Cybermax писал: Тип файлов оно же расширение. Разве это не очевидно?
Нет. Я же говорю, есть mime-типы. И они почему-то в почёте.
Цитата:
Cybermax писал: А ну давай мы сейчас по спорим про вкусы?
Ну спорь, только не со мной, а с остальными линуксоидами, которые почему-то решили не включать сортировку по расширению в навигационные файловые менеджеры. Я-то всю жизнь двухпанельные использую
Цитата:
Cybermax писал: Что это? Дистрибутив, файловый менеджер? Скриншоты пожалуйста.
Dolphin - файловый менеджер в составе среды рабочего стола KDE. EXL уже дал скриншот, но вот ещё от меня
>Нет. Я же говорю, есть mime-типы. И они почему-то в почёте.
ага, 10000 файлов например, прочитать со всех mime, например. тормоза, 100% cpu, боль, страх, унижение, например.
EXL писал: Cybermax, я не понимаю, зачем ты, так сильно привыкнувший к Windows, стараешься перейти на какой-то дистрибутив GNU/Linux и перетащить туда свои виндовые привычки (!). Тут либо ломать свои предпочтения и привыкать к новой системе, либо оставаться на привычной винде.
1. А как же басни про не ограниченные возможности кастомизации линухов? То есть не надо настраивать интерфейс оси под свои привычки и нужды, надо переучиваться?
2. А я привык что бы кнопка вверх была слева, там где сейчас кнопка назад. А этот менеджер я видел. Отказался от него из-за мелочи и пустяка, не возможности перенести кнопку (вверх) в левый край.
Цитата:
FreeSlave писал: Нет. Я же говорю, есть mime-типы. И они почему-то в почёте.
Должен признаться я не совсем понимаю о чем речь.
Цитата:
FreeSlave писал: Ну спорь, только не со мной, а с остальными линуксоидами, которые почему-то решили не включать сортировку по расширению в навигационные файловые менеджеры. Я-то всю жизнь двухпанельные использую
Ну нортон командер не кажется мне удобным. А вот два эксплорера развернутые на экран, горизонтально или вертикально устраивают меня полностью.
Добавлено 31-01-2015 в 21:31:
Кстати печалит меня тенденция новых версий виндосв подражать интерфейсу линукс. Становятся такими же неудобными. А новая десятка вообще отказалась устанавливать левый руссификатор, сославшись на то что он не из ихнего магазина. Предупреждение и не дает ставить. Учетку администратора активировал, но плюнул. Тупо лень. Запихивают настройки доступа как можно глубже, что бы юзер отвыкал думать головой а просто покупал софт в магазе.
Добавлено 31-01-2015 в 21:36:
Цитата:
thambs писал: >Что ты подразумеваешь под типом?
то, что разработчики gовноtk -- говнюки, пидоры и гниды
>А как же басни про не ограниченные возможности кастомизации линухов?
а ты зачем в басни веришь? то то же. сначала в басни верят, потом в б-женьку-х*есоса. а потом здания интернатов у детей-инвалидов отбирают!
thambs
Ну если тебе все разглагольствуют про "кастомизацию" а ты юзал только консольку, невольно поверишь. А на проверку такие конфузы.
Рад, что в твоем лице нашел понимание. А то я думал что действительно во мне проблема и надо переучиваться и привыкать к страданиям.
Cybermax писал: 1. А как же басни про не ограниченные возможности кастомизации линухов? То есть не надо настраивать интерфейс оси под свои привычки и нужды, надо переучиваться?
Почему басни? Исходники большинства софта открыты, кастомизуруй как хочешь и что хочешь. Но да, тут нужно быть немного умнее, чем обычный сферический пользователь в вакууме. Дистрибутивы GNU/Linux никогда не будут "для домохозяек" по дефолту, так что либо ты сам допиливаешь систему под себя, либо привыкаешь к дефолтным настройкам. Мне больше по нраву второе. Привычки - вредная вещь.
Цитата:
Cybermax писал: 2. А я привык что бы кнопка вверх была слева, там где сейчас кнопка назад. А этот менеджер я видел. Отказался от него из-за мелочи и пустяка, не возможности перенести кнопку (вверх) в левый край.
Что за бред? Всё отлично переносится (без копаний в конфигах кстати) и работает.
Цитата:
Cybermax писал:
Должен признаться я не совсем понимаю о чем речь.
В этом-то и твоя проблема. Ты смотришь на Linux из-под очков Windows. И хочешь из дистрибутива GNU/Linux'а сделать что-то напоминающее Windows. А это неверный путь. Вернись лучше там, где тебе будет удобнее - на Windows.
Цитата:
Cybermax писал: Кстати печалит меня тенденция новых версий виндосв подражать интерфейсу линукс. Становятся такими же неудобными.
Сумасшедший бред. У Linux'а нету интерфейса вообще. Это только ядро, без всяких графических изысков. И разработчики берут это ядро и натягивают на него свои оболочки, удобные пользователям:
KDE, Gnome, Unity, Maemo, да даже, чёрт возьми, Android. Их куча всяких разных. Даже в твоём MIPS-роутере стоит Linux с какой-нибудь простенькой Web-мордой.
Поэтому твоё утверждение неверно в корне.
Из того, что в Windows 10 слямзили из Linux'ов KDE - это концепция нескольких рабочих столов, которая ещё в конце 90-ых в этих Linux'ах с KDE и появилась.
Нет, я в корне не согласен с твоим ошибочным утверждением. Новые Windows строят по своей парадигме. Если бы ты использовал какую-нибудь Lumia, то ты бы понял, откуда это пришло. И на Linux'ы, которые на десктопах всегда были хреново юзабельные, гнать тут не нужно. Рак, пожирающий Windows живёт внутри Microsoft и называется Metro или Modern UI.
Тенденция к упрощению у Microsoft в новом интерфейсе точно такая же как в Gnome 3: наш пользователь априори идиот и ему нужно приложение с огромной кнопкой "сделать все хорошо", а настройки нужно по максимому сократить и спрятать подальше.
Cybermax
>А то я думал что действительно во мне проблема и надо переучиваться и привыкать к страданиям.
надо не переучиваться, а изучать то, чего не хватает. в вендозе, например, за 20 лет так и не смогли запилить нормальный CLI интерфейс. он до сих пор такой же убогий как в DOS'е, и никакие тормознутые ООП-шыне повершеллы дело не спасают. а меж тем, CLI до сих пор развивается и есть много хороших программ шикарные шеллы, вроде zsh
мне, например, ввиду наличия zsh файловый манагер практически не нужен -- я им очень редко пользуюсь.
Cybermax писал: А как же басни про не ограниченные возможности кастомизации линухов?
Не знаю, где ты такое слышал. Ну различных тем много, да, а толку мало, ибо это исключительно внешний вид, а не позиционирование и функционал. Хочешь истинной кастомизации - будь программистом.
Цитата:
Cybermax писал: А этот менеджер я видел. Отказался от него из-за мелочи и пустяка, не возможности перенести кнопку (вверх) в левый край.
Посмотри мой скриншот. Кнопка перехода в родительскую директорию самая левая на панели.
Цитата:
Cybermax писал: Должен признаться я не совсем понимаю о чем речь.
Описание типов файлов по стандарту MIME. Если расширение не соответствуют ни одному известному mime-типу (на линуксах ведётся соответствующая база данных) или отсутствует, файловый менеджер может просмотреть его содержимое (с помощью магии, не иначе) и показать соответствующим образом. Переименовываешь file.jpg в file (без расширения), а файловый менеджер, гад такой, всё равно продолжает тебе его превью показывать как изображение. Впрочем, сильного толка от сортировки по имени mime-типа я и сам не вижу.
FreeSlave писал: Посмотри мой скриншот. Кнопка перехода в родительскую директорию самая левая на панели.
Сейчас увидел. Окно настройки один в один как в винде.
Цитата:
FreeSlave писал: Переименовываешь file.jpg в file (без расширения),
Зачем переименовывать файлы без расширения? Кому такое может прийти в голову?
Добавлено 31-01-2015 в 22:16:
Цитата:
EXL писал: А на предыдущем скрине у меня как файлы отсортированы?
А что на счет лично не нужных мне дерева файлов и предпросмотра?
Вот видите с вашей помощью почти нашел решение одной из задач. От если бы ещё желчи по меньше было.
Cybermax писал: Да и ещё, а если мне не нужно дерево файлов слева и предварительный просторе справа? Отключить можно?
Да, это самый кастомизируемый и продвинутый файловый менеджер в Linux'ах.
Но я привык к его дефолтным настройкам. Особенно круто использовать вкладки как в браузере, двухпанельный режим и консольку по F4:
Добавлено 31-01-2015 в 22:58:
Цитата:
FreeSlave писал:
Слева - это не дерево, это список мест. Хотя дерево, кстати, тоже можно туда вставить. И да, всё можно убрать/переместить.
Я думал он про дерево каталогов в окне файлов. То есть можно просмотреть файлы в директории не входя в неё саму. Удобно. Я это отключил на скрине, думал он про это. Виджет Places само собой отключается. Кстати, простым нажатием F9.
Цитата:
Cybermax писал:
Зачем переименовывать файлы без расширения? Кому такое может прийти в голову?
Если бы ты не был пользователем only-Windows, ты бы знал, что в Unix-like мире очень часто встречаются файлы без расширений. Например, все исполнительные файлы в Linux - файлы без расширения, некоторые конфиги - тоже. Удобно это или нет, вопрос спорный, так как файловые менеджеры делают дополнительную работу, считывая предварительно заголовок файла, mime и его расширение (если оно есть) и на основе этого уже делают вывод о том, что это за файл. В любом случае так уж повелось и все давно уже к этому привыкли.
Цитата:
Cybermax писал: От если бы ещё желчи по меньше было.
Не вижу никакой желчи и того, что сейчас называют "троллингом" в своих сообщениях. Ты задаёшь вопросы, я отвечаю и оспариваю некоторые твои утверждения.
Ну допустим с файловым менеджером разобрались.
Панель задач. Можно ли как-нибудь отодвинуть вправо от панели быстрого запуска панель задач, что бы организовался промежуток? Примерно как здесь http://infostart.ru/upload/iblock/d5b/ts2_14_3.png
Если можно то вчем? Какой de?
И второе работа с окнами - закрыть, восстановить, свернуть. Отображать стопкой, рядом, каскадом. http://nastrojcomp.ru/wp-content/up...neli-zadach.jpg