Raid писал: Кнопочка формирования вада из используемых текстур до компиляции
Я же написал тебе в ваську - для этого можно написать отдельную консольную утилиту и подключать её через эксперт-мод. Откуда вот это желание обвешивать редактор всевозможными кнопками и кнопочками?
А утилиту тебе дядя миша за полчаса напишет, там ничего сложного нет.
Часто приходится открывать чужие JMF'ы, и в большинстве случаев есть куча "Missing" текстур, их замена (дабы скомпилировать) происходит с анальной болью.
Приходится выбирать текстуру и жать Replace, и так с каждой. Да и еще вот этот лист:
Какого-то черта не листается через стрелки на клавиатуре (переключаются две текстуры).
Не думал ли ты добавить возможность выбора нескольких текстур (с CTRL/SHIFT, etc.) и добавить контекстное меню в Texures Browser?
Типа так:
Вообще, на мой взгляд, браузер текстур -- одна из вещей, которая была реализована в VHE через "одно место" (это можно понять, ибо тогда и мыши то были без ролика), но сейчас это уньюзибл ат олл. Ну как минимум, у меня стоит перед глазами браузер со вкладками наверху (вкладка — текстурная группа, первая вкладка разумеется "All Textures").
Да и в идеале от мини-окна "Textures" (первый скрин) хочется отказаться (место жрёт), либо юзать его уменьшенный вариант размером с иконку (в одном их Bar'ов).
Появилось после разбора кучи логических энтить или открытия чужих карт, так что может быть не самой типичной ситуацией.
- повесить Entity Report на Сtrl-F. Чтобы "targetname" был заранее прописан в типе параметра, как самый частый. Ну или помнить что было записано в поле. И на свойства энтити тоже сделать шорткат какой-то.
- возможность держать открытыми сразу Entity Report и свойства энтити.
- кнопку "создать оригин для энтити". Пока что это самая рутинная операция, какую я делал. Может быть когда-то буду делать скалы и передумаю.
- кнопку чтоб рисовать на проекциях только те браши и энтити, что видны в 3D-вьюпорте.
XaeroX писал: А чем не устраивает классический Alt+Enter?
Что-то он с правым альтом не работает. Предполагается же с правым альтом его использовать, одной рукой то бишь?
Я просто не увидел подписи в контекстном меню по ПКМ, и подумал что они так в окно и лазили люди всегда мышкой свойства открывали. Теперь вижу, что оно в Edit подписано.
Цитата:
XaeroX писал: В смысле, оригин-браш для брашевой энтити?
Crystallize писал: Предполагается же с правым альтом его использовать, одной рукой то бишь?
Ну конечно.
Цитата:
Crystallize писал: Я просто не увидел подписи в контекстном меню по ПКМ
А разве у других команд есть подписи в этом меню?
Добавлено 12-01-2016 в 14:45:
Цитата:
tolerance писал: у меня стоит перед глазами браузер со вкладками наверху (вкладка — текстурная группа, первая вкладка разумеется "All Textures").
Вот эта идея мне понравилась. Особенно тем, что теперь пропадает одна неприятная... как это сказать по-русски, "срань"? Когда текстурная группа сбрасывается на какой-нибудь шлак типа "Missing Textures", ты этого не замечаешь и вынужден закрывать браузер, менять группу и снова открывать. Теперь группу можно переключать прямо в браузере, и он её запоминает.