XaeroX
Короче у товарища ~ X ~ бомбит по поводу того, что скрытость захардкодена, а не вынесена в отдельную пропертю (:
В итоге если программист юзает скрытый файл, то юзер смиряется.
~ X ~ писал: XaeroX я о том и говорю. Если у тебя прога требует ".file", ты не можешь скормить ей "file" и наоборот. Так что, атрибута нет, есть хак.
Всё верно. Это кстати вообще не из Linux'а пошло, а из Unix'а, прямиком из 50-ых годов, когда никакой винды и в помине не было. В Linux просто не стали разрушать эти традиции.
Да и вообще в мире программ Linux конфиги практически всегда находятся в скрытых директориях, либо сами являются скрытыми файлами.
А если пользователю нужно "скрыть" содержимое своей директории или файла от других пользователей, для этого есть утилита chmod.
Удобно это или нет? Каждый решает для себя сам. Лично меня отсутствие атрибута "скрытый" у файлов абсолютно не напрягает, так как можно убрать бит чтения/записи для всех, кроме себя. А вот наличие возможности поставить бит исполнения на какой-либо файл, либо снять его -- приятный бонус в сравнении с NTFS в Windows.
Минутку. А в одной директории могут находиться "file" и ".file"?
Если да, то проблем вообще не вижу - это действительно разные файлы, и забота о том, какой открывать, ложится на автора кода.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Я не устаю поражаться людям.
Отключают UAC, не ставят антивирус, сидят под админом - но при этом им не нравится слежка гуглохрома. Вам не плевать, если вы всё равно повесили на комп табличку "Willkommen"?
Я могу сказать любителям гугулхрома пользоваться sw iron или slimjet
А любители гуглхрома скажут тебе сам сиди на этом
Лично меня совершенно не напрягает слежка гугла за мной, а даже наоборот. Я ему больше доверяю чем кому либо. Это явно лучше чем слежка каких-нибудь спец служб из твоей страны.
К тому же от этого только плюсы: чем больше гугл о тебе знает, тем более подходящие сервисы он тебе может предложить. И полезную информацию быстрее найти можно, чем где либо ещё. Ведь гугл уже знает, чем ты интересуешься (:
UAC включен. Антивирусов нет, ибо нафиг они нужны, только цп жрут D: