Жмякаю приконнектиться, что-то в консоле пишет, но ничего не происходит. Может лог файл какой приаттачить, ты скажи название.
Про БСД - имеет смысл если это словов вообще применимо к БСД ориентироваться на мейнстрим - фряха. Я не думаю что другие ветки юзают на десктопах по крайней мере массово.
Cybermax писал: как сделать ярлык на рабочий стол(MATE),
Ручками. Это ж не винда. В каждом окружении свой костыль. Не надо морочиться по этому поводу. Если человек сидит на фряхе/линуксе, значит он умеет этой осью пользоваться, и за него такие мелочи делать не надо. Достаточно написать в ридми вещи, касательно именно движка: параметры командной строки, квары и прочее.
mittorn писал: nekonomicon а как там с бинарной совместимостью? Есть шанс собрать либу под все *bsd?
Я думаю, надо ещё архитектупу приписывать
Совместимость с NetBSD вроде была до 3-й версии.
Ну вот положил я библиотеки для FreeBSD 9.3 i386 в одну папку, работать будет гарантировано только на FreeBSD 9+ и ее производных дистрибутивах вроде NuBSD, PC-BSD/TrueOS и GhostBSD.
А так OpenBSD и Dragonfly не имеют совместимости с i386, и Dragonfly решили поддерживать сборки только для amd64.
У меня просто еще есть мысли попробовать собрать под Solaris, Illumos и Haiku.
Только при наличии opengl есть смысл вроде.
Не сервер же поднимать
Добавлено 06-09-2016 в 09:37:
Не ужели там нет чего-то вроде статических бинарей?
Добавлено 06-09-2016 в 09:40:
Вообще, тут биюлиотеки полностью отвязаны от каких-либо abi. Они только пишут файлы нод напрямую, но это не обязательно. Во всяком случае в hlsdk-xash3d.
Если их собрать с каким-либо crtlib для работы со строками - останется чисто машинный код.
Статические будут привязаны к abi в любом случае, аналог того что есть в glibc сделали только в DragonflyBSD libc недавно.
Добавлено 06-09-2016 в 12:12:
Хотя год назад одна компания сделала свою простенькую libc с реализацией стандартов posix2008 и c11 и завязаную на capsicum со своим ABI специально для облачных сервисов, изначально ориентирована на FreeBSD и NetBSD, вроде хотели портировать на линукс. Называется cloudlibc. Вот тут простая переносимость,но для ксаша наверно не подойдет.
Живы, то они живы, но в какой роли? Я на NetBSD интернет шлюз однажды встречал.
Цитата:
nekonomicon писал: на FreeBSD 9+ и ее производных дистрибутивах вроде NuBSD, PC-BSD/TrueOS и GhostBSD.
Сколько из них сейчас поддерживается и сколько из них рассчитаны на рабочие станции?
Цитата:
nekonomicon писал: У меня просто еще есть мысли попробовать собрать под Solaris, Illumos и Haiku.
Про Хайку из хокку тоже вспоминал, но она же нон-юникс вроде?
А вообще, если у вас много свободного времени, вот вам подсказка - список ОСей поддерживаемых движком http://www.openra.net/download/
Хотя как по мне, слишком много линуксов.
Cybermax писал: Живы, то они живы, но в какой роли? Я на NetBSD интернет шлюз однажды встречал
Их и на десктопах держат, но основное направление NetBSD - поддержка кучи архитектур, виртуальные машины и эмуляторы, а OpenBSD - параноидальная безопасность.
Цитата:
Cybermax писал:
Сколько из них сейчас поддерживается и сколько из них рассчитаны на рабочие станции?
Все перечисленные, но NuBSD - такой же бред как LibertyBSD.
Haiku elf'ы загружает, DragonflyBSD тоже уже давно не юних, но тоже elf'ы загружает.
Для Solaris nvidia до сих пор драйвера выпускает, с остальными карточками беда, а с OpenIndiana пожалуй плохой вариант.
В общем, не надо строить из себя супер-гиков и распыляться на редкие дисты. Надо выяснить почему не могу законнектиться на сервы.
Добавлено 06-09-2016 в 11:20:
nekonomicon у меня предложение, я попробую накатить Haiku для тестирования, а взамен мы решим, что когда говорим БСД подразумеваем FreeBSD/PC-BSD хотя бы на время.
Cybermax писал: В общем, не надо строить из себя супер-гиков и распыляться на редкие дисты
На самом деле поддержка этих ОС не требует дополнительных правок в движке, кроме пары строчек в крэшхэндлере, но я и не хочу их сопровождать, кому надо соберет сам.
А для gameinfo лучше саму библиотеку переименовать, а не делать отдельную строку.
Цитата:
Cybermax писал: у меня предложение, я попробую накатить Haiku для тестирования
Сначала надо мне самому ее накатить, хотя бы в виртуалку
Cybermax писал: п.с. меня больше другое интересует, как сделать ярлык на рабочий стол(MATE), а то через PCmanFm запускаю, хоть не через терминал.
Положи файл xash3d.desktop в /usr/local/share/applications (чтобы в главное меню добавить) и в $HOME/Desktop (на рабочий стол). http://pastebin.com/0rwYd3fs
Вполне достаточно, ящитаю. (С учётом того, что на десктопах в основной массе (то есть у тех, кто гамает) винда, дебиан, федора и слака. И их производные). И заметьте. Там нет поддержки бажного и дебильного ондроеда