mittorn если, как в твоём опыте, таймлимит 0, то будет плохо. Я для теста выдаю 32 ботам дискомёт по умолчанию, диск при рикошете создаёт партикал-систему, рикошетов может быть (в зависимости от настройки сервера) сколько угодно (сейчас 8). После часа такой игры начинают сыпаться бад_аллоки. Но свои-то я отлавливаю, а халва уже нагибается и вылет всё равно неизбежен.
Как там дела обстоят с кооперативом?
Реально ли добавить несколько фич, что-бы раз и навсегда забыть про свен.
- кастомные модели оружия используемые на кастомных картах
- нпс из оп4
- добавить кое-какое оружие: миниган, узи, mp5 с оптикой, m16 с гранатаметом и т.д.
Если интересно, могу более детально расписать.
Перед улётом я собрал последнюю версию XDM+AI, но в паблик ещё не кидал. За бетатестом обращайтесь в конфу. Изменения довольно существенные, но в основном - маппинг.
Cybermax писал: Реально ли добавить несколько фич, что-бы раз и навсегда забыть про свен.
- не знаю зачем, но раз народу нравится, то эту бесполезную фигню можно использовать.
- а это уже на усмотрение авторов модов.
- тем более на усмотрение авторов модов. И, кстати, УЗИ и MP5 с оптикой не нужны. Совсем. Никогда.
А теперь в довесок, что ещё нужно, чтобы избавиться от свенкоопа:
- чейнджлевел, похожий на сингловый. С переносом параметров игроков и глобальных энтить (ну и монстров), и с использованием info_landmark, если карта позволяет.
- новые фишки в AI (не который мод, а который код монстров). Такие, как отсутствие тупняков и действия в движении (которые я, к сожалению, ниасилил пока).
- ведение статистики на серверах с её сохранением. Чтобы игроки могли надрачивать себе уровни и ранги.
- сохранение прохождений, если мод состоит из нескольких карт. Чтобы при заходе игроков на сервер через неделю, они могли посредством голосования загрузить сейв, и продолжить с той карты, на которой играли в предыдущий раз. С восстановлением параметров игроков, глобальных энтить. И монстров.
- Много карт и модов для коопа.
Ku2zoff писал: - новые фишки в AI (не который мод, а который код монстров). Такие, как отсутствие тупняков и действия в движении (которые я, к сожалению, ниасилил пока).
Я думал из дальнобойного оружия на ходу стреляют только в кино.
Ku2zoff писал: - не знаю зачем, но раз народу нравится, то эту бесполезную фигню можно использовать.
Эта как ты сказал "безполезная" фигня используется для карт типа: They Hunger, OP4, BS и любых других кастомных карты авторы которых решили использовать кастомные модели оружия для атмосферы. Так что по аккуратнее на виражах в своих суждениях
Цитата:
Ku2zoff писал: - а это уже на усмотрение авторов модов.
В свен по сути добавили оружие из ОП4(дисплейсер, снайперку, гаячный ключ, пулимет плюс оружие не вошедшее в финальную версию, такие как узи и миниган) так что я не понимаю как мапер сделавший несколько карт сможет использовать оружие которого нет на данный момент?
Цитата:
Ku2zoff писал:
- тем более на усмотрение авторов модов. И, кстати, УЗИ и MP5 с оптикой не нужны. Совсем. Никогда.
Как, я писал выше Узи должно было, но не вошло в финальную версию. Про мр5 и м16 мне кажется уже обсуждали и не раз. Мр5 с подствольным гранатаметом выглядит нелепо. Сделать отдельно м16 и отдельно мр5 вполне логично, как и сделал Плут в Бдефе.
Добавить оружие которое есть в свене но нет в хдм логично, что-бы можно было играть кастомные карты для свена. И не надо меня обвинять в карго культе. Найдутся маперы и игроки которые будут сетовать на отсутствие того или другого оружия.
Cybermax писал: Добавить оружие которое есть в свене но нет в хдм логично, что-бы можно было играть кастомные карты для свена.
