Я в своих трипах использую планшет Samsung с ОС Android.
И тут у меня есть приложение gogle maps. Штука,в общем-то, особливо пользительная, но уж дюже неудобная и непрактичная: без подключения к интернету бесполезная. То есть, если фрагмент карты какой-то территории открыт (загружен) в память заранее, при наличии сети, то всё путем и картой можно пользоваться.
Да и еще была замечена тенденция к стиранию ранее открытых мест..
А вот ежели занесло куда в незапланированное место, как со мной анадысь случилось, то жопа.
вот я и хочу узнать, кто чем пользуется для навигации и, может, подскажет, как загрузить подробную карту всей страны, а не принудительно сидеть и листать нужные районы, да ещё и в разных масштабах.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB]
В гугл картах можно сохранить некоторые области карт, если ввести в строку ok maps. Или ты это и имел в виду под "загружен"? Но некоторые страны не дают сохранить карты, например, Испания или Гонконг.
Я еще использую спортивную программу aerobia, записываю треки прогулок. Потом смотришь куда забредал, но это уже постфактум.
И, пользуясь случаем, спс за фотографии из Индии. Познавательно!
Очень понравился СитиГид. Оффлайн навигация, очень качественаня. По крайней мере по России. Но он платный. Правда есть 30-и дневный пробный период. Пока что лучше не встречал. Навител говно какое-то, но так как здесь любители халявы и всягих ГНУ, то как вариант это OpenStreet Maps
ok maps Сохраняет карту небольшой области. Скажем, города.
если масштаб увеличить до нескольких десятков квадратных километров, то пишет, что выделенная область слишком велика.
А мне нужно как-то загрузить карту пусть и не всей, скажем, Индии, но хотя бы целиком одного штата
XaeroX писал: А, допустим, чем не устраивает вариант мобильного интернета с местной симкой?
Мобильный интернет в Индии - то еще удовольствие.
Для начала в салоне ты заполняешь большую анкету, куда надо приложить своё фото и копию паспорта. Платишь деньги за симку (не малые, что-то около 600 рупий), и ждёшь дня 3, если повезет, тебе включат её. А могут и не включить. Забавно, если ты куда-то уже уехал из города и претензии могут принять только в салоне, где покупал.
Допустим, все удачно, и тебя подключили. Интернет тут местами и не факт, что где-то заработает, где тебе нужно. Да и скорость оставляет желать лучшего. Ну и ежемесячные расходы порядка 600 рупий (это почти наш дневной бюджет на двоих) на все эти дела.
В итоге выброшенные деньги и вывернутые наизнанку нервы. Проще иметь скачанную заранее карту штата и селиться в отелях с вай-фаем (коих в ТУРИСТИЧЕСКИХ местах чуть меньше, чем все)
Таким образом, как ни крути, а это ставит тебя в зависимость от этой твоей симки.
Оно надо, такой геморрой?
Я рассматриваю именно вариант заранее, дома, на скоростном интернете, скачать карту страны да и не парить себе потом мозг подгрузкой каких-то частей.
Добавлено 03-01-2016 в 17:10:
Цитата:
KiQ писал: С 4pda качай кряк, в чем проблема-то
Кряк для чего?
Для google maps он и не нужен. Наверное. надо какие-то опции знать, чтоб карты закачивать....
Maps with me скачал. Карта всей страны с дорогами и некоторыми улицами и точками в городах.
вариант довольно годный, однако информативностью против гугловских карт не блещет и будет использован на крайняк...