XaeroX писал: ncuxonaT
А я и не говорил, что 2D-вид удобнее.
Я говорил, что Джек заточен под 2D-виды, это его ниша.
Ну то есть это не реализуется принципиально, а не из-за технической сложности?
Цитата:
XaeroX писал: (_-=ZhekA=-_) писал:
то в в максе есть обычная копия, зависимая от оригинала копия и число копий.
А в джеке есть Paste Special, и чо?
Евгений имеет в виду, что в 3д максе есть инстансы - связанные копии. Делаешь 10 копий одного лайта, меняешь параметры у одного, меняются параметры у остальных. Paste Special не имеет таких функций, верно?
ncuxonaT писал: Ну то есть это не реализуется принципиально, а не из-за технической сложности?
Почему же? Реализуемо. Но поработать придётся. Вопрос - а надо ли оно, мы ведь хаммер "клонируем", а не макс?
Цитата:
ncuxonaT писал: Paste Special не имеет таких функций, верно?
После вставки через Paste Special все вставленные объекты выделены. Ну сгруппируй их, и всё, потом меняй им сразу всем параметры на здоровье. И будет прям как в максе.
XaeroX писал: Ну сгруппируй их, и всё, потом меняй им сразу всем параметры на здоровье.
Только двигать их нельзя будет по отдельности.
Цитата:
XaeroX писал: мы ведь хаммер "клонируем"
С прицелом на удобство же, нет? Вообще это несколько странно - делать карты для трехмерной игры, не имея возможности манипулировать объектами в трехмерном виде.
ncuxonaT писал: С прицелом на удобство же, нет? Вообще это несколько странно - делать карты для трехмерной игры, не имея возможности манипулировать объектами в трехмерном виде.
Без теней либо без стереоскопии ты в пространстве не сможешь нормально оценить взаимное расположение объектов.
Ты поставил целью меня довести до белого каления, угадал?
Документация ЕСТЬ и лежит по адресу:
C:\Program Files\Worldcraft3\wc.chm
Мне просто пока некогда её перегнать в PDF и подкорректировать под новые фичи.
А старые там превосходно описаны.
Присоединюсь к товарищам Жеке и Психопату. Что может быть удобнее манипуляторов в локальной системе координат для расположения и ориентации моделек? Не потому что тридемакс (не он их придумал), а потому что ну правда, оптимальное же решение.
Добавлено 15-07-2016 в 22:39:
Цитата:
XaeroX писал: Как сейчас помню - Kinetix 3DStudio Max 3.1.
В максе до четвёртой версии включительно не манипуляторы, а кака на палочке.
XaeroX писал: Ответ не "нет", а "здесь это делается вот так".
но это не совсем то, что нужно.
Цитата:
XaeroX писал: Не вижу смысла делать свой 3дмакс.
И не нужно, но пара удобных фич из макса не помешает.
Все это вообще реализуемо или нет? Можно ли сделать в виде плагина, ну скажем хотя бы пока для ку3? Или все упирается в цену?
Цитата:
XaeroX писал: Ну извините, в советское время другого макса не было!
Какой удалось достать на пиратском диске - тем и пользовался.
Дык поставь 2014, 2015 макс и посмотри, если ставить не хочешь, то на ютубе полно видео.