Raid
Мне не нравится идея добавлять в редактор, рассчитанный на как минимум пять движков, что-то очень специфичное для конкретного движка или даже мода. Исключения только два: 1) это делается очень легко, за один вечер; 2) это для волатилы.
XaeroX
Нодеграфы валяются в интернетах, а энтити и количество полей можно брать из фгд (за одно отвыкая от привычки прибивать всё гвоздями, например) Кроме того, данный пост находится в "предложениях по развитию редактора", а не в теме "давайте заставим ксерокса работать 24/7 за бесплатно".
Нодграф - это крайне удобная узкоспециальная фича, наглядно отражающая связь между логическими элементами. Именно по этому она юзается как в трёхмерке, так и в гейдеве, скажем в унреал ебиторе том же. До технической части вопроса - в интернетах наверняка уже валяется не одно решение, которое нужно только встроить и подключить. Модули короч.
Насчёт гвоздей - ну так я ж предлагал вынести потолки в блокнотик, сделав шпингалет, и предупреждая о возможности нечеловеческих страданий при правках интимных настроек. Но мне кажется, остался не воспринятым всерьёз.
Цитата:
а энтити и количество полей можно брать из фгд
Ну вот у тебя есть нод. Его сделать можно "трафаретным", встроенным в редактор, заранее написав для всех возможных энтить конечное количество полей и точек вывода\ввода (и посылая юзера на три весёлых соответственно, если есть несовпадения в фгд и шаблонах редактора), или можно сделать адаптивным, читающим настройки фгд и добавляющим все вводы-выводы в зависимости от написанного там. Чтобы хл и моды, в общем.
Raid писал: Нодграф - это крайне удобная узкоспециальная фича, наглядно отражающая связь между логическими элементами.
Чушь. Нодграф - это граф, используемый халфовскими монстрами для поиска пути между info_node. А ты какой-то Unreal Kismet описываешь.
В редакторе уже есть две фичи: Show Connections и Connect Entities. Полагаю, олдфагам их хватит, а ньюфаги не скачают джек - инфа 100% - т.к. он не поддерживает CS:GO. (А если бы они узнали, что он и HL2 не поддерживает, у них бы просто челюсть упала).
Цитата:
Raid писал: в интернетах наверняка уже валяется не одно решение, которое нужно только встроить и подключить.
Что-то мне за всю жизнь ещё ни одного "решения из интернетов" не попалось, которое можно было встроить и подключить без танцев с бубнами или, как минимум, изрядного переписывания кода. Именно поэтому я пишу свой код годами - своё говно не пахнет, а в чужом ковыряться очень уж противно.
(А если бы они узнали, что он и HL2 не поддерживает, у них бы просто челюсть упала).
Мне что-то подсказывает, что ньюфаги как не знали, что кс - это такой мод - так и не знают. Хотя, может быть, это у меня устаревшие данные, тк ксго не использует контент от хл2, как это было в сурсе.
Ух ты, оказывается его посмотреть можно. Меня всю мою жизнь напрягала эта дурацкая надпись: node graph is out of date. rebuilding... Не показывая даже, что, собсно, происходит.
Raid
Ну правильно. Никто не знает, как работает нодеграф, как расставлять ноды, но если монстры плохо ходят, начинают винить "движок-говно мамонта, которому уже подставить число лет".
XaeroX писал: Всему своё время. Дядя Миша уже открыл сорцы ксаша. И ничего хорошего из этого не вышло. Сплошные срачи и выяснения отношений.
В демонстрации халвы на каком-то новом устройстве есть существенный элемент шоу, который привлекает любителей дешёвой популярности, стремящихся срубить несколько тысяч лишних просмотров пока горячо, ну типа как тот негр.
Игровой редактор же, да ещё и без WYSIWYG-графона никому не интересен, красивых пролётов камерой и проездов на поезде среди fullbright-брашей не сделаешь. К тому же люди знают что такое Half-Life, а что такое создание карт к нему-это ещё им пойди объясни, так чтобы они не заскучали. Я думаю, если пиарить Джек на планшете так же как Xash3D на часах, больше половины от просмотров негра не соберёшь, и то только за счёт поддержки всяких Квейков, а без них ну тыщ 50 зрителей будет. Плюс ещё пацанчики попиаряца на хабре и бренд SDLammer будет известнее чем Jackhammer, подобно тому как Ксаш на часах можно найти по тегу SDLash а не Xash3d.