Дядя Миша писал: flNextAmmoBurn шлётся в клиент-дате через fuser2.
Ну а я о чём? Всякие такие переменные, отвечающие за невозможность стрелять (при ползании, например) или отключение вторичной атаки (когда в левой руке зажигалка), я шлю через клиентдату и веапондату, в зависимости от того, чья это переменная - игрока или оружия. Ну а на клиенте принимаю, чтобы клиентские пушки работали правильно.
Ну а зачем вы вообще упёрлись в эти клиентские пушки-то? Дядя Миша же ещё давно её вырезал из своего проекта.
что? Исследования проводились в этой области с замерами повышения/понижения быстродействия? Пинг измеряли или чего ещё?
Мне видится, что вопрос уже давно нашёл свой ответ в виде преимущества только серверных пушек. Так к чему все энти времязатраты сейчас? К чему все эти попытки обойти или обхитрить движок, исходников которого у вас нету? Покайтесь и понесите наказание!
Сколько врпмени было потрачено на костыли? Уже вполне можно было бы вернуться к системе серверных пушек, и обкатать её в действии, выявив все плюсы и минусы. И ответить самим себе на вопрос в её необходимости в дальнейшем.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
откуда данные? Были расчёты? Тесты?
В наличии есть сорцы КС, чтобы протестировать утверждение?
Ghoul [BB] с клиентскими пушками визуальных лагов меньше. Вот возьми старую версию хл, где все пушки чисто серверные и поиграй по сети при высоком пинге в районе 100 мс. А потом поиграй в современную хл в таких же условиях. В первом случае у тебя выстрел будет происходить с задержкой. А во втором нет, т.к. у тебя будет стрелять именно клиентская пушка, до которой пинга нет. Но это чисто визуально. Задержка всё равно будет.
предиктинг нужен для того, чтобы снять неприятные ощущения между командой и откликом. Поскольку задержка без него каждый раз немного разная, то организм не может нормально к этому адаптироваться.
А при одинаковой задержке привыкаешь, например когда в сингле просто низкий фпс.
Дядя Миша, так ты что же, теперь мнение поменял в пользу клиентского оружия что ли?
Дядя Миша писал: А пинг как был высоким так и остался.
Особенно на мобильном интернете. Какими такими загадочными маршрутами там проходит трафик, я ХЗ. Но ближайшие ко мне сервера спидтеста определялись в Питере и Москве (живу в Новосибирской области). Скорость-то хорошая, но пинг ужасный.