HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Немного о будущем XDM3038
1 час с ~X~
2 голосов
Страницы (103): « Первая ... « 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
~ X ~

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Архангельск

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Ku2zoff писал:
fps на первой карте AI всё такой же низкий с проседаниями

возможно, там проблемы с vis из-за того что комнаты.. т.е. улицы разделены кусками неба. Партикл-системы отсекаются по визу т.е. если не виден триггер, из которого сыпется снег, система не рисуется. Может быть, триггеры видны через всю карту. Такое бывает. Хотя, вряд-ли это вообще ПС виновата. У меня вообще ФПС выше 40 редко. На ДМ-картах вообещ 25 норма.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Я запустил мод, перебиндил все клавиши как надо

writecfg можно сделать. или profilesave... или что-то ещё такое. прям из консоли до загрузки карт.

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 13-11-2016 14:11
- За что?
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

>25 норма.

Старое сообщение 13-11-2016 14:48
- За что?
~ X ~

Рейтинг

Награды

[1 награда]

thambs на современной нвидии играть - 25ФПС в халве получать.
Надо венду сносить, короче. И говностудию. И всё снова будет летать, наверное.

Старое сообщение 13-11-2016 16:07
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Ну под ксашем-то не 25 фпс наверное? Побольшы?
Я просто не успел еще поглядеть. А сорцы есть в комплекте?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 13-11-2016 16:11
-
~ X ~

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Дядя Миша сорцы после багрепортов. Предъявителям багрепортов.

Вообще, как я обещал, будет Платформ СДК - с моделями, картами, текстурами, музыкой.

Добавлено 13-11-2016 в 23:28:

Мда, багрепортов почти нет.
Половина тупо ничего не делает, но у второй половины тупо ничего не вылетело...

Старое сообщение 13-11-2016 20:28
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Побегал нимножка, завтра более детально потестирую.
Такой вопрос - то что на dm_tropic деревья и кусты появляются с небольшой задержкой - это особенность работы под ксашем или изначальная задумка?
И у меня на этом тропике 33 фпс.
Ладно вот эта хрень выдает 35 фпс
http://pix.academ.info/images/img/2016/11/14/26cd85c28d0efed16bde6633d1f0f9ba.jpg
Но здесь в кадре 740 тысяч полигонов, а там-то что?
И еще очень подозрительно, что r_speeds по нулям. Ты чтоже нарисовал мир при помощи своей render system?

Добавлено 14-11-2016 в 01:20:

А вот, вроде счётчик вполей заработал. 61 тысяча еполи на модельках.
Ну такое нельзя рисовать через глбегин. Здесь VBO надо.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 13-11-2016 22:20
-
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

Дядя Миша
В ксаше CO_ArcticIncident00.bsp в списке карт вообще не отображаеццо, и по [TAB] в автодополнении к команде map не появляется -- это ж вроде движковая штука?

Старое сообщение 13-11-2016 22:55
- За что?
mittorn
Житель форума
Девойс

Дата регистрации: Nov 2009
Проживает: Томск

Рейтинг

Дядя Миша с чкго так решил? У меня под ксашем всегда и везде fps меньше.

Старое сообщение 14-11-2016 01:09
- За что?
~ X ~

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Дядя Миша overflow prevention, размазываю по времени. Иначе никак.
Кстати, карту рисовал не я, так что, оптимизировать не получается. Это самая тормозная карта в принципе. У меня на ней 5-25 ФПС.

Цитата:
Дядя Миша писал:
61 тысяча еполи на модельках.

И это ещё с ЛОДами! Без них всё было ещё веселее.

mittorn а под старым ксашем у меня было пошустрее, чем в ХЛ.

Ну что ж, подводя итоги, можно сказать, что тестирование было довольно удачным и почти безбажным. Что я бы ещё сделал - отдельную команду на запрос персональной статистики с сервера. Вот только есть большой шанс, что игрок себя зафлудит и дропнется.

Добавлено 14-11-2016 в 09:21:

Ссылка закрыта, всем спасибо за интерес.

