Дядя Миша
В джеке два варианта: ублюдский список а ля Хаммер и вложенные меню по принципу пресловутых папок а ля Радиант/УнреалЕд. Полагаю, большинство форумчан даже не подозревает о втором варианте. Или знает, но сознательно не юзает. Что поделаешь, привычки побороть сложно.
А вообще да, непонятно. Если вам неудобно выбирать из списка func_train, то почему не нажать на выделенных брашах правой кнопкой, потом из меню "Tie to entity" выбрать подменю "func", а в нём пункт "func_train"?
XaeroX писал: ***FantoM***
У info_player_deathmatch в fgd-файле стоит что-то типа studio("models/player.mdl"), но Джек эту модель загрузить не может и ругается об этом в окно сообщений?
У меня почему-то не все энтити отображаются во вложенных меню. ФГД из комплекта с джеком, халфа обычная, стимовская 1.1.2.2. Если надо, заскриню то, что отображается, и напишу то, чего нет.
Вот:
в списке info_энтить вообще только одна, хотя их там дофига. Версия 1,1,1064 Win x64. Фгд халфовский из комплекта, все ресурсы прогружаются, кроме одной текстуры из кастомного вада.
Добавлено 09-11-2016 в 14:19:
UPD: происходит такое на уже готовой энтите. Если пользоваться инструментом Entity Creation Tool - всё норм.
Ku2zoff
В этом списке только брашевые энтити. Я думал, это очевидно. Точно так же, как в списке энтить после нажатия toEntity на панели.
Чтобы точечную создать, надо перейти в режим Entity Creation Tool и просто кликнуть ПКМ, тогда будет меню точечных.
Добавлено 09-11-2016 в 16:04:
Можно, в принципе, сделать для точечных подменю "Mutate to...", если очень хочется. Когда-нибудь, может-быть...
XaeroX как-то это всё странно. Думаю, стоило бы сделать так: при клике на готовую энтитю отображать в списке только брашевые или только точечные, в зависимости от того, брашевая или точечная готовая энтитя. Именно так, как ты и написал. Если будет желание, сделай плиз, потому что меню со списками - это очень удобный подход.
XaeroX писал: Да почему все, если в этом режиме исстари можно было только точечные размещать?
МБУГОГА. А в кварке любую энтить можно было выбрать из списка и поставить на карту. А дальше - дальше уже интереснее. Брашевые энтити обычно выглядят как папка, куда можно поместить браши. Либо создавалась уже с дефолтным брашем кубической формы или скажем в виде стены. А если это ротатабля (запрещена в Волатиле), сразу с оригин-брашем.
Ну конечно можно было залезть в этот конфиг описания энтить и там любой энтите дать сколько угодно брашей по дефолту или отредактировать дефолтную комнатку, коей славен Кварк. Причём всё это было доступно уже в 2000-м году.
Дядя Миша писал: Брашевые энтити обычно выглядят как папка, куда можно поместить браши.
Цитата:
Дядя Миша писал: Либо создавалась уже с дефолтным брашем кубической формы
Я так понимаю, кварк сам угадывал, что если я ставлю func_pushable, то у кубика должны быть текстуры ящика, а если env_bubbles - то текстуры триггера, ну а в случае func_wall он сам смотрел, по обстоятельствам?
Если нет - то гамно это, а не кварк.
Дядя Миша
Так какой в этом смысл, если его потом текстурить надо?
Какое вообще применение может быть для этих дефолтных брашей?
Разве что в кварке в принципе браш создать не так уж просто...