Для тех, кто слышит о проекте впервые добро пожаловать в FAQ.
Тем, кому проект понравился и они желают материально поддержать автора - сюда.
Сегодня 26 апреля - очередная годовщина открытия исходников Xash3D.
В честь этой даты были выпущены стабильные версии Xash3D и XashXT.
Давайте более подробно разберем, что же изменилось с версии 0.63
1. Ну во первых, в очередной раз сменился RenderAPI. Для данной версии вам потребуется Xash3D версии 0.96, которая так же была зарелижена 26 апреля.
2. Переписан ambient_music. Теперь он использует движковый плеер,а значит сохраняет музыку в сейв, может плавно фейдить звук при выключении (как в плеере паранои) и не тянет за собой fmod. (вы могли его видеть уже версии 0.64)
3. Добавлены овербрайты из XashXT: CustomBuild 0.7
4. Добавлен 3D-туманчик из XashXT: CustomBuild 0.7
5. Добавлена травка из XashXT: CustomBuild 0.7, впрочем достаточно сильно модифицированная мной. Однако основная идея принадлежит SovietCoder.
6. Кое-где переписаны невычищенные остатки Stupid Quake Bug
7. в архив добавлена карта grass_test, чтобы все желающие могли заценить новую травку.
8. множество маленьких багфиксов на сервере в основном по багрепортам тех, кто делает моды на базе ксаша (более подробно - в docs\change.log)
Документация осталась прежней, но это естественно, поскольку никаких новых энтить добавлено не было, а пару изменений в поведении префиксов у конкретных энтить несложно запомнить. Хотя, возможно впоследствии хелп будет обновлён.
Теперь хотелось бы поговорить о планах на будущее. Скорее всего в этом году, на ксаш-мод у меня времени не останется. Я не исключаю мелких багфиксов, которые отнимают десять минут времени и пару измененных строчек, но ничего глобального ждать не следует. Но у меня есть и хорошая новость для вас: SovietCoder планирует вернуться к работе над кастом-билдами, как он сказал мне в аське. Тем более, что теперешний движок и ксаш-мод содержат не в пример больше возможностей, которые требуются для его задумок. А многие вещи были добавлены именно по его запросу, что-то просто неработало (например загрузчик нормалмап в движке). Так что, я полагаю, до конца года вы увидите новый кастом-билд.
Я постараюсь курировать этот проект, пока не буду говорить, что именно вас ожидает - пусть вам об этом расскажет сам SovietCoder в отдельной теме.
Билд стабильный, обновление рекомендуется всем разработчикам под ксаш-мод, в паре с движком.
ЗЫ. старые билды удалены с хоста во избежание путаницы, когда люди качали свежие билды движка и пытались их состыковать с XashXT 0.63 и у них ничего не работало. Надеюсь вся эта ерунда осталась в прошлом.
Отлично, сейчас же обновлюсь!
Но вот новость о том, что работы больше не будут вестись в этом году, печалят. Ну буду надеется на параною2 и кастом билд. Все таки должна же сбыться мечта идиота и я наконец получу хороший рендер в свою игру
Ну если вообще абстрагироваться от того факта, что я тоже живой человек, то у меня в этом году запланирована работа над параноей (близится к концу, но тем не менее) и доделать римейк Хипнотика. А то нехорошо, уже год лежит, почти доделанный. Там трёх монстров накодить и отловить все ошибки. А остальное уже готово.
ILZM есть такая замечательная утилита, называется WinDiff и входит в комплект студии. Используй её для старых и новых исходников. Она тебе покажет что изменилось.
Дядя Миша незнаю переглючило меня или нет, но как будто все стало плавнее. Прошол icon of hell 2, fps был от 72 до 48. В принципе глюков не заметил. Добавил emboss фильтр, вроде не плохо, но все равно не бамп(
Про лучи я уже объяснял, что это не баг, а надо поставить life 0.01
чёб она обновлялась всё время.
А туман посмотрю.
Добавлено 27-04-2014 в 18:33:
Туманчег я починил, это из-за отката нового рендерера такие чудеса. Надеюсь больше не будет. Но на всякий случай - даю вам неделю на поиск критичных багов в ксаш-моде и движке. Всё что найдете до воскресенья - я исправлю, после никаких изменений вносится не будет.
>Про лучи я уже объяснял, что это не баг, а надо поставить life 0.01
чёб она обновлялась всё время.
они исчезать и перестают, они начинают плодиться с дикой скоростью. и, естественно, не _выключаются_ никаким способом life означает, что каждый отдельный луч будет показан ровно на это время, а потом исчезнет и появится снова через StrikeTime, а кольцевые спрайты не умеют исчезать -- их просто становится всё больше и больше. это явный баг.
фикс мониторов, кстати, тоже не срабатывает - -по прежнему картинка съезжает к чертям собачим при вертикальном разрешении экрана выше 1024
Хым. Да мониторы я вообщем-то и не фиксил
Хотя конечно надо будет глянуть.
Цитата:
thambs писал: они исчезать и перестают, они начинают плодиться с дикой скоростью. и, естественно, не _выключаются_ никаким способом
life означает, что каждый отдельный луч будет показан ровно на это время, а потом исчезнет и появится снова через StrikeTime, а кольцевые спрайты не умеют исчезать -- их просто становится всё больше и больше. это явный баг.
Да чтож такое. Мне что, уже показывать как со стандартными энтитями халфы работать? Ну не сделаю я с ними ничего, такие уж они неудалые эти ринги. Их и сама вальва не юзала, кстати.
Вложение: ring.rar (51.5 кб)
Этот файл был скачан 512 раз.
>как со стандартными энтитями халфы работать?
ну так это неочевидное поведение, такие особенности надо в документацию
>и сама вальва не юзала, кстати.
с4a1 (там они и глючат, кстати)
ну если там жизнь передаётся в виде байта, умноженного на 10 и дураку же понятно, что минимальное значение - 0.1. А ответка - в движке, я не могу менять эту мессагу.
UTIL_HudMessage( this, m_textParms, "You use is too old version of Xash3D engine.\nVisit <a href="http://www.hlfx.ru/forum" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.hlfx.ru/forum</a> for updates." );
C++ Source Code:
// UNDONE: use sever variable to chose!
Отредактировано ILZM 30-04-2014 в 04:15
За это сообщение ILZM получил предупреждение за флуд