Raid
кнопка откуда то набрала параметр "health" "1", из за этого стала нажиматься только выстрелом. т.е., это, похоже, та самая проблема, когда энтити набирали дефолты из fgd. в данном случае, похоже, что он успел добавить health, пока было func_b* -- от фанк_брекабла, который там как раз первым идёт.
баг подтверждаю. при ручном написании имени энтити в поле класснейма, он хавает параметры из тех энтить, что попадались по мере написания класснейма. т.е. по хорошему, надо бы что бы он хавал только после того как класснейм вбит и нажат энтер (ну или поле ввода деактивировано).
для наглядности:
Может какую-то галку надо специальную прикрутить, при которой при смене класса энтити поля не сохранялись бы? Т.е. бралась чисто фгдшная настройка. Это конечно не решит проблему, но хотя бы даст больше времени над ней поразмыслить.
Я вручную вбиваю, у меня от этого списка в глазах рябит. Ну и быстрее вручную, потому что порядок энтитей я пока не запомнил. Да я и юзаю 5 энтитей из всех.
XaeroX
у бинарного поиска сложность O(log(n)), а у вписывания O(1)
>довольно естественен для человека
мне и при создании энтити было бы быстрее сразу вписать её название, чем из меню выбирать. всё из за того, что меню читать надо, а название (с учётом автодоплнения) сразу известно.
меню удобно для новых пользователей -- когда ещё не знаешь ни нужных энтитей, ни возможностей редатора.
Самый удобный метод - вбивание имени энтити + автозаполнение. Это в разы быстрее метода полного перебора списка, тк их там сотни всяких разных. Удваиваю пост про нажатие энтер после получения класснейма (методом полного ввода или с автозаполнением) - если это решит проблему примешивания лишних полей. Пускай при нажатии энтера будет полный сброс и взятие списка чистых полей из фгд - это если дело в заполненных полях, которых у новой энтити может и не быть, например.
XaeroX писал: Crystallize нет, обычная. А что? Это какая-то тонкая ирония, которую я не уловил?
Ну на клавиатуре тоже кнопки.
Добавлено 10-02-2016 в 23:33:
Делаю короче купол. Есть у меня группа брашей, с определённой стороны выравненных как секция полусферы. (там на кончике один инвалидный, но я его уберу) И я их копирую и поворачиваю по 15 градусов несколько раз. Там возникают щели, но не в них дело.
Если повернуть группу брашей так, что на виде XY одна из их сторон совпадёт с направлением вверх, вниз, или вправо, то внезапно возникает какая-то погрешность, и вся конструкция съёзжает с 1-юнитовой сетки где-то на 0.4 юнита, особенно это видно по кончику. А если зажать Ctrl+B, фигура дрожит между несколькими позициями, ни одна не подходит.
Если "бажную" группу брашей повернуть в другое положение, кончик возвращается в сетку. http://imgur.com/P3Bi5QF