Вот ты и сам ответил, почему половину из предложенного не надо. Кастомные карты для СВЕНА. Ну и пусть они будут в свене. В XDM куча своих карт. И целый кооп-мод впридачу.
Добавлено 28-09-2016 в 12:14:
Если так хочется сделать убийцу свена, давайте все дружно начнём делать карты и моды для коопа. Или адаптировать старые, если есть сорцы. А код под них напишется, когда реально будет для чего. Сейчас ты пишешь про фичи, большинство из которых будет востребовано парой-тройкой человек.
Я наступил именно на такие грабли: накодил кучу всего, но сделал только четыре карты за всё время. В итоге, даже из этих четырёх карт нет мода. Теперь пошёл от противного: сначала карты, а потом уже код и модели.
Добавлено 28-09-2016 в 12:26:
Цитата:
Cybermax писал: я писал выше Узи должно было, но не вошло в финальную версию
Как думаешь, почему? Потому что оно не нужно, когда есть MP5. По той же причине не нужна оптика на MP5 - от этой оптики нет пользы. MP5 с подствольником выглядит очень даже лепо. Но идея завести M16 с подствольником, а MP5 без него - идея нормальная, я против этого ничего не писал. Это было ещё в Invasion, и мне понравилось. Только не знаю, авторы свена спёрли у французов, или французы спёрли у них.
Цитата:
Cybermax писал: Найдутся маперы и игроки которые будут сетовать на отсутствие того или другого оружия.
Всем не угодишь.
Добавлено 28-09-2016 в 12:30:
Цитата:
Crystallize писал: Я думал из дальнобойного оружия на ходу стреляют только в кино.
И в компьютерных играх. Кстати, раз уж так хочется реализма, можно сделать игроку огромнейший разброс (как в DoD) при стрельбе в движении. Чтобы игрок тоже останавливался для стрельбы, как и монстры.
Ku2zoff ты вообще читал, что XDM нехилая часть из этого реализована? Кроме стреляющих монстров, которых кое-кто не осилил.
Цитата:
Ku2zoff писал: Кстати, раз уж так хочется реализма, можно сделать игроку огромнейший разброс (как в DoD) при стрельбе в движении. Чтобы игрок тоже останавливался для стрельбы, как и монстры.
И это уже сделано
Цитата:
Ku2zoff писал: - ведение статистики на серверах с её сохранением. Чтобы игроки могли надрачивать себе уровни и ранги.
Я честно начал это делать, но без стима не могу. Потому что нужны Уникальные ИД игроков. А peer-атка этого как-то не умеет.
Цитата:
Cybermax писал: - кастомные модели оружия используемые на кастомных картах
В АИ это уже используется полным ходом. Это также возможно для монстров, айтемов и ещё 9000 энтитей.
Цитата:
Ku2zoff писал: Если так хочется сделать убийцу свена, давайте все дружно начнём делать карты и моды для коопа. Или адаптировать старые, если есть сорцы
Давайте. Я уже делаю. В XDM можно и без сырцов. gnu/bughurt уже более полугода обещает сделать стартпойнты для карт хазардус-курса или халвы. Я даже кино снял про то как это делать.
Свенам-то хорошо из-за доступности кодов халвы. Но нам их и не надо. У нас есть свои таланты и sealer wally!
Ku2zoff писал: Осталось добавить скриптовую систему для клонирования пушек из старого ксашмода, чтобы Кибермакс мог плодить клоны MP5 с подствольниками и оптиками
Кто её будет добавлять? Может быть лично ты? Ты уже туториал по положению лежа написал, туториал по добавлению огнемета и конечно же собрал весь форум играть.
Цитата:
~ X ~ писал: Я честно начал это делать, но без стима не могу. Потому что нужны Уникальные ИД игроков. А peer-атка этого как-то не умеет.
В чем проблема?
Цитата:
~ X ~ писал: В АИ это уже используется полным ходом. Это также возможно для монстров, айтемов и ещё 9000 энтитей.