XaeroX писал: Не помню, чтобы я там регистрировался.
Я тоже что-то не помню. Нет, вроде там и есть какая-то учетка, но мне казалась она сама создается и достаточно иметь icq uin и пароль к нему.
Не так давно как раз искал, чем же пользоваться и остановился именно на qip.
Хотя потом узнал, что есть ещё какой-то R&Q - очень маленький клиент. В нем точно не надо регистрироваться.
Как бы достаточно взглянуть на тот факт, что миранда, хоть и опенсорс, но до сих пор доступна только для Windows. Значит, и опенсорс-сообществу она не особо нужна. И самим разработчикам это сообщество не нужно, если они действительно позволяют себе такое, что ты описал.
Сам использую Pidgin, ибо мне нужна мультипротокольность. Хоть он и использует gtk, но там оно и незаметно и не смущает.
Просто я провел параллель между официальным клиентом который все нормальные люди презирали по описанным выше причинам и не официальный опенсорсный клиент с широкой возможность кастомизации за счет плагинов. Суть в том что оф.клиент избавился от рекламы а не официальный наоборот приобрел
п.с. лично для меня миранда ещё представляла интерес до того момента пока поддерживала skype протокол. Но надо отметить что без голоса и с глючной передачей файлов. Но мало кто знает что у аськи есть видео звонки.
Cybermax писал: Но мало кто знает что у аськи есть видео звонки.
А зачем? Для меня она всегда позиционировалась как чат клиент. Войс в скайпе есть или teamspeak, raidcall, mumble, что там кому надо. А видео, наверное, как раз мало кому надо.
XaeroX писал: Зачем видеозвонки, если есть CS+VoiceCodec?
Ну подразумевается что можно не обязательно именно видео а можно только голос. Мол старая добрая аська по функционалу не уступает скайпу на который народ массово пересел.
Cybermax писал: Мол старая добрая аська по функционалу не уступает скайпу
И качество звука соответствует? Например, в стиме оно было хуже чем в скайпе. Хотя сейчас не знаю как там.
А лучшее, по моим наблюдениям, в teamspeak. К тому же клиентов под аську много и большинство поддерживают только чат.
~ X ~ писал: "Как сообщает The Wall Street Journal, в данный момент Microsoft обсуждает финальные штрихи сделки, в ходе которой она станет новыми владельцем интеллектуальной собственности Minecraft и студии Mojang с ее остальными проектами."
Эта новость была новостью ещё в далеком 2014 году
Добавлено 13-01-2015 в 19:48:
Цитата:
ComradeAndrew писал: И качество звука соответствует?
Не знаю не тестировал.
Цитата:
ComradeAndrew писал: Например, в стиме оно было хуже чем в скайпе.
В скайпе играю иногда с голосом. На мой взгляд ничем не хуже скайпа.
Цитата:
ComradeAndrew писал: А лучшее, по моим наблюдениям, в teamspeak.
А по моим наблюдениям тимспик кушает ресурсво ещё больше чем скайп.
Цитата:
ComradeAndrew писал: К тому же клиентов под аську много и большинство поддерживают только чат.
Заметь это проблема тех кто юзает эти клиенты. А может и не проблема. Не знаю.
п.с. помнится мне кто-то советовал на дефолтах играть