Crystallize писал: Забавно получается, в наши дни люди наворачивают кучу полигонов, детальные текстуры, на Нвидии даже по дефолту выкручивается мип-уровень -1 в драйверах, чтобы было чётче, густые деревья с большой детализацией, или там декали грязи на дороге - в общем всё c 1-битной альфой, что рендерить можно только с альфатестингом, повышают детализацию изображения. Потом у них эта детализация, даже с мип-уровнями, перешагивает физически возможную на этом разрешении, типа как без мипов на дальних объектах в Думе, весь этот альфатестинг и сверхчёткий спекуляр начинает дико мигать, они наворачивают transparency AA, FXAA, SMAA, и т.д. Из-за этого у них падает ФПС, и они либо закупаются новым железом, либо включают motion blur, из-за чего он падает ещё больше.
А то разработчики вообще пропускают всё это, тупо включая глубину резкости и туман, уничтожая вдали все эти с трудом высчитанные чёткие текстуры и геометрию. В чём прикол вообще? Пиксель на текстуре в принципе не может быть меньше пикселя на экране, а если вы его заставите, то он вылезет в другом месте, и его придётся размывать.
Отлично подмечено. Большинство современных игр - это и спасает. Жаль, что последнее время попадает на глаза *слишком* много халтур, особенно фейковыми оптимизациями, графона. Нынешние поколения консолок и пк - морально устарели, можно выбрасывать на помойку. Все это начинает напоминать r4p3pr0n, а не tru_luv.
Тем временем на псевдоприставке PS4 вышел долгожданный любителями кинематографичных перестрелок из-за угла Oder 1886
Sly: "Yeah I know."
qishmish мыльновато и шумно, но выглядит красиво. Правда, чувствую, если убрать мыло и шум, то станет слегка говнисто. Но тем не менее, гамма приятная и освещение красивое.
Под мылом понимается в основном наличие задолбавшего уже всех размытия второстепенного плана? Шум кстати да, даже не знаю - я в принципе люблю шум, особенно на пленочных фотографиях, но тут он скорее ни рыба ни мясо. И да, кто нибудь может объяснить про хроматические аберрации? Вот Dying Light за нее ругали.
Если приглядеться к деревьям на заглавной фотографии, то можно увидеть цветную кайму вокруг контрастных контуров веток. Это и есть хроматическая аберрация:
qishmish писал: Тем временем на псевдоприставке PS4 вышел долгожданный любителями кинематографичных перестрелок из-за угла Oder 1886
Боже мой. Опять всё коричневое. Они эту фишку из Unreal Engine украли? Почему во все современные игры (кроме Crysis) пихают коричневый графон? Надоело смотреть на это извращение.
Коричневый цвет успокаивает, красный раздражает, синий вгоняет в депрессию, зеленый лечит.
Не такое уж и мыло. Хотя консоли врядли немыло потянут.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Хз что называют мылом, но имитация близорукости есть - например на скрине с головами