Cybermax писал: Я между прочим и так отключаю весь спецэффект тот мусор, которые отвлекает от игры, которого должен заметить достаточно.
Ну и зря. Эти троллфейсы как по мне единственная оригинальная вещь в XDM. А ну и trigger_butthurt еще. Вот если бы они еще могли разные фразы произносить, как персонажи комиксов - облачком. Ну например - отличный денёк для сортировки delta.lst, не так ли?
Цитата:
mittorn писал: Если зарегать мессагу - можно будет обновлять её находу.
Так вот именно что. Лучше переделайте.
Цитата:
~ X ~ писал: Через игрока передавать негде
хм. Ну например fuser какой-нибудь. Или ты их все выюзал?
mittorn я не могу сделать это для ОДНОГО пев-гравити, я тогда должен буду писать дельту свою, понимаешь? Для всех энтваров, для всех энтить. Для неба, для Ал-ха. Если я напишу хак, я не смогу жить. Ясно?
~ X ~
зачем дельту? pev->gravity для мира не может измениться сам без твоего ведома. Вот и отправляе его игроку при подключении и мультикастом при изменении.
mittorn снова ты суть не уловил, но нибида. Понимаешь, всё надо делать универсальным, а не обвешивать хаками. Если ты сделал плюшку для pev->grvity, сделай её для pev->scale. И для всего остального. Или ты собираешься для каждого пука мессагу регистрировать? Если что, их максимум 126 штук и не надо забывать что XDM - платформа для моддинга и другие люди тоже нуждаются в слотах под сообщения.
Я помню когда-то давно, в рамках тестирования ксаша запустил XDM с 32-ю ботами под ксашем и ушёл короч посуду мыть, часа на полтора. Давно еще в 2011-м кажется. Вернулся, всё в кровище, в мясе, даже на клавиатуру немного попало. И воркает как ни в чём не бывало. И я еще на час оставил и всё было в порядке. Вот этот старый XDM я понимаю - стабилен был. ~ X ~ если тебе будет это приятно
mittorn писал: А может, отрыть исходники и сделать review всех изменений?
А как ты думаешь, почему мне вдруг понадобились сорцы старой стабильной версии 3.0.3.4? Которая под ксашем ни-ни, и под халфой ни-ни. Не глючит и не вылетает то есть. Я все свои готовые на данный момент наработки буду переписывать в 3.0.3.8, т.к. с этой версией не надо будет городить огород ради поддержки линуксов и коопов. Ну и то, что изломалось буду сравнивать со старой, возможно кое-где придётся откатить изменения. Если конечно ~X~ уже не исправил десяток (или сколько их там) мелких досадных багов, режущих глаз. Ну и остальные, которые уже много раз обсуждались в этом треде.
Больше всего меня конечно волнуют клиентские пушки. В XDM они вроде есть, но их вроде бы и нет. Как-то непонятно работают. У себя я их не вырезал, и все фичи оружий и игрока, завязанные на клиентских пушках довольно долго отлаживал. Ну, к примеру, ползание, анимацию holster, ту самую зажигалку в левой руке и даже динамический прицел. Всё это прекрасно работает в сингле, но в мульте с клиентскими пушками - нет (а без них кое-что нифигово так лагает, когда пинг выше 50. Например прицел). Я убил не один вечер на написание нужного кода и его отладку.
Ku2zoff я просто не могу смотреть на лютый хак с лучами для эгона на клиенте. Это нечто настолько печальное, что не хочется это даже в каментах оставлять
В общем, потестировали тут ещё по сети, нашли пару легко устранимых проблем и всё ту же люто страшную потерю веапондаты между сервером и клиентом. Я стал передавать "контрольную сумму" - число переданных оружий на клиент. И выясняется что РЕАЛЬНО ПРИХОДИТ несколько занулённых структур!! Если вернуть всё как было два года назад - это будет долго и сложно (и уныло). Нужно разобраться, почему этого не происходит в cunter-stroke и прочих играх. Жду подвохов от вэльвэ.
ЗЫ: если есть лица, заинтересованные в том чтобы я тестировал мод под ксашем, предъявите вещдоки того, что он перестал портить конфиги до состояния вылета халвы. (наприер, раньше после запуска чфыр папка xdm приходила в негодность из-за config.cfg и gameinfo) Ибо копировать каждый раз по 500М туда-сюда мне чрезвычайно не удобно.