Дядя Миша а я таки предлагал писать вместе - нет, не хочу, хочу делать сам! Объединить можно только в мою сторону т.к. я от оригинальной авроры оставил только принцип отрисовки (вроде). Сама система наследована от CParticleSystem : public CRenderSystem и активно использует все родительские механизмы. Но не сморя на ООП-шность, мне удалось даже увеличить производительность (т.к. в авроре были какие-то большие ляпы). Если б ты перенёс в ксаш всю RS - было бы здорово. Ghoul уже когда-то утянул её в HLWE, думаю, это не оч трудно.
~ X ~ писал: а я таки предлагал писать вместе - нет, не хочу, хочу делать сам!
Ково вместе, XDM? Или Xash? И как ты себе это вообще представляешь.
Цитата:
~ X ~ писал: я от оригинальной авроры оставил только принцип отрисовки (вроде)
Ну это уже другая система.
Цитата:
~ X ~ писал: т.к. в авроре были какие-то большие ляпы
Основные ляпы - это непроинициализированные флоаты в классах, из-за чего она периодически зависала с NAN. Но идея была в том, чтобы сохранить оригинальные интерфейсы, т.к. для них есть Particle Editor.
А для твоей авроры - нету.
Дядя Миша писал: сохранить оригинальные интерфейсы, т.к. для них есть Particle Editor.
Какие интерфейсы? Там текстовые конфиги же. Едитор вроде их просто загружал, не? Совместимость с конфигами у меня есть, но только case-sensitive, ибо нефиг.
То есть ты допускаешь, что могут существовать две команды, sprawyaw и sprayYaw, и при этом иметь разное значение? Если да, то - .
Если нет - то введением case-sensitivity ты просто усложнил работу пользователям.
~ X ~ писал: т.е. то, что боты стрейфиться умеют, от ракет уворачиваться, и таскать за собой учёных... ну ок, я тоже иногда играю вслепую )
Да я ж не особо любитель лютых солянок, а XDM та ещё солянка. Вот и играл немного совсем. Конечно, я не заметил таких вещей. А по поводу таскать учёных - не запускал в кооп режиме, т.к. кооп в халфе через жопу, зачем портить себе нервы? ИМХО, твой мод отличный пример интересных и красивых решений и авторского виденья. Но у меня это виденье несколько другое, поэтому я им и не увлёкся. Так же как и HLWE.
Цитата:
~ X ~ писал: Ghoul уже когда-то утянул её в HLWE, думаю, это не оч трудно.
Как два пальца об асфальт, в общем-то. Я ещё в 2008-2009 году тягал её частично в свой говнокод, состоящий из спирита 1.7, ксашмода и кучи всего другого. Правда только ради красивых взырвов, но это того стоило
Цитата:
Дядя Миша писал: А для твоей авроры - нету.
Ага, точно. Без редактора довольно проблематично подгонять параметры.
Цитата:
~ X ~ писал: а я таки предлагал писать вместе - нет, не хочу, хочу делать сам!
Дык в этом же есть огромный плюс для умных кодеров! Разнообразие решений. Что захотел, то и утянул, так сказать. И главное, простор для собственноручной доработки остаётся. А игрокам на самом деле плевать, у кого грамотней реализация. Лишь бы не вылетало и было красиво. Ну и не тормозило безбожно.
Добавлено 19-05-2014 в 01:54:
По поводу редактора для авроры... Да и самой системы. В оригинале эффекты, как бы это выразиться, бесконечны по времени. То есть начал рисоваться, и так без остановки. В игре можно выключить, а в редакторе нет, ЕМНИП. Самый большой недостаток этой системы это то, что нельзя создавать прямо в редакторе кратковременные эффекты, те же взрывы. То есть так-то его создать можно, но вот со временем включения/выключения придётся воевать в коде. Именно поэтому я лучше возьму систему из XDM и буду в коде подгонять все настройки, что толку от редактора, если всё равно надо будет перекомпиливать клиентку несколько раз?
Народ много чего "устраивает". Тут либо лень самому руки приложить, либо на выборы сходить
А вообще, партсистема в спирите мало юзалась модмейкерами, насколько я видел в модах на его основе. То есть была такая технодемка от Лаури и базовый набор скриптов, которые, собсно, и юзались. Вот если б народ собственные делал, он бы задумался о допиливании функционала. Ну это как с СДК для халфы. 10 лет не обновлялся, а тут нада на линукс портировать. Вот и пришлось допилить.
И мне не понравилось. (хотя почему редактор должен быть несовместимым с XHL-реализацией?) Но можно встроить редактирование и в игру. Я даже начал писать для этого ВГУИ, но просто НЕТ СИЛ И ВРЕМЕНИ
Цитата:
Ku2zoff писал: Я ещё в 2008-2009 году тягал её частично в свой говнокод
Ого! Ты б сказал тогда, я б помог, если что.
XaeroX два раза неправ, я допускаю SprayYaw Раз гомосеки, писавшие первую аврору и хаммер, расплодили зоопарк быдлоюзеров, это не значит, что я обязан этому следовать. Хотя, могу поиздеваться над пользователями и сделать exit(1) на каждом нераспознанном слове (вальве-стайл )
ЗЫ: кстати, как сделать чтоб хаммер не переделвыал все key/value в lowercase?
~ X ~ писал: Ты б сказал тогда, я б помог, если что.
А у меня это особых затруднений не вызвало. Копипастить я уже тогда хорошо умел, а кодить до сих пор учусь Взрывы действительно шикарные стали. Правда, я кажись посеял эти исходники, а остались только дллки. И под новым движком вылетает, даже понастальгировать не могу.
Т.е только я скачивал отдельный редактор для авроры? Ну вы даете... Думал все знают что такое Aurora Particle System. Хотя кого обманываю даже Team Psykskallar - не разобрались в этом.