Что ж форумчане, мне некому обратиться в помощи поиски утерянных и очень старых версий Worldcraft [и The Forge]. Интерес появился из-за ранних tutorial'ов, справок и скрытых подсказок об создании HL1 [Alpha/Beta] - скрины ранних уровней, схемы, планировки и т.п.
Cybermax писал: Зачем Worldcraft если есть Jackhammer?
Для плюшкенов, чтоб был. Для разработки модов к халфе в наше время старые версии использовать навряд ли кто будет, а вот просто посмотреть или пилить карты под ку1/ку2 может и пригодятся. Только вот когда XaeroX допилит поддержку квак в джеке, для разработчиков это старьё действительно станет неактуальным.
Worldcraft 2.0 & Worldcraft Pro
I've also had quite a few questions about WC 2.0 and WC Pro. Worldcraft 2.0 is what is shipped on the Half-Life CD. It is neither 'lite' not 'shareware'. (It's the full thing baby! yeah! hehe) It is only for Half-Life editing.
Worldcraft Pro, on the other hand, is a yet to be released commercial product that will, among other things, cover all the games that Worldcraft 1.6 does (Quake, Quake2, Hexen2) plus Half-Life (of course), as well as some other games (since they're not in yet, I'm not making any promises).
The first update for Half-Life is out. The 1.0.0.6 update brings the build number to 761.
Джва года на разработку первой версии движка из NQ. Кстати ту, старую халфу я могу восстановить практически 1 в 1, благо там предиктинга вообще не было.
Добавлено 19-05-2014 в 12:33:
Ты гляди они там еще с пользователями общались, комментировали всякое.
И даже немного баттхертили и написали статью про то, что ку2 и хл1 не имеют ничего общева.
Дядя Миша писал: Джва года на разработку первой версии движка из NQ. Кстати ту, старую халфу я могу восстановить практически 1 в 1, благо там предиктинга вообще не было.
Дядя Миша писал: Джва года на разработку первой версии движка из NQ. Кстати ту, старую халфу я могу восстановить практически 1 в 1, благо там предиктинга вообще не было.
А что надо для того что бы это сделать? Это сложно?
Cybermax писал: А что надо для того что бы это сделать?
1. взять текущий ксаш
2. отрезать всё ненужное
3. привести структуры и интерфейсы в соответствие с HL SDK 1.0
4. засунуть в движок обратно код из pm_shared.
Работа лёгкая, но противная. Месяца за четыре можно победить.
Суть в чем. Есть у меня задумка схожая с товарищем GioHAUS0n запилить на Ксаше пару модов. Объясню в чем суть модов.
1. Сделать на основе первой не увидевшей света части халфы мод по Ксашем
2. Тоже самое только на основе хл2 беты.
Но не обязательно следовать сценарию Вэлва. Я допускаяю "авторское" виденье. Именно поэтому я пытаюсь сделать модели нпс из хл2 бета под гс. Мне каежтся что возможностей Ксаша хватит с лихвой для этого.