Здравствуйте. Че то решил побаловаться и поделать карты в стиле DooM и DooM2. Текстуры есть, звуки есть, идеи есть. А вот подходящего мода на базе которого это можно сделать, нет.
Буду делать на XashXT
Так же нет моделей оружия и монстров.
Подошел бы Quake Remake, но там специфический способ создания карт. Я не хочу ограничивать себя так. Помню дядя миша говорил, что он делал спрайтовых монстров, но вот совершенно не помню, рабочие они были или просто спрайты.
Если кому интересно, помогите ресурсами и советами)
Еще вопрос, можно ли как то сделать эмуляцию соундкарты Sound Blaster, что бы думовская музыка звучала так, как она звучала на старых соундкартах.
Я был бы признателен если бы можно в ксаше делать спрайтовых монстров. Спрайтовое оружие было бы вообще супер
Получился бы такой run and shot мод.
А карты чисто побегать я делаю быстро. Cs_duke я сделал за день.
XaeroX ну там набор инструментов другой (OPL помоему)
Щас скину для сравнения.
Именно поэтому на миди все и забили, что никакой воспроизводимости.
Так что тут один вариант - найти ту единственную и неповторимую звуковушку и списать с неё миди в вав. А вав уже воспроизводим на 100%.
Да худ легко закодить. Вы думаете, как я сделал худ для римейка кваки?
Да тупо дёрнул из сорцев первокваки 1 в 1. Ну с поправкой на методы отрисовки, канеш. И из дуума также надо.
Если мы делаем что-то как где-то, то самый лучший способ - взять это что-то оттуда. Если мы делаем что-то такое, чего еще нигде не было - надо писать самому.