key нужен для того, чтобы повторно использовать один и тот же длайт, в том числе активный. Если ставить 0, то будет при каждом вызове выделяться неактивный длайт (а если все активны - то первый в списке).
PLut
В каком смысле - простое и безопасное? Это зависит от твоих целей. Если тебе нужно каждый клиентский кадр обновлять свет, а не создавать новый - для этого и нужен key. При каждом аллоке с нулевым ключом будет создаваться новый источник света в рамках лимита на них, что может привести к бессмысленным тормозам.
XaeroX писал: key нужен для того, чтобы повторно использовать один и тот же длайт, в том числе активный. Если ставить 0, то будет при каждом вызове выделяться неактивный длайт (а если все активны - то первый в списке).
Цитата:
XaeroX писал: Если тебе нужно каждый клиентский кадр обновлять свет, а не создавать новый - для этого и нужен key.
Ух ты! И ведь нигде нет доков по этой теме. Теперь попробую обновить код зажигалки, учитывая key. XaeroX а вот этот самый параметр, он же учитывается только для того игрока, для которого создаётся длайт? То есть, если я отправляю мессагу (или эвент) для всех игроков, то и у длайта будет одинаковый key для всех игроков? Я о применении в мультиплеере, при значении key равном индексу игрока от 1 до 32.
В спирите взял вектор от View Angle игрока, и пытаюсь развернуть его на 90 градусов по питчу вниз, что было как будто игрок на животе лежит. Но питчевая компонента развернулась, а yaw - нет. Я думал yaw превратится в roll.