Буг: берём браш, тащим, пробел: пунктир init pos на месте.
Буг: снап угла вращения по m2+shift в вертекс моде стартует относительно угла в момент нажатия shift, а не нуля.
Вращение браша хендлом с shift = порядок.
FreeSlave
Впервые слышу о waidpid.
Для компиляторов создаётся труба, и процесс читает из неё, пока есть что читать. А потом закрывает трубу. По идее, процесс должен был сам сдохнуть, раз записал в трубу eof.
А для халфы никакого ожидания нет, как и под виндой. Процесс форкается и дальше он сам себе хозяин.
XaeroX, popen + pclose? Проверь, точно ли закрываются. У меня процессы всех четырёх компиляторов стабильно остаются в зомби.
Ещё одна неприятность: если открывать карту по пути, в котором одна из директорий - символическая ссылка, то в Recent files записываются оба пути (с ссылкой + настоящий).
XaeroX писал: Для компиляторов создаётся труба, и процесс читает из неё, пока есть что читать. А потом закрывает трубу. По идее, процесс должен был сам сдохнуть, раз записал в трубу eof.
Ох. Я вот помню в старом-старом ксаше даже ловил когда компиляторы в трубу сливали, а когда в родную консольку.
И даже запилил стрёмную проверку
Когда открываю в Джеке fgd через кнопку "Изменить" в настройках, то сам редактор и окошко настроек впадают в состояние "не отвечает", по ним можно "рисовать" другими окнами и закрытие окошка настроек крашит редактор. Карты никакой не открыто, 1.1.1064 x86.
Не сильно критичный баг, но похоже, есть проблема с отображением некоторых моделей в ку3 конфиге.
ASE модели, созданные компилятором q3map2 в джеке отображаются в розовую клеточку с искаженными текстурными координатами. скрин
Насколько понимаю, это из-за того, что джек читает имя шейдера из строки *BITMAP, и пытается загрузить что-то типа
H-3D
Спасибо, действительно, есть проблема.
Исправил таким образом, что поле *MATERIAL_NAME имеет приоритет над *BITMAP. Теперь вроде бы всё в порядке.
Raid
Как ты такие баги умудряешься получить?
Сидел минут пять по-всякому изменял браши, ничего подобного получить не удаётся.
Кто-нибудь ещё такой баг подтвердит?
XaeroX писал: Кто-нибудь ещё такой баг подтвердит?
Вообще никак не воспроизводится. Я даже размеры и положение браша на карте повторил. Ещё бы текстуры повторить чтобы наверняка. Но ничего похожего нет совершенно.