Ku2zoff писал: Можешь сделать так, чтобы окно уменьшалось по высоте как угодно?
Перегруппируй панели "New objects", "Filters" и "Textures" так, чтобы они были вкладками в одной панели. После этого окно можно будет очень сильно уменьшить по высоте.
несмотря на то что такое поведение 1в1 идентично хаммеру, напишу всё таки в эту ветку, т.к. такое поведение что в хаммере, что в джеке делает использование инструмента смещения _очень_ неудобным.
итак, раньше (<=11700) привязка к сетке производилась от центра объекта:
а в 11735 он hammer-like привязывается одним из углов:
соответственно, смещение объектов чей bbox не кратен шагу сетки превращается в мазохизм. очень хотелось бы иметь возможность вернуть старое поведение хотя бы скрытой опцией в ini-файле.
thambs писал: итак, раньше (<=11700) привязка к сетке производилась от центра объекта:
ЕМНИП, раньше привязка делалась по левому нижнему углу, а сейчас - по handle объекта (т.е. углу, ближайшему к курсору, обозначается жёлтым крестиком в режиме выделения).
В принципе да, можно сделать опцию по привязке к сетке именно центра.
XaeroX
не, ну раньше оно точно по центру было. даже не совсем по центру, а просто смещалось кратно сетке, если центр не лежал на сетке, то он так и оставался не на сетке. я пока откатился на стабильную ветку, так как с таким смещением работать не могу.
thambs
В смысле - не можешь? Ты же сказал, что в хаммере так же. Или всё-таки не так?
Если я сделаю привязку центра, то браши будут слезать с сетки, если их размеры не кратны сетке. Это, имхо, ещё более отвратное поведение.
XaeroX писал: Это, имхо, ещё более отвратное поведение.
+1
Надо сделать, что если курсор ближе к центру привязка идет по центру, а если ближе к одной из вершин - то по вершине. Ну а можно вообще сделать возможность задавать кастомные пивоты для каждого объекта.
>В смысле - не можешь? Ты же сказал, что в хаммере так же. Или всё-таки не так?
так же. в нём я не работал, а страдал (ну делал вспомогательный браш под сетку и перемещал вместе с ним)
>Это, имхо, ещё более отвратное поведение.
не надо к центру, надо старое поведение, как в 11700 и ранее. т.е. просто приращение координаты кратное сетке.
>Если я сделаю привязку центра, то браши будут слезать с сетки, если их размеры не кратны сетке
зато модели у тебя теперь слезают с сетки, если их несколько выделить и одновременно смещать:
//жесть, каким то образом добился, что у меня заблокировалось смещение мышкой вправо. пока не нашёл условий воспроизведения.
Поскольку приходится пользоваться редактором в тяжёлых полевых условиях (без мышки, монитора), я, похоже, наловлю больше всяких недоработок по эргономике. Вот пока что первый список:
- ЖУТКИЙ ЛАГ В 3D при использовании WASD остаётся, если не отключать галочку с камерой. Как будто обрабаывается ввод букв, а не нажатие клавиш.
- ctrl+tab не работает в conf dialog (и в game profiles)
- нет & у кнопки Apply
- В диалоговом окне просто катастрофически нужно ALL FORMATS BY DEFAULT!!
- 50% CPU даже в фоновом режиме!!
- CTRL+E не центрирует вид по центру мира
- гигантский диалог "surface properties", закрывающий полэкрана, можно было бы покомпактней; кроме того, shift+a не обрабатывается если курсор в полях ввода чисел (обработку комбинации лучше производить до прохождения сигнала в субобъекты, по крайней мере, это было в МФЦ).
(я не помню, о чём из этого мог писать раньше, но каждая страница грузится по 10 минут, так что листать не буду)
Если в Surface Propertes вводить (печатать) Scale, Rotation и т.п., и не снимая фокус ввода, нажать например на одну из Justify кнопок (или Rotation), то ввод не учтётся. Однако если нажать на Align галки, то учтётся (это ок).
jackhammer зачем то раскрывает символические ссылки к ресурсам -- это очень нехорошее поведение. например, у меня текстуры расшарины между несколькими движками через симлинки. в результате чего, вместо относительного пути к текстуре джек раскрывает её путь до абсолютного. то же касается всех остальных игровых ресурсов.
в порядке самообразования смотрел http://www.simonoc.com/pages/design...eof_source.htm, но карта сделана в радианте и джек не хочет читать его .map-формат. там и текстурные координаты как то по другому записаны, и комментарии к каждому брашу имеются.
Добавлено 10-09-2015 в 17:13:
>я даже не думал.
зря. там и другие ситуации. например, у меня всё хранится на большом компе и иногда я к нему подключаюсь с другого через sshfs. соответственно, все ресурсы расшарены через неё, а для удобства в корне хомяка симлинки. вообщем, рискну стать твоим врагом, но всё таки настою, что это неправильное поведение. симлинки для того и сделаны, что бы сокращать пути, а когда вместо models/wc.mdl получаешь /mnt/data/half-life/valve/models/wc.mdl то выходит ерунда. т.е. можно конечно поизвращаться с mount -o bind, но это уже будет напоминать всем известную историю про.
thambs
Я попробую исправить это поведение, просто жаль, что ты не обратил моё внимание на это сразу. Сейчас выше риск что-то не заметить или допустить регрессию.
Добавлено 10-09-2015 в 20:35:
Цитата:
thambs писал: но карта сделана в радианте и джек не хочет читать его .map-формат
Ты просто ему нагрубил и он обиделся.
У меня открыл без проблем.