Жаль только, что XF-Alien опять где-то отсутствует. Интересно, что бы он сказал. Кроме того, я собираюсь карты опенсорсить.

Старое сообщение 14-11-2016 06:21
- За что?
mittorn
Житель форума
Девойс

Рейтинг

~ X ~ старый это который с рендером из q2/warsow/q3? Разумеется лучше.

Старое сообщение 14-11-2016 10:14
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
thambs писал:
В ксаше CO_ArcticIncident00.bsp в списке карт вообще не отображаеццо, и по [TAB] в автодополнении к команде map не появляется -- это ж вроде движковая штука?

в списке не отображается, поскольку на этих картах нет info_player_deathmatch. Вот ксаш и считает их чисто сингловыми.
А в консоли по TAB всё прекрасно работает. Может ты вбивал C0_ а не CO_ ?

Цитата:
mittorn писал:
с чкго так решил? У меня под ксашем всегда и везде fps меньше.

Под ксашем всегда фпс выше, тащем-то. Я рендер не трогал.

Цитата:
~ X ~ писал:
И это ещё с ЛОДами! Без них всё было ещё веселее.

Та точно так же было бы. Без лодов было 33.2 фпс, с лодами стало 33.7 фпс.

Цитата:
~ X ~ писал:
тестирование было довольно удачным и почти безбажным

А я начал проходить этот арктик инцидент, умер, нажал пробел и XDM вылетел с ошибкой 0x000005. Может это конечно ксаш виноват, сложно сказать однозначно. Сорцев та нет.

Цитата:
mittorn писал:
старый это который с рендером из q2/warsow/q3? Разумеется лучше

Та то вообще говно. Выкинь и забудь.

Добавлено 14-11-2016 в 15:35:

ЗЫ. Там вот эти снежинки не падоют, наверное пушо гравити 0. Из-за чего и тормозит всё. Но я это починю и проверю еще раз.

Добавлено 14-11-2016 в 16:21:

Ну хорошо, я отправил вазелин для мира на клиент, снежинки начали падать, фпс в целом вырос с 19 до играбельных 45-и.
Но вылезла другая мерзкая проблема: монстры начали пропадать
крутиться вокруг своей оси и пропускать кадры анимации. Я пока не могу сказать точно, в чём тут причина, надо бы под халфой затестить или дождаться комментария сами знаете ково. Но я такого еще не видел никогда. В целом продукт впечатления стабильности не производит, очень всё тормозно и низкополигонально, т.е. тормоза ничем не оправданы.

Добавлено 14-11-2016 в 16:25:

А насчёт неотображения карт, сейчас спецом ввёл map * TAB и посмотрел - нашло 45 карт, в папке maps 45 карт. Так что всё в порядке.
Я конечно могу публиковать свои впечатления в отдельную тему, но пока не буду, т.к. во первых я лицо заинтерисованное, а во вторых, это ж не финальная еще версия, как я понял.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 14-11-2016 13:25
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
до играбельных 45-и.

Твои слова, да каэсникам в уши Играбельные, но некомфортные. Комфортно играется от 60 и выше. Вот пока не будет нормального fps с этим снегом, считаю, проще использовать погоду от БУзера и рисовать эффектики самому через ТриАпи, чем юзать RS. Такие вот тормоза в довольно простых сценах рождают во мне смутные сомнения по поводу оптимизации. ЧСХ, на старых картах из XDM ничо не тормозит.

Старое сообщение 14-11-2016 13:43
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Мини-обзор

