2 года назад за 11круб покупал полностью amdшный eeepc и всем он меня устраивал а теперь он сдох (в него попала кислая жижа из салата и он пробился и сгорел). что бы выбрать на замену?
требования такие:
желательно amd-based с более-менее шевелящейся видимокартой (чтоб sauerbraten шевелился)
нормальные звуковые выходы для наушников и микрофона, а то сейчас повадились делать какую то НЁХ-всё-в-одном
~6 часов автономной работы при средней нагрузке
полностью linux-friendly и, естественно, без анальщины ввиде всяких там secureboot'ов, uefi и прочего дерьма.
ну а какие альтернативы? на остальных ставят эти анальные атомы, которые греются как паровоз и тормозят. а во всяких штольманбуках на mips'ах я не разбираюсь, да и подозреваю, что они ещё более тормознутые.
да уже простые ноуты удешевились до нетбуков, нетбуки нужно забыть как страшный сон.
выбирай лоу-прайс ноут на дуалкоре и будь доволен, как раз там будет фридос без винды.
можешь пару моделей кинуть, чтоб знать среди какого множества искать.
я незнаю, обычно я просто захожу на сайт магазина, выбираю например лоу сегмент, сравниваю их меж собой по тех характеристикам и ценам (читаю отзывы если надо) и выбираю.
предпочтение отдаю sony, затем hp а если их нет, то без разницы.
У деллов есть какая-то пуля, но не у всех. Вообщем, если делл однажды сломается, он потом будет мозги делать всю дорогу. Так жа на них запчасти довольно редкие. Надо ленову брать, на сегодняшний день они самые беспроблемные. Главное от пылюки прочищать раз в году. Ну и термопасту менять.
У тимха две АМДшные машинки жили вполне хорошо. А в моём Inhell Gore 2 Dulo материнка накрылась через полгода после покупки. Поменяли, работает до сих пор (пишу сейчас с этой машины), правда, гудит как @&^%#$&^. Это А-сус.
Добавлено 07-03-2014 в 01:17:
PS: у нас собралась уже компания из 3х человек, которые ненавидят современные ноуты (за вин8, УЕФИ, дебильные разъёмы, ... да много чего). Присоединяйтесь