамтодов засунуть в некоторые дырки что ли... Блин, монстров нет что ли? Хочешь усложнить? Запихни в пару мест по два-три питдрона.

Он не стал имплементировать моих монстров. Так , конечно, можно было бы п поразнообразить быстрыми хедкрабами, питдронами, ядовитым хедкрабами и прочими... Но, увы.

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 16-11-2016 00:19
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Прожектайлы периодически перехватывают чужие трейлы.

Это говно тянется еще с первохалфы.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Мод этот является кооперативным

Ну так и убирайте в сингле лишних монстров.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Т.к. андроид по сути линукс

Андроид в первую очередь это жава со встроенным сборщиком мусора.
А значит память никто не чистит и для телефона, чьи приложения висят открытыми всё время работы это адски критично.

Цитата:
mittorn писал:
А хрюша вообще без антивиря не может.

Не может что?

Цитата:
mittorn писал:
Хотя получать релятивные координаты перемещения мыши так и не разрешили

Какая ищо мышь в телефоне?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 16-11-2016 11:49
-
Ghoul [BB]
МРАЗЬ ОПАСНАЯ

Рейтинг

Цитата:
mittorn писал:
Ghoul [BB] ,.твой пост на фоне холеваров выглядит оффтопом

А это ничего, пусть. Мастер придёт, и прогонит всех этих холиварщиков отсюда
Цитата:
Ku2zoff писал:
ссаными тряпками

Старое сообщение 16-11-2016 13:51
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Ghoul [BB]
Я бы на месте Мастера на оффтоп не сердился. Ну сам прикинь, браток - обсуждать баги мода, разрабатываемого с 1999 года, в 2016 году по меньшей мере скучно. Вот народ и развлекает себя как может.

Старое сообщение 16-11-2016 14:29
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Снек, к слову исчезает тогда когда он виден, ну партикли тоесть. Я сперва конечно думал, может под ксашем глючит чего. Но нет - в халфе точно так жы. А вот что под ксашем реально глючит, так это deathcam. Вроде бы и мелочь, а неприятно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 16-11-2016 14:36
-
Ghoul [BB]
МРАЗЬ ОПАСНАЯ

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Я бы на месте Мастера на оффтоп не сердился. Ну сам прикинь, браток - обсуждать баги мода, разрабатываемого с 1999 года, в 2016 году по меньшей мере скучно. Вот народ и развлекает себя как может.

Ну для этого можно отдельную тему создать, ты не находишь? Сладкий хлеб отдельно, мухи отдельно. А как они сюда налетят, то мы их убъём.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Снек, к слову исчезает тогда когда он виден, ну партикли тоесть.

Может, так задумано? Типа тепло и он в воздухе тает, не?

А цвет снега у меня реально бугурт вызывает. Он альфа-спрайтами сделан, и из-за этого серый, да ещё и с тёмными краями. Это мерзко, а Мастер и слушать не хочет..

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это говно тянется еще с первохалфы.

Ну помнишь, браток, ты мне советовал это на мессаги перевести. Я и перевёл. И баг сразу пропал. Значит, мессаги умеют точно какой-то параметр передать, который эвенты не могут.
Ещё вот вспомнил, что декали для ганшотов когда передаёшь мессагами, то они всегда рисуются.

Старое сообщение 16-11-2016 15:04
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Может, так задумано? Типа тепло и он в воздухе тает, не?

я на пять шагов от него отошёл - он пропал, на шаг назад вернулся - появился.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Это мерзко, а Мастер и слушать не хочет..

Я ему уже 7 лет говорю - добавь редемир. Он даже не реагирует никак.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Значит, мессаги умеют точно какой-то параметр передать, который эвенты не могут.

это значит надо эвентам ставить флаг FEV_RELIABLE.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 16-11-2016 15:09
-
KiQ
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2010
Проживает: Смоленск, Москва

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Тем лучше, что всё работает. Я сам раньше пользовался устройствами на андроиде. И мне они не нравились. Решил не рисковать с покупкой дорогого смарта с говноосью, и купил эппловский телефон. Народу андроидные устройства тоже не всегда нравятся. Но т.к. денег на нормальный смарт (свыше 15 тысяч деревянных) мало у кого хватет, им приходится жрать говно. Что печально: каждый осёл (читай: производитель телефонов-валенков) пилит какую-то свою дрянь под андроид. Т.к. андроид по сути линукс (а это значит, что там много чего работает криво, если это не сервер), то за напичкивание смартов беспонтовым софтом, эти компании надо вообще выгонять с рынка ссаными тряпками.