Так, ну побегал немного, в целом впечатления конечно смешанные.
Миникарта понравилась, прикольная. Пушки заценил, чорные дыры там разные. Но есть места которые оставили впечатление глубокого недоумения.
Вот скажем CTF-Face (вы кстати знали, что она даже в оригинале не выходит за рамки 8192х8192 ?). Ну туда же просто просится редемир и телепорт.
Ну просто как я не знаю кто. Я был на 100% уверен, что он там есть.
А хрена! Нет никакого редемира. Вместо него этот ублюдский рокетлаунчер из халфы с другой моделькой. Блин, да половина геймплея на фейсе - это прятаться на верхушке башни со снайперкой и настигать такую падлу упровляемой ракетой редемира. И вот его нет. Так и главное хоть бы причина была весомая, ну там нет модельки, не смог накодить, так нет жы. Давно есть и моделька и код и спрайты, есть всё. Но какая-то необъяснимая гордость или вредность или желание напакостить людям заставляет Хвидора раз за разом отвергать предложение добавить редемир в XDM. При том, что биоружье, риппер, плазмаган, снайперку он вполне себе добавил. Это вообще как нормально? Лучше бы крыс этих ублюдских выкинул, а вместо них поставил нормальный редемир. Или этот хорнетган дебильный, с переделанной моделькой. Вот кому он нужен, да никому. Ну начал делать все пушки из UT 99, так и делай. У меня и модельки все имеются, я их лично дорабатывал из тово мода для сорса. И анимации в них исправленные. Там флэкКэннон, ракетница, полный порядок вообщем. Бери да делай. Нет нехочу, хочу сборную солянку из какова-та тупова оружия. Меч какойта, нафига он тут вообще нужен этот мечь? Я все карты проверил - ни одного лыцаря не встретил.
Так нафига тут меч? Вон в кваке лыцари были, а меча не было, и что хоть кто-то сказал? Нет, ничего подобнова. А тут мечъ какой-то. Пароль рыбамечь, блин. Ну а так-то что? карты старые в основном, наверное есть и новые, но они походу в тойже стилистике, поэтому особых различий незаметно. Освещение всё пережжонное, наверное в подражание унреалу. На некоторых картах совершенно неиграбельный фпс (ну я говорил уже). Огнимёт испохабился совершенно (хотя может это только под ксашем так). Раньше он выдовал такой красивейший шар огня, а теперь какую-то житкую струю. На каких-то уровнях, допустим деревянные загоротки были, ага думаю, щас заполю. Ну и чтобы вы думали? А ничего. Дымок слегка прошол и всё. А потом дерево разлетелось как от удара монтировкой. Ну что нельзя бы хотя бы декалями помазать что ли? Ну ужас же. И не горит дерево, ящики не горят вроде бы (хотя я не пробовал, если честно). В целом картинка уровнем не дотягивает даже до третьей кваки. Ну ладно бы хрен с ним с бампом, но вот эти чахлые кустики, которые появляются с интервалом в 2 секунды меня добили окончательно. Ну почем в ксаш-моде и параное травой можно засадить всю карту и на траффик это не влияет от слова совсем? Так эти кучи травы еще и рисуются быстрее чем эти чахлые кустики. ну вот где, так сказать логика происходящего?
Ну видно там множество всяких неотносящихся к делу эффектов (наверное через render system), там искры летят из гаусса, какие-то треугольники жолтые на полкарты, когда вызываешь поддержку с воздуха, партиклы вокруг шара диспласемента или фуннел-эффект вокруг чорной дыры. Это всё хорошо, но это было еще в 2005-м году.
Ничего принципиально нового я не увидел. И троллфейсы кстати тоже не увидел. Может они выключены по дефолту, не знаю.
Подводя итог могу сказать - я не знаю над чем тут можно было трудиться 11 лет. Вот между UT99 и UT2003 разница заметна невооруженным глазом в плане графики. Не сказать что стало лучше в плане геймплея, но видно что работа была проделана. А здесь что?
К тому жы ксаш постоянно арёт в консоль про такую ерунду, которой больше нет ни в одном, собственно моде:

C++ Source Code:
XBM: Can't get GetBlendingInterface!
XBM: Can't get SV_SaveGameComment!

