1. Статус редактора отражает, насколько можно доверять ему в вопросах стабильности, качества экспорта/импорта, поддержки игр и т.д. Возможные статусы: Pre-Alpha, Public Alpha, Public Beta, Release Candidate, General Availability. Статус может откатываться от релиз-версии к бете или даже альфе, если в редактор вносятся кардинальные перестройки. Текущий статус J.A.C.K.:
General Availability (Бесплатная версия) General Availability (Steam-версия)
2. Под Steam-версией понимается платная версия, выпущенная через сервис цифровой дистрибуции Steam под все поддерживаемые платформы (Windows, Linux, macOS) и доступная для покупки в магазине.
Последняя стабильная Steam-версия J.A.C.K. на данный момент:
1.1.3773
3. Под стабильной бесплатной версией понимается версия, выпущенная под платформы Windows и Linux, и доступная для скачивания на официальном сайте. Функциональность в целом соответствует Steam-версии с соответствующим номером версии, за вычетом ряда Steam-специфических вещей, типа поддержки SteamCloud.
Последняя стабильная бесплатная версия J.A.C.K. на данный момент:
Поддерживаются игры: Half-Life, Hexen II, Quake, Quake II, Quake III, Gunman Chronicles.
4. Нестабильные/тестовые версии выпускаются бесплатно, и только для платформы GNU/Linux. Не гарантируется ничего, даже совместимость JMF-файлов с последующими стабильными версиями (однако вы всегда сможете перекинуть карты через RMF/MAP). Рекомендуется для установки активным тестерам и уверенным пользователям Linux, которые хотят получить самые последние улучшения редактора (т.к. стабильные версии выходят существенно реже). Последняя тестовая версия J.A.C.K. на данный момент:
Отлично-отлично.
Только вот подскажите, где fgd для Quake 3 взять? В нетрадианте для определений энтить ку3 свой формат .ent (по сути - xml) - видимо, не подойдёт. И что указывать в csg, bsp и прочих? Для ку3 вроде как одного q3map2 хватает же.
FreeSlave писал: Только вот подскажите, где fgd для Quake 3 взять?
А что, я не положил его? Держи в аттаче.
Цитата:
FreeSlave писал: И что указывать в csg, bsp и прочих?
csg: ничего
bsp: q3map2
vis: q3map2 -vis
rad: q3map2 -light
Учти, что поддержка ку3 экспериментальная.
Оригинальный Q3map2 не будет читать карты, экспортированные джеком.
Под винду я сделал кастом-билд q3map2, и он будет приложен к стабильному релизу, а под линукс пусть кто-нибудь другой делает, мне жутко-жутко влом (ну и донатов нет, это все знают).
Вложение: quake3.zip (8.1 кб)
Этот файл был скачан 2009 раз.
FreeSlave писал: Что же ты такого изменял, что мешает собрать под линуксом?
Я же сто раз объяснял. Нужна поддержка мап-формата 220. Её почти нигде нет, кроме халфовских компиляторов. А в другие мап-форматы экспортировать невозможно, произойдёт потеря части информации о текстурировании (а именно кастомных осей). И прощай плюшки типа Seamless texturing, UV lock, которые радиантщикам только снятся.
Добавлено 28-06-2014 в 18:31:
Цитата:
FreeSlave писал: Т.е. карты как бы можно делать, а компилить - нет?
Ну да. Моя задача сделать редактор - я сделал. Компиляторы - это второй вопрос.
Под винду можно и компилить, я же написал.
XaeroX, я имел ввиду, ты сделал платформозависимую реализацию фич или просто не пробовал собирать под линуксы? Может, я попробую, только я не знаю, где он лежит - твой кастом-билд.
На винде может и можно, но джека с поддержкой ку3 под винду пока нет в публичной версии, как я понимаю.
Не пробовал и пробовать не буду. Я этот ку3мап2 кое-как под винду собрал. Там зависимость на зависимости и зависимостью погоняет. И всё это ради 5-6 строк кода, которые и сами авторы могли бы вставить, не будь они заинтересованы сугубо в своём гткрадианте.
Просто надо написать туториал, как именно добавить поддержку мапформата 220 практически в любой компилятор. Там работы - на 10 минут.
Мне блин что, придлагаешь устанавливать на вирт. машину такое говно как линукс? Еще бы попросил трусы на красной площади снять
Хотя кого я обманываю? Так и сделаю
__________________
Pentium MMX, два гигабайта жесткий диск. Видеокарта S3Trio
Вот что значит жить красиво!