Добрая ночь.
На этом форуме уже говорили про это, да и решение вроде показывали. Суть проблемы, а может быть и фичи, в том, что когда игрок бежит по диагонали, зажав IN_FORWARD & IN_RIGHT, его скорость суммируется и он бежит быстрее, чем sv_maxspeed. Как это исправить? Не это ли в playermove.cpp?
Я всегда считал, что корень этой "проблемы" лежит в том, что игровое пространство — "сетка" координат, как и тетрадный лист:
Ну вообщем, диагональ. Остюда и long-jump'ы, распрыжки и всё такое.
Я бы сказал, скалярная скорость возрастает примерно в 1.4142 раза. Так и есть, никто вектор движения не нормализует по св_максспиид. То же самое на лестнице - я у себя скорость взбирания понизил, но если жать две клавиши, можно ускориться.
Проблема решабельна, но противно копаться в этом быдлокоде движения.
~ X ~ писал: Проблема решабельна, но противно копаться в этом быдлокоде движения.
И это говорит человек, который у себя в XDM всё-всё переписал?
Помоему называть быдлокодом всё, что недоступно твоему пониманию - это отличная иллюстрация к басне "Лиса и виноград".
Распрыжки, фуфлыжки. Задроты. -_-
Хотя, помню, в компьютерных клубах попадались такие читеры-эксплойтеры. К счастью, они быстро выпиливались остальными игроками ИРЛ А вот по интернету только бокс по переписке...
Цитата:
Дядя Миша писал: Помоему называть быдлокодом всё, что недоступно твоему пониманию - это отличная иллюстрация к басне "Лиса и виноград".
По-моему беспочвенно комментировать чужое субъективное мнение - отличная иллюстрация твоей персоны.
Потому что я называю быдлокодом ВСЁ. Если ты ещё не понял.