XaeroX раньше предлагал альтернативный алгоритм carve, теперь хочу предложить для hollow: автоматом делать стык между брашами в 45 градусов. можно ли? опять же, можно с переключением между режимами.
XaeroX
а) при использовании последних компиляторов, такое соединение брашей (под углом 45) дает меньше полигонов при любом раскладе;
б) проще создавать полые браши для безраспильного метода: если браш касается браша только одним ребром, то распила не возникает. Таким образом, мы ставим ящик на пол, делаем hollow, удаляем нижний из 6 составляющих брашей, и вуаля!
И да, понимаю, что данная функция больше (а может и только) актуальна для параллелограммов.
Ок, спасибо, а можно ещё скриншоты из игры с gl_wireframe, наглядно иллюстрирующие эти пункты? Сравнение обычного метода и предлагаемого после компиляции.
Итак, разложим по пунктам: Скрин 1Скрин 2 : На переднем плане мы видим браш (висит над полом) на нем СТОИТ другой, треугольный, касающийся одной гранью. Распила нет. Скрин 3Скрин 4 : ящик состоит из 5 "пирамидок", касается с полом лишь гранями этих пирамид. Распила нет Скрин 5 : стена сделана "пирамидкой", это не вызывает распила, так как мы видим продолжения полигонов за стеной (режим r_draworder 1), при этом видно только продолжения нераспиленных полигонов! задняя стенка и непосредственно объекты за пирамидкой движок не видит! Сама карта
DartSerafim писал: при использовании последних компиляторов, такое соединение брашей (под углом 45) дает меньше полигонов при любом раскладе
Скринов не увидел.
Пункт второй:
Цитата:
DartSerafim писал: проще создавать полые браши для безраспильного метода: если браш касается браша только одним ребром, то распила не возникает.
Не увидел скринов в сравнении. Типа "вот куб с холлоу обычным методом, и тут вот так, а вот куб с холлоу, как я предлагаю, и тут совсем иначе".
И чего вы так распилов боитесь, я понять не могу? Адекватный виз куда важнее лишних трёх полигонов, засланных в видеокарту образца 2016 года.
XaeroX ну под 45 это уже вполне доказано. Но хорошо, скоро сделаю в сравнении. Оба пункта.
Хм...распилов не особо боюсь, но я в последнее время извращаюсь с брашами: текстурка 480-512, и куча сторон. Пример: чурка
В таких случаях пытаешься применять все способы оптимизации, ведь тот же зазор в 1 юнит не всегда применим.
DartSerafim писал: XaeroX раньше предлагал альтернативный алгоритм carve, теперь хочу предложить для hollow: автоматом делать стык между брашами в 45 градусов. можно ли? опять же, можно с переключением между режимами.
+1. Кстати, офигенная затея. Всегда задалбывает руками делать, а по факту - задача ерундовая.
Цитата:
thambs писал: zhlt_detaillevel > 0 и не нужно извращений.
а вот хрен вам. не спасает оно.
Цитата:
XaeroX писал: Адекватный виз куда важнее лишних трёх полигонов, засланных в видеокарту образца 2016 года.
Адекватное правительство важнее того, что тебе жрать нечего, но, однако же, тебе жрать нечего.
ЗЫ: много видеокарт выпущено в 2016ом году?
То есть ты готов мне предоставить реализацию алгоритма?
Цитата:
~ X ~ писал: а вот хрен вам. не спасает оно.
Если руки кривые - не спасёт ничего, увы.
Цитата:
~ X ~ писал: Адекватное правительство важнее того, что тебе жрать нечего, но, однако же, тебе жрать нечего.
Поясни, пожалуйста, эту аналогию.
Добавлено 10-03-2016 в 14:40:
Цитата:
~ X ~ писал: много видеокарт выпущено в 2016ом году?
К тому времени, когда ты доделаешь XDM - полки будут завалены ими (и более современными). Так что давайте идти в ногу со временем, и если уж добавлять в джекхаммер какие-то оптимизации - то релевантные не для 1998 года, а для современности.
~ X ~ писал: ЗЫ: много видеокарт выпущено в 2016ом году?
Да даже и если... Многие ли из тут присутствующих сидят на топовом железе?
А если такие и есть, то я недоумеваю, зачем они что-то делают под Халф Лайф, а не под тот же Кризис...
Добавлено 10-03-2016 в 15:23:
Цитата:
XaeroX писал: Поясни, пожалуйста, эту аналогию.
Он имел ввиду, что "Крымнаш" - слабое утешение тому, у кого в животе бурчит и последние башмаки развалились.
Добавлено 10-03-2016 в 15:27:
Цитата:
XaeroX писал: Зарплата 260 рублей (3,3 доллара) в месяц. Делайте выводы о том, какие у меня приоритеты относительно джека, движка и прочего.
Ого! Даже индусы больше зарабатывают подаянием... Сочувствую, братиш!
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB] писал: я недоумеваю, зачем они что-то делают под Халф Лайф, а не под тот же Кризис...
Печально, что недоумеваешь. А между тем, причина очевидна. Халфа изучена вдоль и поперёк, а Кризис - это НЁХ, на изучение которой ещё несколько лет нашей, прямо скажем, не самой продолжительной в мире российской жизни убить придётся.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Ого! Даже индусы больше зарабатывают подаянием... Сочувствую, братиш!
Ну, зато Крым наш. Вот если бы не это - тогда наверняка бы этот джекхаммер забросил. В общем, скажите Путину спасибо.