Ku2zoff писал: Project Spartan кто щупал в последней превью-версии?
Я щупал, противоречивые впечатления. С одной стороны огромный шаг по-сравнению с ослом, с другой -- это всё равно MS, которая раньше ложила на все стандарты. Не думаю, что этим браузером будут пользоваться активно на Desktop'e.
Цитата:
Ku2zoff писал: в Файрфоксе решается плагинами (и жрёт память)
Бред. С 2008 года существует browser.tabs.closeWindowWithLastTab, выставляешь в false и поведение как в Opera. Кстати по поводу Firefox и памяти: после перехода на jemalloc и нескольких мероприятий по очистки кода от memory leaks лис теперь один из самых экономичных до памяти браузеров.
А вот Opera c её переходом на Chromium (Blink) стала для меня самым идиотским браузером, хотя я с Opera'ой на Presto дружил с 2002/2003-го года, когда она ещё с баннерами была. Да и официальный представитель от Opera признал, что они теперь делают "браузер для блондинок", так что прежнего функционала не ждите. В Opera чувствуется подход Gnome 3, когда выпиливают фичи, которые всем необходимы (выпилили закладки, к примеру) и запиливают неудаляющийся и прибитый гвоздями поиск от Яндекса.
Есть ещё Vivaldi от уволенных из Opera разработчиков, они уже напилили функционала по-более чем в новой Opera, теперь вычищают баги. Посмотрим, как он дальше развиваться будет.
Добавлено 05-04-2015 в 08:41:
Цитата:
Cybermax писал: Второй раз подряд удалил десятку с компа. Такое впечатление что Майкрасофт делают все что юы отвадить адекватных пользователей ПК от их продукции.
Унификация. Они хотят сделать единую и хорошую OS для всех устройств, а на деле выйдет говно. Потому что скрещивать ужов с ежами и выдавать это за инновации уже не прокатит. Должны быть редакции: Windows для смартфонов, Windows для серверов, Windows для десктопов, Windows для XBox. Опыт восьмёрки показал, что говноMetro совершенно не удобен и не подходит для десктопной редакции, куда его насильно пихают.
Скрещивание пальцеориентированных интерфейсов с мышевозными -- спорная практика. Взгляните на Gnome 3 для Linux'ов, который из-за таких вот экспериментов потерял большую половину своей бывшей аудитории.
Cybermax писал:
Отключаемый. Просто надо в режим супер пользователя войти. В настройках: Up Up Down Down Left Right Left Right b a
Это всё равно, что не отключаемый.
Почему я должен натыкаться на подобные костыли и гуглить Konami-коды, если в том же Firefox/Chrome всё прекрасно меняется из настроек.
XaeroX в линуксе есть ещё большее идиотство - СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ! (0_0) Они начинаются с точки в имени (т.е. как бы и без имени вовсе), и все фэйл-менеджеры (не опечатка) сговорились скрывать их по-умолчанию. Но это ещё не всё! Теперь ведь программист должен в каком-нибудь fopen() уже заранее знать, что файл будет скрытым, причём всегда!! И пользователь - аншлаг, аншлаг! - не сможет поменять скрытость файла по желанию! Занавес.
А вот по теме: Это правда, что в EULA Win10 отсутствует пункт о защите приватности пользователей? (мне недавно так сказали)
Цитата:
EXL писал: Они хотят сделать единую
Они хотят сделать UNITY? Всё, что названо unity - автоматически становится говном. Это закон природы, наверное.
~ X ~ писал: А вот по теме: Это правда, что в EULA Win10 отсутствует пункт о защите приватности пользователей? (мне недавно так сказали)
Там кейлоггер встроенный, который отправляет все нажатые тобой кнопки (и может быть скриншоты) в Microsoft. Зашёл с десяточки в свой интернет банк или на hlfx.ru, а потом с твоего профиля полились хвалебные оды Windows 10? Сам себе злобный буратино.
Не ну а что, наглядный пример. В одном билде юзал 7+ Taskbar Tweaker и Classic Sheel, после обновления до нового билда, тузлы отказались работать. Так я потом в блокнотике писал послание Майкрософту, чисто ради лузлов.
Cybermax писал: В одном билде юзал 7+ Taskbar Tweaker и Classic Sheel, после обновления до нового билда, тузлы отказались работать.
А без Tweaker'ов новая винда уже слабоюзабельна? Ей богу путь Gnome 3 на дистрах GNU/Linux повторяют. Те тоже всё привычное выпилили, а юзеры потом в твикерах всё обратно возвращали.
EXL писал: Там кейлоггер встроенный, который отправляет все нажатые тобой кнопки (и может быть скриншоты) в Microsoft.
Это шутка такая или ты серьёзно?
Цитата:
XaeroX писал: То есть?
То и есть:
fopen("/home/username/.cache/.jopa.txt");
если ты хочешь открыть НЕскрытый файл, то будь добр:
fopen("/home/username/cache/jopa.txt");
только это ВНЕЗАПНО совсем другой путь.