Ku2zoff писал: Тогда уж ведроид. Там и дизайн говно, и функционал кастрированный. Чтобы настроить как следует устройство под себя, надо либо его перепрошивать, либо рут-права получать. Вообще, блевотная вещь, этот зелёный робот. Сколько не попадало в руки устройств на нём, все рано или поздно глючить начинают, причём без видимых причин. ОСь она должна быть устойчива к воздействию шаловливых ручонок юзера.
ты часом с iOS не попутал? Вот там да, даже звонок без iTunes не поменяешь. Я больше скажу, там даже фотки чтоб через синезуб передать предлагается установить специальную программу, которая для включения беззвучного режима требует купить полную версию! А шаловливые ручонки юзера это проблемы самого юзера. Андроид тот же линукс - ничего просто так не ломается, только если сам накосячишь. Поэтому-то рут там и заблокирован. Поставил рут - знай, что творишь со своим аппаратом. А если не знаешь, зачем он тебе конкретно нужен - не ставь, очевидно же.
>ничего просто так не ломается, только если сам накосячишь
а гнидикс значит не ломается да? ну вот самый популярный прещемразикс -- говнобунта ж по умолчанию предлагает себя обновить сразу как в интернет вылезет. а пользователь может быть и неопытным -- нажмёт кнопочку обновления (тем более, что его исправленными уязвимостями пугают) ну и всё, привет -- неопытные пользователи бэкапов обычно не делают.
это уж не вспоминая всякие школоарчи, которые при любой установке софта говно тянут, а потом ломаются сразу.
thambs убунта не тру линукс. Тру линукс не может быть юзер-френдли.
А вообще я пользуюсь Linux Mint. Ничего само по себе не ломалось. Пару раз ломался загрузчик винды, что исправляется за пять минут. Сначала я запускал линь через bootmgr, потом уже приловчился и приделал Win7 к грабу (по умолчанию затирался бутсектор, исправляется небольшим шаманством с загрузочного диска). Итог - все системы прекрасно грузятся и работают.
XaeroX ну вот андроид на винде не скомпилить я минт изначально и ставил, чтобы киткат под свой планшет запилить.
Добавлено 03-06-2014 в 18:22:
А вообще он делался для юзеров, конечно. Просто современный юзер это как современный геймер - искушен в сотнях твиков Windows Aero, но не может скинуть файлы на флэшку пользуясь одной лишь клавиатурой (реальная ситуация из жизни)
XaeroX я не нашел, по крайней мере. Предполагаю, что нельзя. В оригинальном руководстве вообще убунту предлагают использовать, но я это ставить не хочу
Тут ничего не сделаешь уже. Они блокируют айпишники, а айпишники эти рандомно выдаются CloudFlare. Единственное, что говорит роскомнадзор - "не пользуйтесь услугами CloudFlare". А т.к. мы не можем не пользоваться их услугами - придётся терпеть.