Резюмирую: андроид - это помойка. И пользователю очень везёт, если производитель аппарата не захламляет её ещё больше, а наоборот исправляет и чистит.

Разница исключительно в том, что юзер андроида жрет любое говно, которое захочет, а юзер айфона - исключительно фирменное, которое ему поставляют в коробочке с яблоком на крышке.

Для тех, кто не хочет захламленную ось - есть кастомные прошивки, которые в том числе можно дополнительно обработать напильником прямо у себя на компе. Есть, конечно, всякие гнусмасы за 50 штук, у которых залочен бутлоадер, но так и работают они ничуть не менее стабильно, чем яблофоны.

Что касается бюджетников - ну это как в том онекдоте: "Жигуль купил — три года ездишь, потом непрерывно чинишь, а Москвич купил — три года непрерывно чинишь, потом ездишь". Только вот айфон - это не жигуль, это уже бэнтли, например. А бэнтли чинить можно только на специальных сервисах, за ту цену, которую тебе скажут. И комплект зимних шин на него 860000 рубликов стоит. А потом и вовсе порты для наушников выкидывают из приборки ибо "сматрите, какие мы вам фирменные уши завезли, только покупать их отдельно надо, но они такиие прям воще".

То же самое и с приложениями. То, что я могу на андроиде выбирать из сотни бесплатных или взломанных программ, на яблооси имеет пару альтернатив и покупается за немаленькие деньги исключительно в аппсторе. С файлами беду так и не решили. Почему, например, сидя в паре метров от человека я должен перекидывать фотки не через синий зуб или вообще WiFi Direct, а через вконтактик? Музыку из того же вк убрали в клиенте, и ведь не поставишь сторонний.

Я много фотографирую на свой смарт. У меня стоит камера, которая напрямую работает с настройками драйвера камеры. И каждый раз, когда приходится снимать на айфон, у меня зубы скрипят. Ибо там нет ВООБЩЕ НИХРЕНА, ни эспозиции, не ISO, ни баланса белого, не сатурации, ни цветовой гаммы. Зато куча ничерта ненужных эффектиков, рамочек и прочего говна. Какого черта камера считает себя умнее меня? У меня есть определенная стилистика фото, я не хочу получать яркие и цветастые, пересвеченные фото, иногда я хочу выделить какие-то объекты чисто засчет соотношения, баланса фона. И в андроиде всё это прекрасно делается. Более того, в андроиде я вообще в raw могу писать и всё остальное делать в фоторедакторе.

Я уже не говорю про то, что по железу яблофоны отстают даже в сравнении с полубюджетными смартами на последних чипсетах. В свое время и вполне комфортно играл на планшете с Amlogic процессором в RtCW, подключив мышь и клаву. Потянул бы его тот же айпад модели года 2012? Сильно сомневаюсь, хотя бы потому-что его видеочип сдох бы на избыточном филлрейте при таком разрешении экрана.

Так что в случае с андроид эко-системой действительно можно сделать из практически любого говна если не конфетку, то сладкий хлеб точно. А в случае с яблоком - "хочешь большего - покупай-ка нашу следующую модель!". Ну, или как умный человек ставь джейлбрейк. С ним ещё как-то можно адекватно пользоваться.

Старое сообщение 16-11-2016 15:35
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну для этого можно отдельную тему создать, ты не находишь?

В какой момент? В оффтоп же всё очень плавно перетекает. А изначально вроде как про ХДМ говорим.

Старое сообщение 16-11-2016 15:42
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
KiQ писал:
Для тех, кто не хочет захламленную ось - есть кастомные прошивки, которые в том числе можно дополнительно обработать напильником прямо у себя на компе.

Ну и конечно мы теряем гарантию при перепоршивке, ага.
Цитата:
KiQ писал:
Я много фотографирую на свой смарт.

По правде сказать, я бы хрен отказался от старого доброго кнопочного сонерика, если бы не камера и интернет через нормальный браузёр.
Цитата:
KiQ писал:
Ибо там нет ВООБЩЕ НИХРЕНА, ни эспозиции, не ISO, ни баланса белого, не сатурации, ни цветовой гаммы.

Да вам, батенька, с такими запросами цифровой фотик надо.
Цитата:
KiQ писал:
Я уже не говорю про то, что по железу яблофоны отстают даже в сравнении с полубюджетными смартами на последних чипсетах.

Т.к. на айоси приложения нативные без всяких виртуальных машин на джаве, то производительность почти одинаковая. Зависит от криворукости разраба.
Цитата:
KiQ писал:
Так что в случае с андроид эко-системой действительно можно сделать из практически любого говна если не конфетку, то сладкий хлеб точно.

Сделаешь из BQ Aspen Mini конфетку, я соглашусь.

Старое сообщение 16-11-2016 16:17
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Upd: разобрался почему под ксашем fps ниже чем в халфе на DM_Tropic.
Это из-за волн на море, оказывается, они дико неоптимизированные.
Убрал волны - получил 60 фпс, выше чем в новом голдсорсе.
Я их оптимизирую.

Цитата:
KiQ писал:
Какого черта камера считает себя умнее меня?

А ты можешь сам с нуля сделать такую камеру? Нет? ну то-то жы

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 16-11-2016 17:04
-
KiQ
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
По правде сказать, я бы хрен отказался от старого доброго кнопочного сонерика

Ну, кстати да, сами модули там были поприличнее многих теперяшних, ибо не гнались за тонкостью корпуса
Цитата:
Ku2zoff писал:
Да вам, батенька, с такими запросами цифровой фотик надо.

Будешь смеяться, но он у меня есть, и многие специфические настройки там отсутствуют. Даже в большинстве приложений-камер для андроида их тоже нет. Потому и скачал ту камеру, которая работает напрямую с драйвером. В raw мой цифровик тоже не пишет. Хотя и 13Мп, да.

Старое сообщение 16-11-2016 17:06
- За что?
Ghoul [BB]
МРАЗЬ ОПАСНАЯ

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я ему уже 7 лет говорю - добавь редемир. Он даже не реагирует никак.

Хорошо бе редимер, да там уже лимит оружия, я полагаю. В этой новой версии 3 новых ствола уже добавили. А отказываться от клиентских оружий Мастер не намерен. Поэтому мы упрёмся в лимиты оружия.

Старое сообщение 16-11-2016 17:10
- За что?
KiQ
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Т.к. на айоси приложения нативные без всяких виртуальных машин на джаве, то производительность почти одинаковая

Ну, тот же RtCW и состоял из нативного порта движка и обертки для создания активити. В том-то и суть, что получается, что на айоси есть возможность затачивать приложения под конкретный аппарат, в то время как в андроиде есть огромная экосистема, и при этом при правильном подходе и использовании NDK на среднем железе можно добиться феноменальной производительности. Посмотри спеки того же Mali T720, например. А его сейчас вполне ставят в смарты ценой и до 15К рублей.
Цитата:
Ku2zoff писал:

Сделаешь из BQ Aspen Mini конфетку, я соглашусь.

А что именно в нем не устраивает? Понятно, что выше железа не прыгнешь, но можно попробовать выжать максимум из того, что есть.

Добавлено 16-11-2016 в 20:15:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну и конечно мы теряем гарантию при перепоршивке, ага.

Вот ты часто гарантией пользовался? Я - ниразу, обычно или не было проблем вообще, или они появлялись после завершения гарантии. Так лучше сразу самому сделать всё как надо и не париться, чем ждать пока вылезет неизвестно что, а гарантии уже нету

Добавлено 16-11-2016 в 20:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А ты можешь сам с нуля сделать такую камеру?

С нуля это прям собрать? Или приложение? Так-то иногда лучше вообще "Зенит" с полки достать, а его я и разбирал и собирал, и зеркала чистил/менял в своё время

Добавлено 16-11-2016 в 20:20:

Ku2zoff опять же вопрос с файловой системой на яблоке, с передачей и закачкой файлов а так же с отсутствием альтернатив нужных приложений, кроме официально© одобренных© эпплом© остается открытым

Старое сообщение 16-11-2016 17:20
- За что?
mittorn
Житель форума
Девойс

Дата регистрации: Nov 2009
Проживает: Томск

Рейтинг

Дядя Миша Хрюша без антивиря помирает при подключении к интернету без NAT.
Мышка на андройде актуальна на планшетах в паре с клавиатурой - использование в качестве нетбука. У меня есть компактная клавиатура и мышка, использую иногда.

Добавлено 16-11-2016 в 20:24:

KiQ Самсунги не хвали, у них слишком много чего поломано программно.

Старое сообщение 16-11-2016 17:24
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 19:55. Новая тема    Ответить
Страницы (103): « Первая ... « 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Немного о будущем XDM3038
1 час с ~X~
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему