nemyax писал: CRYENGINE добавляет поддержку OpenGL и до кучи линукса
Зашевелились. Они не ради линукса добавляют кроссплатформенность, а ради SteamOS и Oculus Rift. Всё просто: если наше говно плохо покупают, надо добавить в наше говно поддержку инновационной технологии, чтобы у народа вырос интерес к нашему говну.
XaeroX писал: До кучи? Да только ради линукса и имеет смысл поддержку этого апи добавлять. К тому же он скоро умрёт,как глайд, и его заменит вулкан. Ну, так народ говорит.
Заменить православный ГЛ на проприетарный Вулкан? Тогда уж лучше сразу застрелиться пересесть на Директ.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ku2zoff писал: Всё просто: если наше говно плохо покупают, надо добавить в наше говно поддержку инновационной технологии, чтобы у народа вырос интерес к нашему говну
+100
Цитата:
ComradeAndrew писал: Почему это ты так про CryEngine?
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
ИМХО, кал. Какое-то скучное видео. Да, всякие запинывания монстров ногами и добивание прикладом - весело, махание игрока руками-ногами при прыжках и приземлениях - красиво, надевание шлема и проч. и проч. Это то, чего так не хватало старым играм. Только представьте, если бы халфа была такой:
Но сам по себе, геймплей не интересный. И не страшно, и не смешно, и не завораживает. Где-то писали, что надо бы Doom 4 в стиле Brutal Doom. Это его спасло бы от унылости. Хоть что-то. А то опять кровь, похожая на кисель.
А кто-нибудь пытался на API эмулировать аффинное наложение текстур, которое возникает из-за неспособности софтварного рендера делать перспективное искажение текстур? Я подобное видел только на одной пушабле в Quake 2 Zaero, и в Minetest. https://en.wikipedia.org/wiki/Textu...ure_mapping.jpg
Зачем его эмулировать, если это жутко выглядит? О.о
Обычно аффинное текстурирование только на моделях, для брашей перспективно-корректное (хе-хе, когда-то это был аргумент "за браши" )