это вот вообще интересно, если учесть что обе функции присутствуют.
Функция эта называется Server_GetBlendingInterface (щас спецом проверил - в REHLDS так же). Но найти её он почему-то не может.
Тоже самое и с SV_SaveGameComment - есть, найти не можем. Почему?
C++ Source Code:
Cmd_AddCommand: endgame already defined

вот это забавно конечно. В халфе такой нет, а в ксаше она завершает игру.
C++ Source Code:
1
Error: events/fx/flametrail.sc: not a FEV_GLOBAL event missing origin. Ignored.
2
Error: events/fx/trail.sc: not a FEV_GLOBAL event missing origin. Ignored.
3
Error: events/fx/lightp.sc: not a FEV_GLOBAL event missing origin. Ignored.
4
Error: events/fx/teleporter.sc: not a FEV_GLOBAL event missing origin. Ignored.

Такого я вообще не видел. Разница от халфы лишь в том, что она просто найдет какой-нибудь лиф в позиции 0 0 0. А уж пропустит PVS эвент дальше или нет - дело тёмное. Зависит от того как карта устроена.
Если это коробка с центром в 0 0 0, то пропустит. Примечательно что халфа никак не реагирует на эту ошибку. То есть вообще. Это ксаш на каждый чих предупреждает, а халфе побоку.
C++ Source Code:
CL DLL WARNING! CRenderManager has 4294967180 allocated systems!

Вот это отдельно позабавило. Или это необнуленная переменная или оно и правда маллокнуло столько рендер-систем? Тут какая-то фатальная ошибка в архитектуре, так думаю.
Ну да ладно.

Добавлено 14-11-2016 в 17:49:

PS. Я кстати вспомнил из-за чего под ксашем может падать фпс. sv_check_errors надо поставить в ноль, оно всю производительность убивает.
Но в новом билде я поправил уже.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 14-11-2016 14:49
-
mittorn
Житель форума
Девойс

Рейтинг

Дядя Миша А я пропуск кадров анимации видел. Но не у монстров, а у игрока. Проявляется он в ксаше начиная с 3366 и только для локального игрока.
Т.е у игрока который является локальным клиентом напроч сбита вся анимация модели не сервере. Она глючит как со стороны самого клиента в thirdperson, так и у всех кто подключился. Возможно, бага сидит где-то глубоко. diff то конечно есть, но сказать по нему что именно это ломает не могу.

Добавлено 14-11-2016 в 19:02:

Ну ладно, допустим в wsw/q2/q3 рендер говно. Хотя он не на glBegin'ах написан и не делает 100500 вызовов отрисовки к примеру при отрисовки косоли. Все до единного они строят mesh buffer, который потом сразу отрисовывается. Возможно он работает медленнее на видяхе от NVIDIA на компьютере Дяди Миши, но ещё не обязтельно работает быстрее на всех остальных. У меня при открытии консоли fps не проседает только на андройде. Но это отдельный случай. Там этот буффер уже есть в прослойке nanogl т.к gles вообще не знает что такое glBegin.
ЧТо достаточно странно - приницпиального отличия рендера GS от ксашевого в плане используемых технологий нет. Может, как-то по другому блендинг устроен? glVertexPointer используется в gs только в функции отрисовки текста.

Добавлено 14-11-2016 в 19:06:

Дядя Миша вроде бы кусты через RS сделаны

Добавлено 14-11-2016 в 19:08:

Дядя Миша Похож там ошибка в ботах. xbm - прослойка между сервером и движком. Вот она блендинг и не ресолвит правильно.

Старое сообщение 14-11-2016 16:08
- За что?
XF-Alien
Хи-хи! ^_^

Дата регистрации: Dec 2009
Проживает: Пермь

Рейтинг

Цитата:
~ X ~ писал:
Жаль только, что XF-Alien опять где-то отсутствует

Ну, скажем, у меня свои моды.
Цитата:
~ X ~ писал:
Кроме того, я собираюсь карты опенсорсить.

Братишка, если б я хотел их опенсорсить, я бы просто, блин, сделал это. Но я не хочу их опенсорсить, я хочу, чтоб ты эти карты заюзал в своём моде просто. И всё, блин.

Старое сообщение 14-11-2016 16:23
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 06:16. Новая тема    Ответить
Страницы (103): « Первая ... « 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Немного о будущем XDM3038
1 час с ~X~
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему