HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Microsoft представила новую версию операционной системы Windows.
Страницы (28): « Первая ... « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Тип файлов оно же расширение. Разве это не очевидно?

Нет. Я же говорю, есть mime-типы. И они почему-то в почёте.
Цитата:
Cybermax писал:
А ну давай мы сейчас по спорим про вкусы?

Ну спорь, только не со мной, а с остальными линуксоидами, которые почему-то решили не включать сортировку по расширению в навигационные файловые менеджеры. Я-то всю жизнь двухпанельные использую
Цитата:
Cybermax писал:
Что это? Дистрибутив, файловый менеджер? Скриншоты пожалуйста.

Dolphin - файловый менеджер в составе среды рабочего стола KDE.
EXL уже дал скриншот, но вот ещё от меня

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 31-01-2015 17:01
- За что?
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

>Что ты подразумеваешь под типом?
то, что разработчики gовноtk -- говнюки, пидоры и гниды

Добавлено 31-01-2015 в 20:44:

>Нет. Я же говорю, есть mime-типы. И они почему-то в почёте.
ага, 10000 файлов например, прочитать со всех mime, например. тормоза, 100% cpu, боль, страх, унижение, например.

Старое сообщение 31-01-2015 17:44
- За что?
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Цитата:
EXL писал:
Cybermax, я не понимаю, зачем ты, так сильно привыкнувший к Windows, стараешься перейти на какой-то дистрибутив GNU/Linux и перетащить туда свои виндовые привычки (!). Тут либо ломать свои предпочтения и привыкать к новой системе, либо оставаться на привычной винде.

1. А как же басни про не ограниченные возможности кастомизации линухов? То есть не надо настраивать интерфейс оси под свои привычки и нужды, надо переучиваться?
2. А я привык что бы кнопка вверх была слева, там где сейчас кнопка назад. А этот менеджер я видел. Отказался от него из-за мелочи и пустяка, не возможности перенести кнопку (вверх) в левый край.

Цитата:
FreeSlave писал:
Нет. Я же говорю, есть mime-типы. И они почему-то в почёте.

Должен признаться я не совсем понимаю о чем речь.
Цитата:
FreeSlave писал:
Ну спорь, только не со мной, а с остальными линуксоидами, которые почему-то решили не включать сортировку по расширению в навигационные файловые менеджеры. Я-то всю жизнь двухпанельные использую

Ну нортон командер не кажется мне удобным. А вот два эксплорера развернутые на экран, горизонтально или вертикально устраивают меня полностью.

Добавлено 31-01-2015 в 21:31:

Кстати печалит меня тенденция новых версий виндосв подражать интерфейсу линукс. Становятся такими же неудобными. А новая десятка вообще отказалась устанавливать левый руссификатор, сославшись на то что он не из ихнего магазина. Предупреждение и не дает ставить. Учетку администратора активировал, но плюнул. Тупо лень. Запихивают настройки доступа как можно глубже, что бы юзер отвыкал думать головой а просто покупал софт в магазе.

Добавлено 31-01-2015 в 21:36:

Цитата:
thambs писал:
>Что ты подразумеваешь под типом?
то, что разработчики gовноtk -- говнюки, пидоры и гниды

Все верно изложено, согласен.

Старое сообщение 31-01-2015 18:36
- За что?
thambs
мразь конченная

Рейтинг

>А как же басни про не ограниченные возможности кастомизации линухов?
а ты зачем в басни веришь? то то же. сначала в басни верят, потом в б-женьку-х*есоса. а потом здания интернатов у детей-инвалидов отбирают!

Старое сообщение 31-01-2015 18:37
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

thambs
Ну если тебе все разглагольствуют про "кастомизацию" а ты юзал только консольку, невольно поверишь. А на проверку такие конфузы.
Рад, что в твоем лице нашел понимание. А то я думал что действительно во мне проблема и надо переучиваться и привыкать к страданиям.

Старое сообщение 31-01-2015 18:44
- За что?
EXL
Житель форума

Дата регистрации: Oct 2012
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
1. А как же басни про не ограниченные возможности кастомизации линухов? То есть не надо настраивать интерфейс оси под свои привычки и нужды, надо переучиваться?

Почему басни? Исходники большинства софта открыты, кастомизуруй как хочешь и что хочешь. Но да, тут нужно быть немного умнее, чем обычный сферический пользователь в вакууме. Дистрибутивы GNU/Linux никогда не будут "для домохозяек" по дефолту, так что либо ты сам допиливаешь систему под себя, либо привыкаешь к дефолтным настройкам. Мне больше по нраву второе. Привычки - вредная вещь.

Цитата:
Cybermax писал:
2. А я привык что бы кнопка вверх была слева, там где сейчас кнопка назад. А этот менеджер я видел. Отказался от него из-за мелочи и пустяка, не возможности перенести кнопку (вверх) в левый край.

Что за бред? Всё отлично переносится (без копаний в конфигах кстати) и работает.

Цитата:
Cybermax писал:

В этом-то и твоя проблема. Ты смотришь на Linux из-под очков Windows. И хочешь из дистрибутива GNU/Linux'а сделать что-то напоминающее Windows. А это неверный путь. Вернись лучше там, где тебе будет удобнее - на Windows.

Цитата:
Cybermax писал:
Кстати печалит меня тенденция новых версий виндосв подражать интерфейсу линукс. Становятся такими же неудобными.

Сумасшедший бред. У Linux'а нету интерфейса вообще. Это только ядро, без всяких графических изысков. И разработчики берут это ядро и натягивают на него свои оболочки, удобные пользователям:

KDE, Gnome, Unity, Maemo, да даже, чёрт возьми, Android. Их куча всяких разных. Даже в твоём MIPS-роутере стоит Linux с какой-нибудь простенькой Web-мордой.

Поэтому твоё утверждение неверно в корне.

Из того, что в Windows 10 слямзили из Linux'ов KDE - это концепция нескольких рабочих столов, которая ещё в конце 90-ых в этих Linux'ах с KDE и появилась.

Нет, я в корне не согласен с твоим ошибочным утверждением. Новые Windows строят по своей парадигме. Если бы ты использовал какую-нибудь Lumia, то ты бы понял, откуда это пришло. И на Linux'ы, которые на десктопах всегда были хреново юзабельные, гнать тут не нужно. Рак, пожирающий Windows живёт внутри Microsoft и называется Metro или Modern UI.

Тенденция к упрощению у Microsoft в новом интерфейсе точно такая же как в Gnome 3: наш пользователь априори идиот и ему нужно приложение с огромной кнопкой "сделать все хорошо", а настройки нужно по максимому сократить и спрятать подальше.

Отредактировано EXL 31-01-2015 в 19:03

Старое сообщение 31-01-2015 18:54
- За что?
thambs
мразь конченная

Рейтинг

Cybermax
>А то я думал что действительно во мне проблема и надо переучиваться и привыкать к страданиям.
надо не переучиваться, а изучать то, чего не хватает. в вендозе, например, за 20 лет так и не смогли запилить нормальный CLI интерфейс. он до сих пор такой же убогий как в DOS'е, и никакие тормознутые ООП-шыне повершеллы дело не спасают. а меж тем, CLI до сих пор развивается и есть много хороших программ шикарные шеллы, вроде zsh
мне, например, ввиду наличия zsh файловый манагер практически не нужен -- я им очень редко пользуюсь.

Старое сообщение 31-01-2015 19:00
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

EXL Кнопочку ты перенес, отлично. А как насчет сортировки по типу файлов?

Старое сообщение 31-01-2015 19:07
- За что?
FreeSlave
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
А как же басни про не ограниченные возможности кастомизации линухов?

Не знаю, где ты такое слышал. Ну различных тем много, да, а толку мало, ибо это исключительно внешний вид, а не позиционирование и функционал. Хочешь истинной кастомизации - будь программистом.

Цитата:
Cybermax писал:
А этот менеджер я видел. Отказался от него из-за мелочи и пустяка, не возможности перенести кнопку (вверх) в левый край.

Посмотри мой скриншот. Кнопка перехода в родительскую директорию самая левая на панели.

Цитата:
Cybermax писал:

Описание типов файлов по стандарту MIME. Если расширение не соответствуют ни одному известному mime-типу (на линуксах ведётся соответствующая база данных) или отсутствует, файловый менеджер может просмотреть его содержимое (с помощью магии, не иначе) и показать соответствующим образом. Переименовываешь file.jpg в file (без расширения), а файловый менеджер, гад такой, всё равно продолжает тебе его превью показывать как изображение. Впрочем, сильного толка от сортировки по имени mime-типа я и сам не вижу.

Старое сообщение 31-01-2015 19:09
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Да и ещё, а если мне не нужно дерево файлов слева и предварительный просторе справа? Отключить можно?

- За что?
EXL
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
EXL Кнопочку ты перенес, отлично. А как насчет сортировки по типу файлов?

А на предыдущем скрине у меня как файлы отсортированы?

- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
FreeSlave писал:
Посмотри мой скриншот. Кнопка перехода в родительскую директорию самая левая на панели.

Сейчас увидел. Окно настройки один в один как в винде.
Цитата:
FreeSlave писал:
Переименовываешь file.jpg в file (без расширения),

Зачем переименовывать файлы без расширения? Кому такое может прийти в голову?

Добавлено 31-01-2015 в 22:16:

Цитата:
EXL писал:
А на предыдущем скрине у меня как файлы отсортированы?

А что на счет лично не нужных мне дерева файлов и предпросмотра?
Вот видите с вашей помощью почти нашел решение одной из задач. От если бы ещё желчи по меньше было.

Старое сообщение 31-01-2015 19:16
- За что?
FreeSlave
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Да и ещё, а если мне не нужно дерево файлов слева и предварительный просторе справа? Отключить можно?

Слева - это не дерево, это список мест. Хотя дерево, кстати, тоже можно туда вставить. И да, всё можно убрать/переместить.

Старое сообщение 31-01-2015 19:41
- За что?
EXL
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:

Да, это самый кастомизируемый и продвинутый файловый менеджер в Linux'ах.

Но я привык к его дефолтным настройкам. Особенно круто использовать вкладки как в браузере, двухпанельный режим и консольку по F4:

Добавлено 31-01-2015 в 22:58:

Цитата:
FreeSlave писал:

Слева - это не дерево, это список мест. Хотя дерево, кстати, тоже можно туда вставить. И да, всё можно убрать/переместить.

Я думал он про дерево каталогов в окне файлов. То есть можно просмотреть файлы в директории не входя в неё саму. Удобно. Я это отключил на скрине, думал он про это. Виджет Places само собой отключается. Кстати, простым нажатием F9.

Цитата:
Cybermax писал:

Зачем переименовывать файлы без расширения? Кому такое может прийти в голову?

Если бы ты не был пользователем only-Windows, ты бы знал, что в Unix-like мире очень часто встречаются файлы без расширений. Например, все исполнительные файлы в Linux - файлы без расширения, некоторые конфиги - тоже. Удобно это или нет, вопрос спорный, так как файловые менеджеры делают дополнительную работу, считывая предварительно заголовок файла, mime и его расширение (если оно есть) и на основе этого уже делают вывод о том, что это за файл. В любом случае так уж повелось и все давно уже к этому привыкли.

Цитата:
Cybermax писал:
От если бы ещё желчи по меньше было.

Не вижу никакой желчи и того, что сейчас называют "троллингом" в своих сообщениях. Ты задаёшь вопросы, я отвечаю и оспариваю некоторые твои утверждения.

Старое сообщение 31-01-2015 19:58
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Ну допустим с файловым менеджером разобрались.
Панель задач. Можно ли как-нибудь отодвинуть вправо от панели быстрого запуска панель задач, что бы организовался промежуток? Примерно как здесь http://infostart.ru/upload/iblock/d5b/ts2_14_3.png
Если можно то вчем? Какой de?
И второе работа с окнами - закрыть, восстановить, свернуть. Отображать стопкой, рядом, каскадом. http://nastrojcomp.ru/wp-content/up...neli-zadach.jpg

Старое сообщение 31-01-2015 20:04
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 18:17. Новая тема    Ответить
Страницы (28): « Первая ... « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Microsoft представила новую версию операционной системы Windows.
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему