Как известно, олдскульные геймеры не любят разную пакость в виде блума, блюра, дофа и прочих постэффектов, реагируя на них ёмким выражением "глаза вытекли". Собственно, я решил устроить небольшой опрос, с целью выяснить, нравится ли вам моя реализация HDRL или "глаза вытекли".
Для сравнения приведу скрин с LDR:
И скрин с HDRL
Если вам понравился скрин с HDRL - голосуйте "Понравился". Если нет - значит нет. Первый скрин без постэффектов, просто для сравнения.
Т.е. если от второго скрина у вас вытекают глаза - голосуйте "не понравился". Если же наоборот - так приятнее, голосуйте "понравился".
Не хочется, чтобы потом материли за пост-эффекты.
Дядя Миша можно я скажу? По-моему сильно перекручен он на втором скрине. В первом случае есть эмбиентное освещение, которое придает некую атмосферность. Думаю, если убавить эффект где-то на четверть то будет лучше. Если бы еще тени не лесенкой были, то вообще отлично
P.S. а лужицы такие в XashXT переберутся?
Это из той "ротор енгине" демки? ХДР это классно. Хотя на скринах выглядит странновато (контраст то перекручен, то наоборот), хотелось бы минидемку, чтобы заценить в динамике.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
полагая, что скрин специально выкручен на максимум и в релизе всё это будет раз 5 слабее ответил "да".
а со ступеньками надо что то делать. вроде в последних vhlt есть мягкое солнце?
thambs
Они блюр теней на 0 выкрутили, от того лайтмапы такие блевотные.
Дядя Миша
А у вас еще есть место для лайтстилей в компиляторе? Что если MIN MAX выдержку записать через компилятор?
thambs писал: полагая, что скрин специально выкручен на максимум и в релизе всё это будет раз 5 слабее ответил "да".
Чудак-человек. Как про Путина речь - так ты только плохое предполагаешь, а как Дядя Миша скрин показывает - так напротив, полон оптимизма. А между прочим, Путин больше доверия внушает в последнее время. Взять ту же демку нового рендера. Обещал её Дядя Миша в феврале - и где оно что? А Путин сказал - "Крым наш", и он сразу стал нашим. Такие дела.
С одной стороны второй скриншот безусловно лучше первого, но потом задумываешься, а не проблема ли это убогих текстур (как на первом)? Ибо всё ужасно серо-бледное.
Показал бы результат на какой-нибудь известной карте. Например, на de_dust2, crossfire.
Вот тогда можно было бы сказать что-нибудь наверняка.
И да, такие тени заслуживают их обсуждения в отдельной теме .
Ну ты же знаешь, что я стараюсь не таскать конкретные эффекты, а строить на их базе фундаментальные системы. Эти лужи - обкатка технологий.
Я вообще-то хочу дождь с авто-лужами, которые будут сами появляться и высыхать.
Цитата:
FiEctro писал: Я имею ввиду сам принцип.
Принцип-то не из демки. Принцип математики высчитали
Цитата:
thambs писал: полагая, что скрин специально выкручен на максимум и в релизе всё это будет раз 5 слабее ответил "да".
Карта неотвижена, здесь нету радиосити. Возможно это усиливает эффект.
По крайней мере лично у меня глаза не вытекают. А я эти новомодные эффекты, сам знаешь, тоже не люблю.
Цитата:
FiEctro писал: Что если MIN MAX выдержку записать через компилятор?
Что если параноя выйдет в 2017-м году? Рендерер закончен.
Цитата:
XaeroX писал: А кстати, почему 2 зеркала? Вроде лужа одна.
Бордюрчик видишь? на него кусочек наложился. Дурь конечно.
Цитата:
XaeroX писал: А Путин сказал - "Крым наш", и он сразу стал нашим
XaeroX писал: Обещал её Дядя Миша в феврале - и где оно что?
Ну да, не будет. Я даже больше скажу - её вообще не будет. Я тут кое-что пересмотрел. Ну а с другой стороны, Ксерокс нам обещает новую волатилу еще с лета прошлого года. Ну и где?
Добавлено 01-04-2014 в 00:37:
Цитата:
KiQ писал: лужица - зеркальная декаль, я угадал?
Декаль, но не простая. У нее есть зеркальный проход, проход преломления, спекуляр, френнель, собственный цвет и хейтмапа. Это довольно сложный эффект, я почти два часа с ним мудохался.