Дядя Миша там не выйдет на mingw ибо vgui. Он привязан к c++ abi. Именно по этому его поддержку пришлось в форке отдельной либой вынести, уже на сишном апи.
Кстати, ксаш - не единственный кроме gs движок поддерживающий half-life. Есть ещё fteqw. И там тоже vgui отдельной либой вынесен.
Дядя Миша может и нет. Я только в код смотрел. Есть жалкие попытки. Например, стабы на все тенты, подгоняющие размер мессаги в клиентской части. Что такое viewmodel он не знает совсем. И я не знаю, умеет ли оно студиомодели. Но всё выгдялит так, будто там сделали минимум чтобы оно смогло запуститься и бросили
mittorn писал: Например, стабы на все тенты, подгоняющие размер мессаги в клиентской части. Что такое viewmodel он не знает совсем.
Оно не меняется уже лет пять. Т.е. это когда-то давно кто-то пытался сделать поддержку халфы и с тех пор - никаких движений в этом направлении. Учитывая, что движок устроен устроен по принципу "накидаем в одну папку сорцы всех квак, хексена, дуума и еще чота, а потом переименуем некоторые функции, чтобы компилилось" нетрудно догадаться об общей стабильности продукта. В целом это помойка из копипасты.
Цитата:
mittorn писал: И я не знаю, умеет ли оно студиомодели
Умеет. Причём их поддержка появилась задолго до попыток прикрутить дллки халфы.
Цитата:
XaeroX писал: Как они его вообще поддерживают и рефакторят?
Дядя Миша писал: Я им говорю на ксаш переходите, а они на MinGW перешли
xash уже разобрался с лицензиями и выгуи? а с фоками-бетками уже срослось? я, признаться, запутан его версиями.
Насчёт быдлокомпилятора - у говностудии он неплохой. Хотя я и не знаю, что с ним можно сделать отдельно от ИДЕ. И она умеет в 24 потока.
Из ГЦЦ я пользовался и МинГВ и Сигвином. Второй - вообще штука крышесносительная - я даже ЗСШ под венду наладил когда-то. Только флуд всё это.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Сегодня открыл баг в говностудии. Теперь - в 2010ой. Я в шоке.
Про веапондату пока сказать нечего.
Вас кто-то принципиально заставляет пользоваться 10-й студией?
Вы и правда верите что она лучше шестой? Я сравнивал неоднократно
1. размер файлов у десятки - больше
2. скорость работы у скомпиленых десяткой программ - ниже
Так в чём мифический профит от её использования?