Не нужны мне твои багованные браши, у меня своих хватает. Мне нужны шаги, гарантированно приводящие к появлению бага. Ну например, ты кромсанул браш, увидел баг, отменил, снова кромаснул - баг опять есть. Сохраняешь карту, кидаешь мне, говоришь, какой браш и как кромсать (можно с видео).
Это не реально технически, тк очевидно, что баг не воспроизводим вручную. Легионом китайцев, которые режут браши сутки на пролёт, или программой, созданной для этих целей - возможно, где бы существовала вероятность его проявления. Предложенный способ единственный рабочий, тк речь о полевых испытаниях, в работе. Может имеет смысл добавить в новые версии модуль, следящий за целостностью брашей, и логгирующий выпавшие вертексы (и уведомляющий пользователя о том, что браш номер такой-то битый) Вопрос в том, чтобы таковой отличал обычную инвалидную структуру от той, которая получается при косяках клип-тула. Скажем, писал бы в лог в ситуациях, когда расстояние между вертексами браша менее 0.02 юнитов. Или когда есть не замкнутые в фигуру фейсы.
Ну они же в игре не рисуются, игроком не коллидятся. Так или иначе, я не вижу способа их все вместе отфильтровать, редактор воспринимает их как обычный шестигранный солид, и только если ты заходишь в свойства браша, то замечаешь галку monster_clip.
Crystallize
Всё правильно. Редактор не мониторит изменения флагов брашей. Он классифицирует текстуры, а не браши. Если в wal-файле этот флаг стоит, то все браши с этой текстурой будут считаться клипами, вне зависимости от актуальных флагов.
Единственный флаг, который мониторится постоянно - это флаг Detail.
Добавлено 17-10-2015 в 16:02:
Цитата:
Crystallize писал: Так или иначе, я не вижу способа их все вместе отфильтровать
Crystallize
Что значит - "знать"? Не ты ли эти клип-браши создавал? Можно заносить в визгруппу их сразу по мере создания.
Добавлено 17-10-2015 в 17:41:
Но вообще, конечно, предложение интересное, хоть и высказанное в отвратительной форме претензии.
Возможно, стоит подумать над системой мониторинга и других флагов, помимо Detail.
Crystallize писал: Ну если я чей-то rmf или map качнул.
Тогда этот файл с вероятностью 99% сделан не в джеке.
А в других редакторах, емнип, тоже нет опции скрывания брашей по флагам (кроме тех же детайлов). А в радианте, по-моему, даже визгрупп нет - потому, что в мап-файле их не сохранишь.
Чего то у меня стала проблема в 2D редактировании. Не учитывается ход сетки. Сетку ставлюна максимальный размер а ход все равно в маленький юнит. Очень не удобно. Понять не могу, что я сделал не так. Эффект как будто у меня на самый минимальных масштаб настроено.
Skaarj
Ну в хаммере же у людей нет проблем, а там этот же хоткей.
Я, конечно, маю, что в случае Джека работает эффект "раз софт написан каким-то ксероксом, то наверняка баг в софте, а не в моих генах", но всё же юзеров надо приучать сначала всё проверить, а потом бежать жаловаться.
Я когда-то тоже был нубом и переустанавливал хаммер, если случайно включал "independent window configuration".