Для гиков я думаю оно безусловно будет полезно, мне как пользователю в принципе все равно.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
~ X ~ писал: Лично мне бы очень хотелось иметь биос, которому я доверяю.
Т.е. ты по умолчанию предполагаешь, что сможешь разобраться в его сорцах? Или доверяю по принципу "ну, кто-то ж умный, наверное, разобрался, если бы что-то, то оно конечно сразу же бы, а так поди ничего".
Тут либо я доверяю производителю железа который запихнул биос либо доверяю разработчикам открытого биоса. Действительно не все же могут разобраться в сорцах.
XaeroX
Предлагаю добавить пункт "Нет, я забочусь о собственной безопасности"
Добавлено 07-04-2014 в 15:11:
Мне тут вон советовали перейти на GCC, рассказывали какой он классный, опенсорсный и какой там клевый C++11
Ну я решил попробовать...
Вот что я выяснил, написав простейший хелловорлд:
1. Гцц по дефолту не удаляет из экзешника неиспользуемый код, размер хелловорлда с прилинкованной статически стандартной либой составил 1346 кб! Вы где-нибудь видели такое? Даже дельфийские экзешники с VCL весили по 300 кб и это казалось недопустимо много!
2. Есть некая опция --gc-sections которая должна удалять мертвый код из экзешника, но выяснилось, что под виндой она не работает...
3. То что эта опция не работает под виндой - давний, но до сих пор не исправленный баг...
Вот так вот, и это я еще только хелловорлд написал. А теперь представьте, что будет в опенсорсном биосе?
Опенсорсники пишут только то, что им интересно, а им интересно вводить кучу нужных и ненужных фич, а вот исправлять баги, да еще и под винду - им не интересно, вот тебе и результат...
В общем посмотрел я на это все, и поставил Visual Studio 2013 Express, в которой тоже поддерживается C++11 а недавно стало можно компилировать и под x64 (это касается экспресс-версии)
Может новые студии выходят и реже новых версий гцц, но в них все нормально всегда компилируется, с нормальными настройками по умолчанию, все заявленные фичи работают, а если что и не работает - правится в апдейтах.
XaeroX писал: А зачем ты оставляешь в сорцах неиспользуемый код?
Поставь там директивы иф 0/ендиф, и гцц его удалит без проблем.
Он его из стандартной либы не удаляет - вместо того, чтобы прилинковать только используемое, он прилинковывает всю либу целиком.
Цитата:
XaeroX писал: Все пишут только то, что им интересно. Даже на работе. Если работа начинает надоедать - ищут другую.
Вот именно, когда у проекта есть начальник - он нанимает людей так, чтобы они все что надо написали, а среди опенсорсников если есть кому интересно исправлять баги - он исправляет, а нет - баги так и будут лежать.
Открытый биос это как виндувс сборка зверь. Не известно что туда своими шалавливыми ручками понапихали.
Тут не большим фирмам неотзя доверять ни независимым разработчикам.
Можно доверять себе. Вывод каждый уважающий себя "продвинуты" пользователь должен сам себе с нуля писать биос. только в таком случае можно не бояться. Или бояться. А вообще не вижу смысла в открытом биосе. В том плане что спрос будет иметь узких круга гиков.
Government-Man, вдруг ты в рантайме захочешь вытаскивать функции из этого же исполняемого файла? Кто ж тебя знает
Если серьёзно, то проблема не в компиляторе, а в линкере. ld и правда немного упорот - взять хотя бы вынужденную расстановку библиотек в правильном порядке.
Насчёт биоса - как-то пофиг. Не задумывался. От незнания наверно.