thambs писал: возможно, нужно попросить его выложить свежую версию
Пусть доведёт до ума и выложит, когда будет готово. Я пока оружиями занимаюсь, мне геймрулсы не к спеху. Может недельку на это потрачу, чтобы скопипастить стволы из старых сорцев и исправить мелкие баги. Потом напишу систему классов (она ещё очень сырая в старых сорцах). Ну а потом уже геймрулсы.
Yo Den вы какой-то откровенной х...ерундой занимаетесь. Вместо того чтобы консолоь отключать, сходите посуду помойте, что-ли... (пока пользователи не пришли и не покалечили)
Цитата:
Ku2zoff писал: Потом напишу систему классов
пффххххыхыхы ))))))) Ну давай, показывай, как ты отжимаешься. Я схожу за попкорном чтоб понаблюдать за твоими страданиями.
~ X ~ писал: так это всё YOBA-игры. для умственно неразвитых
(хотя я в НФС играл, и помню, что какая-то комстрока там есть)
Да даже Кармак сделал вызов консоли ТРЕМЯ кнопками Вот скажи, зачем игроку консоль управления? Нет, если конечно игра безбожно глючная и недоработанная, в которой за каждым углом надо вводить god, после каждого лифта noclip, после загрузки уровня выдавать оружие читами, а управление настраивается только bind'ами, то да, я согласен с тобой, игроку необходима консоль
Yo Den типично яблочная логика, кстати. Зачем, действительно, консоль? Надо всё делать в рамках. А я почему-то с детства не люблю сидеть в рамках игры. Если нет классного меча в Морровинде - я его запилю и буду с ним ходить (то же самое и для всех сиквелов). Кроме того, в некоторые игры авторы не удосуживаются запилить редактор настроек, а конфиги иногда бинарные. Ещё и графику настроить не дают. Бывает, что без читов проходить игру уныло и скучно. А яблочники - это люди, которые мыслят иначе - им нравится в тёплых уютных рамках, где за них решают, что и как им делать. Так что, если автор решил, что ты не можешь прыгать набегу, то...
Yo Den писал: Да даже Кармак сделал вызов консоли ТРЕМЯ кнопками
Ящитаю, это самое удачное решение. Кнопок, доступных для левой руки и так немного, вот на тильду тогда можно забиндить чятик. А тильда+шифт - консоль.
Цитата:
Yo Den писал: Вот скажи, зачем игроку консоль управления?
Ну например, поглядеть какие-нибудь квары, не описанные в документации. Или настроить значения кваров на лету. А потом забить нужные в свой эксклюзивный конфиг.
Цитата:
Yo Den писал: в гта тоже чё-то нет её
Главная проблема ГТА - отсутствие чекпоинтов в начале миссии. Я даже согласен на остутствие квиксейвов, чёрт с ними, если игра хорошая, как Вайс Срите и Сран Андреас. Но ехать через полштата, чтобы заново начать миссию - чистой воды мазохизм.
Цитата:
~ X ~ писал: Я схожу за попкорном чтоб понаблюдать за твоими страданиями.
Ой, да ладно тебе Потренируюсь в кодинге чуток. У меня уже давно есть сырые версии всего, что я задумал, кроме геймрулсов с ВИПом и побегом. Сейчас застрял на ногах от первого лица, всё думаю, как бы правильнее реализовать, чтоб хаков поменьше.
Skaarj вот уж не соглашусь... Как вспомню DeusEx - блевать хочется. Все команды пиши руками, никаких скроллов/дополнений, никакого визуального пространства, автодополнений. Зато надо среди чата искать, что же ты ввёл и что же получил...
Skaarj дая как-то хотел zsh к халвовской консоли прикрутить... вернее, мне посоветовали
Кстати, хороший аргумент! Я писишник и не уважаю консольные игры потому что там нет консолей. Такие дела.
~ X ~ всё там есть в УТ2к4.
А в УТ3 самих опций в игре больше стало и никто не запрещает редактировать ини или написать мутатор с более тонкими настройками.
Например, в игре мыльный доф отключается сразу вместе с блумом но есть мутатор Blossom управляющий мылом и блумом по отдельности.